Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 сентября 2009, 16:50, В ожидании чуда, Беременность

Кальций

Всем привет!Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал принимать припарат кальцемин?Просто совсем не могу есть творог, прям до рвоты.А надо.Принимаю Элевит Пронталь и Йодомарин, но в Элевите не достаточное количество кальция.К врачу только через 3 недели((((Подскажите пожалуйста может кто знает?Заранее спасибо за ответы!!!!
P.S. в нотации написано разрешается беременным и кормящим мамам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Олёшка, 1 ребенок
Я конечно не врач,я тоже творог ем чисто в охотку(далеко не каждый день, примерно раз в две-три недели могу поесть с маленькую чашечку), первую беременность обошлась без кальцемина и тому подобных витаминов и сейчас пью только Элевит. У меня проблем не было, и тебе сильно замарачиваться не советую. У меня подруга ела творог как безумная всю беременность и в итоге у дочи рано стал "родничок" зарастать,когда родилась, и это не хорошо!
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
Я тоже могу его съесть даже один раз в неделю.Но говорят этого недостаточно, на моем сроке (26 недель).Просто не очень хочется без зубов остаться((((Говорят что малыш всё равно возмет свою "дозу" то бишь у меня((((
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
А у тебя уже начались проблемы с зубами? У меня не было проблем, может ему хватает кальция, так зачем переусердствовать....
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
Пока не начались, но я ОЧЕНЬ боюсь проблем с зубами.Ведь даже нельзя никакого обезболивающего выпить если зуб все таки разболиться((((
Пожаловаться
Катя Кэпн
Мне нельзя принимать кальций из-за почек, от творога воротит. Можно есть сыр, капусту (там много кальция, даже больше, чем в твороге), зубы у меня не болели, но стали сильно портиться, за беременность я вылечила уже 9 зубов((( А если что-то начинало болеть, то меня спасали пасты для чувствительных зубов.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Вообще, я тоже слушала, что с кальцием аккуратнее надо быть. Мне назначили кальций пить, когда ноги сводить начало, пила кальций Д 3 никомед, правда через три дня приема ноги прошли и я пить перестала, напугали, что у ребенка может головка раньше заживать начнет, и роды тяжелыми могут быть.
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
Вот и я про тоже, боюсь переусердствовать(((Короче "давиться" этим творогом до конца беременности((((((
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
А помимо творога есть продукты которые содержат кальций? Не уступающие по кол-ву требуемых мг во время беременности?Я слышала про сыр, вот только какой именно, их же большое разнообразие??
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Любой твердый сыр содержит кальция гораздо больше чем творог, но лучше выбирать сорта менее жирные.
А еще кальций содержится в таких продуктах:
(указано количество мг кальция в 100 г продукта): курятина - 16-20, колбаса докторская - 30, карп - 14, гречка - 70, овсянка - 64, хлеб пшеничный - 26-32, ржаной - 21, печенье - 20-43, морковь - 51, капуста белокочанная - 48, репчатый лук - 31, курага - 160, изюм - 80, сушеные яблоки - 111.
Пожаловаться
кАрпускула, 1 ребенок
в твороге кстати говоря не так уж и много кальция. больше всего кальция содержиться в кунжутном семени и еще в миндале много. сыр лучше кушать твердый и обезжиренное молоко пить, жир оказывается превращяет кальций в своеобразный клей и он попросту не усваивается.
Пожаловаться
Галина Круц
Кальций укрепляет Ваши кости, а также нормализует кровяное давление и баланс жидкости в организме. Кальций необходим для формирования костей плода. Скелет новорожденных детей содержит около 25 г кальция. Почти 80% этого количества приобретается в ходе третьего триместра беременности.
Беременность значительно влияет на уровень кальция в организме,который прогрессивно снижается на протяжении всей беременности. Поэтому врачи рекомендуют дополнительный прием препаратов кальция и витамина Д3 будущим мамам. Недостаток кальция в костной ткани грозит обернутся для женщины повышенной хрупкостью костей и как следствие высоким риском переломов. Ведь во время беременности и кормления грудью организм матери живет во имя ребенка и отдает ему все свои "соки".
Для пополнения организма кальцием рекомендуется есть больше молочных продуктов, таких как кефир, йогурт, сыр, творог. Эти продукты содержат много кальция, но тем не менее, чтобы организм получил достаточное количество кальция, необходимо съедать в день почти килограмм творога и выпивать около литра молока. Хлеб, мясо, крупы и овощи не особенно богаты кальцием и не могут удовлетворить потребности организма в этом элементе при нашем обычном уровне их потребления.
Мне врач прописал пропить кальций по 1таблетке 2раза в день, в течении 10 дней, во время его приема нельзя пить магний.
