Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кальцинаты, ЕАП, перегородка

Здравствуйте, кто сталкивался с такими диагнозам? Обнаружили у ребёнка кальцинаты у печени, и единая артерия пуповины, в матке у меня появилась какая то перегородка, плоду написали не мешает. В интернете пишут разные статьи, как обычно врачи настраивают на худшее. Хочется услышать кто то может доходил до нормального срока и родил. И как повлияло на ребёнка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Болтун
Еап бывает. Надо тщательно за этой артерии следить, не допускать нарушения кровотока.
Перегородка не мешает и ладно.
А по поводу кальцинатов не скажу уже.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У подруги были кальцинаты в печени, родила здорового сына
СсылкаПожаловаться
Даша, 2 ребенка
Добрый день. У меня со старшей дочкой была проблема ЕАП. Сначала диагностировали гипоплазию в одной из артерии пуповины (сужение кровотока), к 20 недели уже полная аплозия (артерия затромбировалась полностью, кровотока нет). Предупреждали о недоношенным ребёнке, маловесном, проблемах с кислородном голоданием. Дочь я доносила, вернее переносила на 2 недели. Родилась 3550 почти в 42 недели. Умница-отличница. Но! Конечно, ситуацию надо контролировать - это доп УЗИ по назначению врача, они в таком случае делаются почаще, чем положено, допплер-контроль кровотока и т.д. При этом - без паники! Любые переживания и стрессы в данном случае только ухудшают ситуацию. При этом, хорошо бы понять причину. Далее, через 7 лет - вторая беременность. При постановке на учёт врача смущают тромбоциты по ОАК, она назначает доп исследования (дай Бог ей здоровья), сдаю д-димер и остальные показатели свёртываемости крови. И только тогда стало понятно где собака зарыта. Вторую беременность выносила уже на фраксипарине без к-л отклонений по кровотоку. Удачи Вам и здоровья!
СсылкаПожаловаться
zve3dо4ka
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Кристина Грязева, 2 ребенка
Во вторую беременность было ЕАП,чаще делали УЗИ с доплером,КТГ каждую неделю,нарушения кровотока не было,пуповина справлялась.Родила в срок,без особых отклонений.В 3 мес поставили гипотонус,но подобная неврология бывает и при хорошо протекающей беременности.Все исправили массажами до года.
СсылкаПожаловаться
zve3dо4ka
Врач у меня сказала первый раз с таким сталкивается. Дополнительно узи не назначает, я сама платно ходила контролировала.
СсылкаПожаловаться
Кристина Грязева, 2 ребенка
Если есть везможность делайте платно или у врача просите.Ктг с 32 недели только начинают делать,мне делали каждую неделю.Еще могут назначить поддерживающие препараты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru