Особая особа

!! КАЛЬЦИЙ !!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
31
Новое
Мамина_Нюська
я пила кальций где-то с 20-й недели,но может,врач обнаружил у вас недостаток -зря ж она прописывать не будет. Если сомневаетесь - действительно уменьшите дозу. А вот что знаю на 100% так это то,что нужно прекратить пить где-то с 32-ой недели беременности,чтобы ребенок сильно не сформировал кости,иначе при родах и вас поранит и себя,если кости черепа его не смогут трансформироваться,проходя родовые пути,а щас пейте этот кальций на здоровье =)
Новое
Особая особа
мне врач например не выписывала йодомарин, я сама его себе выписала, тк знаю, что йод сейчас до 6-го месяца мне очень нужен. Пью по 1 таб в день, а она даже не знает. А на счет кальция она так сказала, что мол надо бы с 16-ой недели попить а делать ли перерыв и ск. пить не сказала. На след.недели иду все у нее поточнее узнаю. :)
Новое
кошка
а мне доктор прописал йод с самого начала и сказала пить его постоянно и даже после родов при вскармливании грудью, кальций не прописывала заранее, но вот сейчас стало сводить икры ног, а это говорит о недостатке кальция... теперь думаю мне тоже его пропишут. нам 22 недели а икры сводит с недели 19
Новое
Мира
Мне кальций врач прописала тоже на 18 неделе, но разрешила пить только 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день! Йодомарин мне тоже не выписывали и я его не пила, сейчас только призадумалась может тоже начать пить?
Новое
Особая особа
Мира, скажите пожалуйста, что за кальций вы пьете???
Новое
Мира
Я пью Кальценин, потому что мне его прописали!!! Других я не знаю и не интересовалась!
Новое
Мамина_Нюська
ваще-то между любым приёмом,кроме йодомарина,нужно делать в 3 недели перерыв =) а йодомарин,как "кошка" сказала,нужно действительно пить по 250 мг всю беременность и кормление грудью,потому что ребенок у тя весь йод заберет!
Новое
Зинаида Денисенко
Девочки а я принимала кальций (в виде БАДов) с начала второго триместра. Вот почитала,что если рано принимать-не очень полезно и уже не знаю что и думать.Напорола гарячку наверное -думала чем раньше-тем лучше
Новое
Мамина_Нюська
а врач чё сказал?
Новое
Инна Александровна
а мне его не прописываали. Зато однажды делая маску для лица (она была на основе глины и пахла мелом %))))) БЕЗУМНО захотела мела. Это было где-то ок 32 недели и ела по 2 пачки в день глюконата кальция до самых родов. Причем его сейчас делают с фруктовыми добавками, а я просила без них. Сечас 30 недель (вторая беременность) тож самое началось)))).
Новое
Zolina Elena
Инна! У меня сейчас срок 35 недель и УЖАСНО хочется кальция! Врач строго-настрого запрещает из-за возможной деформации головки малыша при родах, но я никак не могу себе отказать. Тоже грызу в день по упаковке глюконата кальция. А потом хожу и переживаю... У вас первые роды прошли успешно для малыша? Что вам говорит по этому поводу Ваш врач?
Новое
Инна Александровна
Успешно. девочка вес 4,300кг. и рост 59 см. Рожала сама без разрывов. В общем учитывая первый положительный опыт я в кальции себе не отказываю. Я честно говоря и не слышала что бы у нас (я живу в Днепропетровске) его кому-то ограничивали. Наоборот, учитывая малое потребление молочных продуктов его употребелние ну никаким образом не принесет вред.
Новое
Зинаида Денисенко
Врач одобрил .
Новое
Особая особа
а еще ко всем вопрос, и просьба помощи...
у меня жутко секуться волосы, просто нет больше вил с нимим бороться. Только 2 недели назад подрезала на 5 см, а сегодня смотрю, они все как сговорились....:(
Может надо пропить, витамины, или маску кто нить подскажет мне. Очень не хочу снова подстригать, боюсь что результат будет тот же. Что и кто мне может подсказать, буду очень рада!!!
Новое
Нюта
спроси в аптеке. кажется витамин А помогает.
Новое
Maria Yegorova
маски нужно делать. Самая убойная - это лук натереть на терке(лучше в комбайне), смешать со столовой ложкой оливкового или репейного масла и одним желтком. Намазать на чистые сухие волосы и держать под шапочкой час. Смывать мягким шампунем и полоскать отваром ромашки, или водой с лимонным соком. Если запах лука держится, полоскать волосы слабым слегка кислым раствором уксуса. рецепт не очень приятный, зато помогает! корни укрепляются, волосы становятся более упругими и блестящими и меньше секутся!
Еще делать маски из бесцветной хны, на пачке написан способ применения.
Новое
Особая особа
спасибо..
а что касается хны, я слышала, что даже безцветная окрашивает их в медовый цвет!
так ли это? Вы сами пробовали?
Новое
Maria Yegorova
у меня волосы от природы светлые, бесцветная хна их не взяла:-)
держать нужно минут 20, если волосы красили обычной краской с химикатами, наносите смесь на корни.
Новое
Нюта
витамины, это хорошо. но не увлекайтесь, а то малш на витаминах, как тесто на дрожжах будет расти. потом ражать будет трудно
Новое
Особая особа
спасибо!
Новое
Мария
Поливитаминки пью и до беременности пила, перерыв только 2 раза по 20 дней делала (срок 34-35). Прописывали иодомарин, всего дней 30 пропила и хватит. Про кальций мне врач даже и не говорила ничего! Да и мне мела не хочется. Главное кушать стараться правильно. Творожок и рыбка-залог успеха, главное все в меру. И еще овощи, фрукты конечно и злаки... Диет для мам много.
Новое
Зайкина
мой врач на счет кальция сказал очень нужно, и комплекс витаминов, и витамин Е, и фоливою пью. Сказал нужно.
Новое
Особая особа
а вот скажите, правда, что избыток витаминов может повлиять на рост малыша в животе. Мол чем больше витаминов, тем больше малыш. И правда ли что кальций, не стоит пить постоянно, а то может вызвать замирания плода!
вот чего начиталась...
Новое
Зайкина
Надо будет спросить, спрошу отвечу
Новое
Мира
А я слышала что много кальция нельзя, потому что камни в почках откладываться будут!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?