Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 мая 2011, 09:06, В ожидании чуда, Беременность

Как вылечить тахикардию?

У меня 26 неделя беременности мучает тахикардия (120-130 уд/мин), от нее соответственно подымается давление доходит до 160/80. Назначили КОРВИТОЛ по 1/4 таб 2 р. в день., Магне В6 1т. 3р.в день, Допегит 1 т. 3р.в день
Но в инструкции прочитала что:
Препарат может быть назначен в период беременности лечащим врачом, в случае если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.
В ходе исследований было установлено, что метопролол может ухудшать плацентарный кровоток, вследствие чего существует риск развития пороков у плода.
При применении других препаратов группы бета-адреноблокаторов отмечались выкидыши, гибель плода и преждевременные роды.
При применении препарата в третьем триместре беременности возможно развитие брадикардии, гипогликемии и артериальной гипотензии у новорожденного.
Рекомендуется прекратить прием препарата за 2-3 дня до предполагаемой даты родов, если прием препарата не был прекращен необходимо контролировать состояние новорожденного в течение нескольких суток.
Препарат выделяется с грудным молоком, при необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания.
Для того чтобы уменьшить концентрацию препарата в грудном молоке следует принимать препарат за 3-4 часа до кормления.

Может кому-то назначали такой препарат? Очень волнуюсь за ребеночка! Узи сердца делала, кроме тахикардии ничего не показало, все в порядке.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
А почему бы вам не лечь в кардиологическии роддом,на сохранение.Зачем пить таблетки с риском для малыша.В этом сроке у меня тоже начались проблемы,я полежала на сохранении и прекрасно доносила.А у меня в анамнезе 2остановки сердца и микроинфаркт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шизгара
Ешьте меньше мяса и жира.А соленое вообще табу.От всех сосудистых "вещей" лучше всего помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Попробуйте обратиться к остеопату. Возможно, от нагрузки зажало нерв. У меня так себе грыжа диска проявляла во время беременности. Зажимало нерв, и пожалуйста, и тахикардия, и головокружения чуть не обмороков. Грыжа проявилась именно во время второй беременности, до этого не беспокоила, хотя уже была, как говорят врачи. И сейчас во время обострений и сердцебиение, и одышка одолевают, хотя органических поражений сердца нет. Но обращайтесь именно к остеопату, а не к мануальщику, остеопаты мягче правят.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
фифа
Я с тахикордией лежала на сохранении в спецбольнице. Потом в патологии при спецроддоме. И рожала там же. Меня прокалывали витаминами, чем то еще, все руки и одно место были синими. Пила веропромил. А от магния В6 мне было еще хуже и я сама отказалась их пить, хотя врачи настаивали, но я чувствовала что мне без них легче. Так что Вам в кардиологию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
кстати да, знакомая так почти до родов лежала так на сохранении, родила- с малышом все в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Ульянова
А у Вас тахикардия постоянно или только на приеме у врача?Может, я не совсем в тему пишу, просто у меня такой пульс бывает в кабинете врачей.Невролог поставила синдром белого халата, который очень удивил моего гинеколога... ничего не пью , тк в обычных условиях пульс 60-90.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиночка, 2 ребенка
Дома ниже конечно. до 100 уд/мин. Максимум. Но когда долго хожу то же бывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас