Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 ноября 2012, 01:56, В ожидании чуда, Беременность

Какие могут быть симптомы при отслойке плаценты???

Девочки скажите пожалуйста, у кого нибудь была отслойка плаценты, какие были симптомы кроме выделений? У меня просто полное предлежание плаценты, врач сказала если будет кровить сразу ехать в роддом! А у меня появились боли слева внизу живота, малыш в этом месте очень часто толкается и еще сильнее болит( вот незнаю может это отслойка?но выделений нет! Боли бывают усиливаются при ходьбе или когда ложусь на левый бок!...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Эндрю
Насколько я знаю - кровь должна быть. Это очень опасно.
Пожаловаться
Nonna, 1 ребенок
Я вот тоже думаю, что если крови нет, то может это вовсе не отслойка, а что нибудь другое? ??
Пожаловаться
Эндрю
Да все, что угодно. Кишечник, скорее всего. Тут только врач поможет.
Пожаловаться
Nonna, 1 ребенок
Я звонила врачу в ЖК она сказала что это может быть кишечник или мышцы растягиваются! Посоветовали помазать меновозином или выпить ношпу! Не много помогло, а через некоторое время опять начало болеть! Когда лежу ровно и не двигаюсь не болит, но если малыш ударит то опять больно(((
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А врач у вас отчаянная. Меняйте идиотку
Пожаловаться
anna antonova
Вы лучше обратитесь к врачу.у моей знакомой было предлежание.Ей врач говорила,что при полном предлежании крови может не быть,так как она не может вытечь."Выход" перекрыт.Извините,если напугала на ночь глядя.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Я когда у меня отслойка без крови случилась не могла ходить, боли были ужасные, постоянно теряла сознание и рвало. Это классическая картина. Отслойка это по любому кровотечение, внутреннее или наружу не важно, теряете кровь - кружится голова, падает давление и т.п.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
У меня кроме нескольких капелек крови никаких признаком не было. Даже УЗИ ничего не показало...
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Лучше перестраховаться и лечь в род.дом заранее, тем более немного осталось до встречи с малышом )


Пожаловаться
Fee4ka, 2 ребенка
Это не отслойка, просто ребенок давит, у меня такое было.
Пожаловаться
Nonna, 1 ребенок
Я вот тоже думаю, что может ребенок передавливает мне мышцы, тем более он все время находится с левой стороны и бьет ножками скорей всего прям в левый бок! Это конечно хорошо, если так!
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Мне Магне В6 и ношпа помогали.Больше ничего.Может вам скорую да в роддом.Полежите недельку в паталогии.Посмотрят вас,если надо подлечат.А может и так в приёмном покое рекомендации после осмотра дадут да и домой отправят.Мало ли что.Лучше перестраховаться.
Здоровья вам и лёгких родов.
Пожаловаться
резанный Чиполлино
Отслойка плаценты=заказывайте гроб ребенку. Ох уж эти легкомысленные барышни. Лежите в патологии молча, ешьте и спите.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Можно и маме сразу. И если мама после этого все же выживет, то матку оттяпают как сдрасти. Идет громадная кровопотеря
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
ну что уж вы так сразу. У меня отслойка произошла в пятницу, разрезали только в воскресенье и обе живы здоровы, еще и органы мне все сохранили. Правда врач сказал что мой случай 1 на миллион и он включит его в свою научную статью. Еще сказал идти в церковь и ставить свечи всем святым.
Пожаловаться
резанный Чиполлино
Вам очень повезло, милая девушка...
Пожаловаться
Фея.. с топором
Ну не надо так категорично, если успеть в больницу быстро, то все нормально будет.
Пожаловаться
резанный Чиполлино
Ну не надо, так не надо. Быстро - не быстро... Смотрите сами.
Пожаловаться
Фролова Светлана, 1 ребенок
Это зависит от площади отслойки. Более 1/3 - для ребенка смертельно.
Пожаловаться
Фея.. с топором
но отслойка не безусловный приговор
Пожаловаться
Елена _, 1 ребенок
Не знаю, о чем думает Ваш врач - у Вас уже 35 недель и с диагнозом "полное предлежание плаценты" Вы с 28-й недели должны УЖЕ находится в роддоме на сохранении! При полном предлежании плаценты роды возможны только путем кесарева сечения и его обычно делают в 38 недель, если до этого все спокойно. При предлежании плаценты чем больше срок - тем выше риск отслойки плаценты, а это огромный риск для жизни ребенка и матери, фактически их жизни зависят от того, насколько быстро будет сделана операция и на счету буквально каждая минута. Именно поэтому с полным предлежанием плаценты и кладут на сохранении в тот роддом, где есть круглосуточная возможность оперативного вмешательства, а также детская и взрослая реанимация. Основной симптом отслойки плаценты - кровотечение, разной выраженности - от небольшого до массивного. Боли при этом нет. Поэтому мой Вам совет - с утра к врачу за направлением на госпитализацию в РД, где планируете рожать и ложитесь в патологию. Если не хотите планово - я бы вызвала скорую с жалобами на боли и все равно легла бы в патологию до КС. Говорю Вам это во-первых как врач, а во-вторых - как женщина, у которой было и полное предлежание, и отслойка плаценты с массивным кровотечением и экстренное КС вместо планового....Хорошо, что легла все-таки на сохранение (хотя тоже думала тянуть до последнего, т.к. беременность протекала отлично)! В итоге на пятницу мне было назначено плановое КС в 38 недель, а в среду я встала с кровати после дневного сна и кровь хлынула просто как из крана, без всякой боли...Слава Богу, что днем - все рвачи были на месте и сотрудники кафедры акушерства. В операционную на каталке буквально влетели, дали большую дозу наркоза сразу, сына достали на 2-й минуте операции. А меня оперировали еще 3,5 часа вместо стандартных 20-30 минут, большая потеря крови, переливание, 10 суток в реанимации после операции. Спасибо врачам, что сына быстро достали и нет серьезной неврологии у него (хоть минимальные последствия все же есть). Вспоминая обо всем этом, я четко понимаю - случись такое дома, нас бы обоих не было в живых. Я Вас не пугаю - но соломки настойчиво советую подстелить, лесь уже сейчас под наблюдение в РД. Хорошо когда все хорошо кончается. Будьте рассудительны, и пусть у Вас все сложится благополучно!!!
Пожаловаться
Елена _, 1 ребенок
сорри, врачи! Все это было в марте этого года, так что у меня свежи воспоминания....
Пожаловаться
Maksie, 1 ребенок
это кишечник 100% у Вас болит. у меня так же. ребенок еще давит на все органы, поэтому стоит переесть или получить расстройство - будет больно. при отслойке должна быть кровь
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Пипец. И вы еще дома??? В роддом бегом. С полным предлежанием плаценты сами не рожают
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас