Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2011, 21:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кальций во время беременности.

Привет девочки. У меня вот какой вопрос. В календаре беременности созданному на маил.ру написано что на моем сроке (нам 28 неделек) обязательно нужно пить кальций. Была у гинеколога 28 апреля, прием вела медсестра (врач на больничном), у нее я спрашивать даже не стала об этом, уж если она мне не могла подсказать как правильно бандаж одевать. то о чем вообще можно у нее спрашивать. Так вот. Я хочу спросить, кто принимал кальций и в каком виде? Нужно же его не только принимать но и еще чтоб он усваивался правильно. Вообщем подскажите пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
кальций д3, но не много а то тонус может быть
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А вы разве комплексные витамины не пьёте? Там то же есть кальций!
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
неа. За всю беременность я пила только фольку и магний В6. Ну еще железо пила, когда гемоглобин был низкий. Сейчас ничего не пью. Гинеколог говорит что анализы хорошие то и не нужно ничего пить.



Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Потребность во многих витаминах и минералах во время беременности увеличивается. Но помните что даже если вы решите пить один кальций его усвояемость напрямую связана с витамином Д, фосфором, магнием, цинком, железом, бором и многими другими в-вами. Так же для усвояемости этих в-в нужны определённые витамины. Из того что сразу приходит в голову это витамин В6, В12. То есть получается определённый замкнутый круг, и если его разорвать на каком либо звене то эффект будет уже не тот.
По этой причине и предпочитают назначать именно комплексные витамины.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
но видимо не мой гинеколог((( она у нас вообще странная женщина. у нее всегда ВСЁ ХОРОШО. может конечно я зря себя накручиваю и у меня действительно все хорошо... но на все мои вопросы про витамины она говорила что ничего не нужно, мол питайся правильно. больше кисломолочки и этого достаточно. вот и весь ответ. А что из витаминов посоветовали бы?



Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Даже не знаю, я пила Пренатал форте. Ела очень много овощей и фруктов. Правда теперь обхожусь только витаминами, от фруктов просыпается так и не ушедший в небытие токсикоз!
Пожаловаться
кальций пьют с 20 по 34-36 неделю, причем дополнительно к комплексным витаминам, т.к. Там его мало. Из-за недостатка кальция и фосфора у ребенка может быть дисплазия тазобедренных суставов. Надо пить. Я пила кальцемин адванс. Боюсь соврать, но вроде лучше на ночь. Но не переусердствуйте - лишний кальций может способствовать преждевременному старению плаценты. Лучше, конечно, чтоб грамотный доктор назначил препарат и дозировку.
Пожаловаться
Наталья Пигалева, 2 ребенка
я всю беременность пила Прегнавит,там все витамины,кальций туда входит.Так что отдельно я его не принимала.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Кальцид + магний - натуральный из яичной скорлупы. По дозам посмотрите, не буду советовать.


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Спасибо, почитала в инете про него, по показаниям понравился вполне. А с магнием обязательно вместе принимать? Без магния никак?



Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Просто он одно время появился с таким название "кальцид +магний". Лучше усваивается. Можно и простой. Детям тоже лучше всего его при условии отсутствия аллергии на яйца. Это Вам на будущее)))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо)))



Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Пожалуйста! Здоровья Вам и животику!
Пожаловаться
ленулька, 2 ребенка
спросите гинеколога про Элевит, мне их врач назначал, там в комплексе кальций и витамимн д, ну и все что мамочкам и малышу нужно
Пожаловаться
Лелик Грос
Ела молочное (так себе,если честно,терпеть не могу),пила комплексные витамины,врач говорила этого вполне достаточно,т.к. переизбыток кальция на пользу не идет.. А если тонус - то нужно вообще осторожно. Вот я после 28 недели пила витамины и творог ела только раз в неделю,но это было по показаниям..
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Не помню, чтоб я что-то принимала (только комплексные витамины с кальцием в начале беременности), но я покупала домашний творог и пекла запеканки, ела практически ежедневно, получается. Еще твердый сыр и пила молоко.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Если вы пьете витамины для беременных, в них уже есть кальций, дополнительный пить не надо. Голова ребенка должна быть эластичная, если передознете, как рожать будете? Подруга кальцием закидывалась в ударных дозах всю беременность, за зубы свои переживала, и кальций Д3 + витамины всякие, ну и зачем? Порвалась на фашистский крест, череп у ребенка - не согнешь, ну и сама по себе головастик...
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
в том то и дело что я ничего сейчас не пью. Гинеколог сказала что если анализы хорошие то и не нужно ничего пить.



Пожаловаться
Elena
Знаю, что препараты кальция пьют вечером, в первой половине дня гораздо хуже усваивается. Что принимать при беременности не подскажу, мне поливитамины назначали с 20 недели, мой организм не справлялся с растущим дитенком.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я бы попила витаминки в качестве профилактики.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Автор, если все же будете принимать кальций, то не покупайте Кальцемин. Я его пила зимой, чтоб ногти укрепить, ну и для зубов полезно иногда курс кальция пропить. Так вот, возможно, это моя индивидуальная реакция, но у меня со страшной силой начали расти волосы на ногах, просто как у грузина трехдневная щетина, поцарапаться можно))) Что примечательно, на ногти никак положительно не повлияло.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Спасибо за предупреждение)))



Пожаловаться
Ирина Довгаль
мне врач назначила с 25 по 30 недели пить кальцемин по 1 таблетке вечером. так как уровень кальция в организме падает именно вечером
Пожаловаться
Поверьте, это реакция не на Кальцемин, принимала с 20 недели и по сей день - отлично!
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
значит, это моя такая реакция, на другие препараты кальция ее не было)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас