Мамина_Нюська

Какую музыку нам нужно слушать?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
58
Новое
*Tatyana*
я слушаю классику,но только на ночь чтобы уснуть,я тогда хорошо сплю,а то у меня проблемы со сном,а днем слушаю что мне нравиться и попсу и рок,и танцую в добавок-у меня от этого настроение повышается,думаю моей малышке нравиться
Новое
Мамина_Нюська
А я ещё и танец живота пытаюсь изобразить =))))
Новое
Marsa
Мне классика в истинном варианте не нравится, поэтому не думаю что будет полезно то что не нравится, а вот в инструментальной обработке очень даже ничего. Еще мы любим слушать гитару и саксафон (кени джи например). Еще прям балдеем от хитов 80-х и итальянцев, поэтому я думаю слушать надо то что нравится!!!
Новое
Мамина_Нюська
Я того же мнения. Слушать люблю Энигму и по музыке 80-х и 90-х мы с малышом прёмся. Когда по ТВ включают клипы 80-х малыш у меня в животе,как будто начинает пританцовывать =)))
Новое
Лолочка
первое шевеление моего малыша произошло в то время когда мы с мужем смотрели фильм Шаг вперед2.именно в разгар танцев.потом я стала замечать что он очень любит музыку.особенно когда присутствует пианино.у нас теперь даже есть любимые песенки-Rihanna-take a bow и kanye_west-Homecoming.он как услышит аж чуть ли не танцует.а может он так танцует!
Новое
Мамина_Нюська
А мы начинаем толкаться,когда я подпеваю какой-нибудь поп-песенке =)Причем русский рэп (который очень любит наш папочка) мы усиленно игнарируем! =))
Новое
Рина
Анют, ты как всегда предугадываешь мои желания))))))) Только спросила об этом в другой беседке, а ты уже темку создала! Молодчинка! Хотя ты со своими престрастиями даже меня переплюнула)))))) Я вот классический или скандинавский рок предпочитаю, но малоизвестный (ROYAL HUNT, SonatAArcticA, SilenTForce и т.д. и т.п.). А ты малышу Мэнсона даешь послушать)))) Смотри, родиться с подведенными глазами и обтягивающих кожанных штанишках)))))
Сегодня поэкспериментировали с классикой. Послушали Вивальди и Бетховена. Бетховен нам понравился больше, т.к. приобладает пианино. Зато вот у меня какие-то не очень положительные эмоции от прослушивания, скорее НИКАКИЕ. Странно даже, раньше я любила... Мне друг подарил коробку с 8-ю дисками лучшей классической музыки, еще когда я была дочкой беременная, но тогда я ее воспринимала более положительно, хотя времени слушать было очень мало. А вот музыка, которую я обычно слушаю, вызывает эмоциональный подъем видимо только у меня, малыш никак не реагирует.
Зато вы все правы в одном: музыка 80-х и 90-х - это что-то! У нас папка обычно смотрит по BRIDGE TV программу IN TIME, вот тогда-то малышок и отрывается по полной, в животике начинается радостная дискотека!)))))))))
Новое
Мамина_Нюська

Зато вы все правы в одном: музыка 80-х и 90-х - это что-то! У нас папка обычно смотрит по BRIDGE TV программу IN TIME, вот тогда-то малышок и отрывается по полной, в животике начинается радостная дискотека!)))))))))

Аналогично,только этот канал вечерком я люблю посмотреть. Вчера крутили А. Челентано - так мы с сынулей прибалдели =)))
Новое
Lifeless
Я считаю, будущая мама должна слушать то, что ей нравится. Если ей не нравится Вивальди, а она будет насиловать себя и слушать его музыку, у неё будут негативные эмоции, которые чувствует малыш. Ну и чего тут хорошего?
Правда, сама я слушаю "Времена года" Вивальди и "Пер Гюнта" Грига и сама играю любимые пьесы на фортепиано. Под классику дитё "молчит", а если я начинаю горланить под Backstreet boys, Red Hot Chilly Papers, Ёлку или радио Максимум, он начинает "танцевать" =)
Новое
Мамина_Нюська
Вот-вот =) И я сегодня под Иракли подпевала - малой поддерживал =)
Новое
Lifeless
У меня вообще музыкальные пристрастия немного изменились: раньше русскую попсу терпеть не могла. А на днях накачала песен гр. Сливки, Блестящие, Руки вверх и горланю на всю квартиру =)
Новое
Мамина_Нюська
О ужас. Нет я только перестала любить клубную музыку...
Новое
Мамина_Нюська
ДЕВЧЕНКИ! Мой малой прётся по Анне Семенович и Араше " На моря"!!! Кто бы могу подумать...
Новое
Рина
Это он по самой Семенович видимо тащится))))) Настоящий мужик родится! Уже сейчас ценитель женских форм)))))
Новое
Мамина_Нюська
Это точно,весь в отца =))
Новое
ЕхиднаЯ
Мне тоже окружающие говорили слушать классику. Послушала- ноль реакций (больше ноль у меня, чем у малышки). Я как-то не настроена на эту музыку за редким исключением. Есть некоторые произведения, которые приятно послушать, а остальное переключаю. Психолог в школе для мам сказала что нужно слушать любую музыку и просто обратить внимание на что малышок среагирует и как среагирует. Когда он родится и вы будуте включать обычную музыку, привычную для себя(туже попсу или рок), он уже будет знать вибрацию этой музыки и спокойно воспринимать её. Лежать и слушать то, что слышал раньше. Так что ставьте лялькам всё подряд и определяйте его пристрастия.
Новое
Мамина_Нюська
О...это уже интресенее =)
Новое
Siennka M
Да, у меня классика тоже как-то не пошла. Слушала с машине диск Гайдна, чуть не уснула, хотя напряжение от пробок на дорогах снимает :)
Новое
Мамина_Нюська
А меня из спокойной музыки только иван купала и энигма радуют
Новое
Lifeless
Гайдна лучше не слушать, у него оч злобная музыка. Особенно последние произведения, которые он написал во время болезни. Послушайте лучше "Детские альбомы" Чайковского и Шумана.
Новое
olya N
Девчонки!расскажу:я очень любила слушать одну песенку(смесь природы и классика).Так малыш когда родился, сразу замолкал,когда ее слышал!
Новое
Мамина_Нюська
это воспоминания внутриутробные =) классно.Значит,когда мой родится буду ставить ему Энигму и А. Семенович =))))
Новое
Екатерина Хуан
Всю первую беременность я проработала преподавателем в музыкальной школе, плюс параллельно училась на первом курсе института музыки, и вообще с музыкой я в тесном союзе уже лет 20, но время первой беременности, проведенное сплошь под музыку, как-то не особо отразилось на музыкальных способностях моего сына.Впрочем в общем развитии мой ребенок далеко уже ушел вперед от своих сверстников,в свои 5 лет он без запинок читает,умеет писать, считает на русском и английском языках до 50(туда и обратно), активно увлекается историей и географией, обожает играть в шахматы, в общем любознательности у него не занимать. Что же касаемо музыки-да, для 5-ти летнего ребенка он довольно чисто поет, быстро запоминает музыкальный репертуар, проходимый им в детском саду. Да,ещё воспитатель отмечает всегда его танцевальные способности, но особого рвения к слушанию музыки я у него не наблюдаю, хотя за время беременности классику он слушал ПОСТОЯННО! А может дело просто в благотворном влиянии этой музыки на развитие ребенка в целом?
Новое
Мамина_Нюська
Ну у меня нет такого желания,чтобы мой ребенок родился и вырос с какими-то музыкальными способностями. Если так получится- дай Бог,но пытаться что-то вымучить из него,типа голоса и слуха,мне не нужно. Я хочу слушать музыку,просто чтобы мой ребенок родился спокойным ,не нервным малышом =)
Новое
Екатерина Хуан
Я вообще о том, что, возможно, музыка, а особенно классическая, ОЧЕНЬ положительно влияет на развитие ребенка, как в утробный период, так и на протяжении всей жизни.Сейчас, в ожидании второго ребенка, я тоже занимаюсь с ним УЖЕ, и музыка-это неотъемлимая часть наших занятий.Поверьте, нисколько не жалею, что развивала своего малыша до рождения в плане музыки, да, он не стал Моцартом, но зато развитие самого ребенка идет с опережением, и в обучении чему-либо ему всегда очень легко всё даётся. А вообще для умственного развития плода очень полезно слушать органную музыку, но только спокойную, и желательно в мажоре :-)Ну а музыка Моцарта-всегда творила чудеса, её благотворное воздействие на детей известно уже давно.
предыдущая следующая
1 2 3
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?