Пожаловаться
Галина Круц
Я пропила Кальций Д3 никомед
Пожаловаться
Юлия Афанасьева
Почему принято считать,что нужно именно творог есть ? Почитайте в нете , ведь в сыре ,например, кальция больше. И в списке кальцесодержащих продуктов ,творог ДАЛЕКО не на первом месте. Я сама творог ненавижу, но ем сыр и молоко. Пила преператы кальция и до беременности и во время, но они у меня в организме жидкость задерживают. Когда было жарко , вообще страшно отекала. А как перестала пить даже 2 кг ушло.
Пожаловаться
Яна
я молочку ни в каком виде есть не могу(рвет меня) и спасалась кальций Д3 никомед т.к.зубы могут страдать не только мои,да и не только зубы.
Пожаловаться
Елена
Моя мама когда была мной беременна по 10 пачек в день съедала глюконат кальция. Меня родила, тьфу-тьфу, без проблем, кости у меня, тьфу-тьфу снова, наикрепчайшие (никогда ничего не ломала, хотя в детстве летала откуда попало). Я с детства дурею от мела и от именно глюконата кальция, по этому поводу обращалась к врачу. Врач сказала, что если хочется кушать, то надо кушать.. А вот творог как и автор темы есть не могу "до рвоты"
Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
При приеме кальция надо учитывать дозу кальция в витаминах а то передозировка будет, я тоже хотела попить кальций д3 но у меня в витаминах он содержится и если пить витамины и никомед - его много и я не решилась. Пью кефир,молоко, ем творог в разных видах)) А вот сыр я ем только на завтрак и то с хлебом. Просто так его есть не могу.
Пожаловаться
nika
Я читала,что все эти витамины только ухудшают состояние беременной женщины. Многие врачи указывают на прямую связь между низким весом детей при рождении с приёмом этих ИСКУСТВЕННЫХ витаминов.Если найду книгу - напишу подробнее. Советуют налегать побольше на фрукты-овощи,где витамины содержатся в более-менее натуральном виде, а то,что получено промышленным способом(т.е.Элевит,Пренатал и др.хим.препараты)- в организме и вовсе не усваивается! Также искусственные витамины - причина множества аллергий у детей! Во-вторых, в этих витаминокомплексах те же самые витамины в несколько раз превышают норму (т.е. на всякий случай пейте).Также не все витамины из таких комплексов(от всего!) каждой беременной требуются!
Пожаловаться
nika
Когда я была беременной,врач мне тоже назначила Элевит.Меня от них начало тошнить.Сразу бросила. По-моему,врачи эти витамины назначают всем подряд,некоторая подстраховка,но про побочные эффекты почему-то умалчивают или же сами не знают.Возможно,им доплачивают за это к з/п. И ещё,сколько уже говорили в СМИ,что мнигие лекарства в аптеках являются подделками,витаминокомплексы-не исключение!
Пожаловаться
Олеся Бадаева
Я во время беременности тоже терпеть немогла творог. Но помимо молочных продуктов есть ещё и другие где содержится кальций, например шпинат, добовляй в салат, в кунжуте очень много кальция, купи булочку с кунжутом и скушай с чаем. Я у врача спрашивала про эти таблетки, она сказала, что не в коем случае пить их нельзя, так как быстро затвердеют кости черепа у ребёнка а это плохо для родов, будут сильные разрывы. Так что мой совет найди продукты содержвщие кальций помимо творога. Я вот всю беременность отходила и не особо ела его и ничего страшного, ничего не выпало и малыш крупный родился.
Пожаловаться
nika
Забыла сказать: есть таблицы по содержанию кальция в продуктах.Ещё есть такой препарат КАЛЬЦИД, где кальций представлен из яичной скорлупы,где самое большое содержание кальция!Зато натурально.
Пожаловаться
Лисица, 1 ребенок
я когда становилась на учет, врачу сказала, что творог не ем вообще никогда. Она сказала: если ты не можешь, не надо себя насиловать, кальция много содержится в других продуктах (например в курице). А вот от сыра, девченки, крепит, так что будьте с ним осторожны)))
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
А я вот недавно вычитала что чаиная ложка семян кунжута в день дает беременнои женшине 100% кальция - обрадовалась - теперь жую, это же намного приятнее чем глюконат кальция в таблетках; или творогом каждыи день себя пичкать; я добавляю семена в мюсли утром, а еше ем козинаки с кунжутом (такие польские мягкие бывают - они с сахаром, но одного в день как раз достаточно). попробуйте - вдруг понравится.
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
а где он продается?
Пожаловаться
Gala
Не чайная ложка, а нужно съесть 100 гр. семян кунжута. Это даст 1200 мг кальция, т.е. суточную норму.
Пожаловаться
JuliBall, 1 ребенок
А мне врач сказал пить Кальций Актив через день. А вообще кальция многов креветках))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас