Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2010, 10:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как вы спите?

В последнее время стало тяжело спать! Естественно сплю только на боку. Хоть я и читала, что надо на левом боку спать, но я попеременно переворачиваюсь в течении сна! Устала я от того, что стала затекать, бока болят в области бедер. Как у Вас? Я думаю что у меня это потому, что нам уже 30 недель, мы тяжелее. Расскажите кто столкнулся с этой проблемой, что делать то? Спать то охото, а от боли устала, тяжело!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
елизавета воробьева
У меня тоже 30 недель и тоже со сном проблемы. Иногда ничего не беспокоит, а бессонница замучила, хожу брожу как лунатик по квартире, потом еле еле утром встаю. Или тоже то бок болит, то спина, еще и лобковая кость беспокоит, не перевернуться, вообщем все прелести. В первую беременность такого вообще не наблюдалось, летала, порхала, спала отлично, а сейчас прям тяжело. Ну ничего надо потерпеть, ради ребенка все выдержишь. Может попозже спать ложиться и ромашковый чай пить перед сном, все спокойней будет.
Пожаловаться
Cherry
Я на левом сплю, теперь уже постоянно (((. Но не потому что так положено - моя пузожительница только на левом мне спать разрешает, только перевернешься на спину или на правый бок, всё, бунт на корабле. Маленькая, а уже с характером! А еще ночью себя старой клячей ощущаю - всё затекает, встаешь со скрипом, идешь хромаешь или ногу тянешь, и так каждый час...Хорошо все спят, никто не видит.
Пожаловаться
Алена Едемская
тоже плохо сплю
муж смеется говорит ты что по ночам ищешь
а спать то хочется
Пожаловаться
Risha
Так что же получается?! Мы мучаемся, а как с этим бороться не понятно??? Ох...ещё месяца 2 так спать
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
У Вас 30недель, а у меня 15. И тоже выспаться не получается. Раньше спала только на животе. На боку вообще не могу спать. Я уже подушку и под левую ногу, и под правую, и вся ими обложусь. На то, чтобы уснуть уходит часа 2.
Пожаловаться
красна девка
а я то думала я одна по ночам тяжело встаю ( у меня 29 с половиной недель)- как в туалет вставать так еле ноги с кровати скидываю,стараюсь с 9 вечера глотка воды не делать чтоб не писалось)))) ниче,девчонки,прорвемся, говорят до 40 недель еще будет промежуток кгда спать будем особенно хорошо!
Пожаловаться
тасечка, 1 ребенок
так же и у меня бёдра очень болят ворочаюсь с боку на бок очень тяжко,живот тяжёлый
Пожаловаться
kater, 1 ребенок
у меня 29 с половиной недель, сплю не скажу что плохо, но просыпась, аккуратно переворачиваюсь, малыш по ночам тоже иногда не спит такие бойни, но я как нормально сплю, с 10 вечера до 9 утра ну просыпаюсь раза 3 за ночь и сразу засыпаю иногда туалет. А так все ок. сплю на обоих боках, 5 минут лежу на спине, а потом опять на бок. ))))
Пожаловаться
Ирина Ходкевич, 1 ребенок
Ох девоньки а как мне тяжело! На спине не могу-сразу дышать тяжело, на правом боку не могу-потому что почка болит, остается только левый! Так так тяжко-мы ну очень уж большие стали! Так что держитесь девчонки! А в туалет раз 5 за ночь встаю, хотя стараюсь часа за 2 до сна вообще воду не пить!
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 29 недель
А я пока в любом положении могу... ну правда на животе получается только если, скажем, отклячить ногу... ну то есть вроде и на животе, а вроде засчет ноги и не давлю собой на живот.
Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Я на боках спала, а потом сидя, подложив подушку под поясницу. А ещё меня спасала подушка-банан.




Пожаловаться
Marmelada, 4 ребенка
Сна полноценного нет вообще,и не говорите!!! Кости таза болят,С боку на бок ворочаешься,просыпаешься,в туалет бегаешь!!! Сплю в "гнезде" из подушек!
Пожаловаться
ast29, 2 ребенка
Всю беременность проспала на животе и ттт все нормально даже высыпалась! А кости болели я даже потихоньку забывать начала как все это было легких вам родов!!!
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
Как же это на животе спать получалось????Не скатывались?)))))А как ребетенок??? Ему-то ничего? Мой даже на спине уснуть не дает, копошится пока на бок не перевернусь. Я как узнала, что беременная, сразу перестала на животе спать, даже когда его и не было совсем, мне всё казалось, что я его там щас раздавлю))) Сейчас самая заветная мечта - на пузе заснуть))
Пожаловаться
Маруська, 2 ребенка
я тоже на полуживоте сплю, кладу подушку жесткую между колен и для животика место получается, врач сказала это совсем не вредно, ребеночек водами защищен.
Пожаловаться
ast29, 2 ребенка
Незнаю как то так ложилась у меня живот не очень большой был хотя доча родилась на 4030гр. По шкале Апгар 9/9 родилась значит все ок с ней было приплюснутой точно не родилась так что не бойся ребенок там защищен подложи подушки и вперед!!!)))
Пожаловаться
Татьяна_мама 3 детей, 4 ребенка
Держитесь девочки скоро все пройдет. Удачных и легких вам родов. Я тоже мучалась по ночам заснуть не могла а если засыпала то постоянно крутилась и + туалет несколько раз за ночь ничего не помогало... помогли только роды. Теперь можно поспать как хочешь... и засыпаю за 5 минут.
Последние месяцы самые тяжелые так что остается просто ждать. Удачи всем!
Пожаловаться
Татьяна Симонова
А мне хорошо спалось на кровати с провислой панцирной сеткой. Упадёшь туда как в люльку, она форму тела принимает, и так уютненько :-) Может вам матрасик потолще и помягче постелить?
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
На животе, потом на боку а перед самыми родами на спине. И всегда спала так как мне удобно а не так как врач или подруги говорят. Высыпалась просто отлично.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня тоже были проблемы со сном, и кости болели и суставы и бессонница мучала. А теперь получше стало (ттт), даже удивительно))))
Все наладится, не переживайте)
Пожаловаться
Зинира, 3 ребенка
Ох девоньки,нам 34недельки.Сплю плоховато,тоже бока болят вообще.Когда было 30-у меня еще случилось защемление нервов в тазовых костях.И на одну ногу не могла наступать вообще.Было дело что и до слез доходило,сидела плакала.Но вот за месяц прошло,но если много хожу за целый день немного побаливает.
Пожаловаться
Кермен
а мне удобно спать на правом боку, хотя конечно за ночь несколько раз меняю положение, бока не болят,в целом все в порядке. все таки все познается в сравнении, у кого то ведь самочувствие и похуже. всем сладких сновидений и легких родов)))
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я с боку на бок ворочалась, бедра болели жутко. терпела, а что делать.


Пожаловаться
Малявка, 2 ребенка
Ой,девочки... сама мучаюсь,когда же уже сынуля родиться... сплю только на боках,под живот и между ногами подушку подкладываю.
Очень очень выспаться хочется. надеюсь скоро уже=))
Пожаловаться
Надюша, 1 ребенок
Кровать с панцерной сеткой это красота была)))) прелесть её узнала когда лежала на сохранении, а дома до последнего мучилась до слёз болели бока. Терпения вам, всё это временно


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас