Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, 04:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как вы помогали себе в родах?

Девочки привет!!! Скоро моему малышу предстоит появиться на свет!!! 
Первый раз я абсолютно была не готова. Роды длились 20 часов. Сейчас много информации в интернете и курсы для беременных я прошла. Но все таки хотелось бы услышать от реальных людей. Как вы вели себя в родах? Помогло ли вам правильное дыхание? Как помогали себе уменьшить боль?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
Крича) врач сказал что если хочется кричать кричи и невкоем случаи не сдерживайся)
Пожаловаться
Света Алешина
Мне наоборот врачи и сестры говорили: "Хватит орать! Потерпишь, не маленькая!" Но последнюю схватку (когда плечики выходили) я все равно проорала - больно, аж в глазах потемнело
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
моим врачам не нравилось мягко говоря что я стону и кричу, говорят притворяешься:shock:и вообще слышала они не любят все, когда орут. Дышать по собачьи мне не помогло
Пожаловаться
Света Алешина
Да дело не в том, что самим врачам не нравится, когда мама орет. Просто в момент схватки мама должна сосредоточится на том, чтобы тужится и помогать ребеночку выходить. А она орет как ненормальная. Малышу и та не сладко, ему же душно и тесно внутри, помочь бы ему, а тут орут и все. Конечно и так мама родит, матка малыша вытолкает, но надо-то побыстрее
Пожаловаться
Наталья Шайдерова, 2 ребенка
Согласна. Я вообще не понимаю как можно в родах орать, мне даже крики соседок мешали схватку продыхивать, я была сосредоточена на дыхании. Вообще за 12 часов ни разу не вскрикнула. Мне моя акушерка сказала, что все зависит от настроя. Есть такие, кто фильмов насмотрелся (там ведь все дурниной орут) и считают, что так и нужно орать, а есть тихони, кто терпит и дышит (они легче рожают и без проблем: разрывов, лопнувших капилляров и пр.). Я готовилась к родам сама, прочитала очень полезную брошюру Елена Зуевой "Я беременна?! Это временно", она мне очень помогла, я изучила и оттренировала методики дыхания и запомнила одну важную вещь: когда больно, нужно расслабляться и принимать боль, как бы пропускать ее через свое тело, а мы обычно в этот момент напрягаемся и этим самым делаем себе еще больнее. Вот это все роды в голове держала, и это работает. Так что роды прошли прекрасно, чего всем желаю.
Пожаловаться
Света Алешина
По разному у всех. мама моя говорит, что ей реально не больно было: "как в туалет сходила", у подруги болевой порог высокий (у организма уже спазм - она не чувствует): ношпу кололи. А я орала - мне больно было!
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Да стыдно орать! Я терпела,думала зубы сломаю. Но када шили в конце уже не сдержалась,попищала.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
Я думала о ребкнке) а то что стыдно... Главное раслабится)) и ребенку полезно) и боль меньше)
Пожаловаться
lavanda, 2 ребенка
мне помогла хотьба, как начались первые схватки наматывала круги по больнице, пока ноги совсем не сплелись, врач сказала при этом головка входит лучше, когда уже лежала перед родами акушер настояла лежать на том боку где больнее(значит ребенок проходит лучше), на вторые роды тоже по боевому настраиваюсь. и вообще главное не ныть)))
Пожаловаться
Fenix
Плюсанусь) плюс схватки продышывала , опираясь на стол стоя буквой Г. Не паниковать, точно представлять, зачем ты это делаешь (несмотря на мысли о кесареве :D ), слушать акушерку. 
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок, беременна 6 недель
мне тоже ходить нравилось во время схваток, только долго походить не получилось, поставили катетер с капельницей, прицепили ктг, с этим добром не походишь.
Пожаловаться
Леся
Сначала круги наматывала по больнице, потом приседала при каждой схватке. И дышала при этом как собака:)
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
ходьба и дыхание


Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
при каждой схватке подтуживалась, родила быстро!
Пожаловаться
Виктория Подобина, 2 ребенка
А разве можно?))) 
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
а почему нет?
Пожаловаться
Виктория Подобина, 2 ребенка
Попробую))) Спасибо!!!
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
процесс идет быстрее;), в итоге от первых схваток до появления малыша прошло всего 4 часа:D
Пожаловаться
Виктория Подобина, 2 ребенка
Вам кто-то посоветовал?))) Или вы сами?
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
я родила на 42-ой неделе, за пару дней до этого были схватки, побыли побыли и кончились, когда начались опять я уже боялась что опять прекратятся, и ждать уже сил не было и давай помогать:D, приехала в роддом уже почти с полным открытием, естественно сразу в родзал, а там я легла на кушетку и лежу жду.... и все затихло, врач заходит посмотрела и говорит "и чего лежим рожать то собираешься?" и тогда я давай сама тужиться , слегка, и схватки опять усилились и тут же почти сразу и потуги пошли, а вот когда легла на стол то лучше врача слушать, когда тужиться, а когда подождать и наоборот сдерживать
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Ничего нельзя пробовать, если не хотите порваться в клочья! Когда можно тужиться, сообщит врач. Я первого тоже родила за 4,5 часа и это не зависит от самодеятельности. 4 кг и ни одного разрыва. Больше всего боялась, что не получится слушать врачей, когда говорят: тужиться рано, а оно непроизвольно выходит. Терпела, как могла. Удачи всем в родах! И здоровых малышей!
Пожаловаться
Сообщение от Виктория Подобина, 28 июля 2014 года в 08:08
А разве можно?))) 
так нельзя тужиться во время схваток . можно и ребенка так удушить . меня при первых родах за это ругали . нужно дышать часто и постараться расслаблять . тогда легче будет . 
Пожаловаться
Виктория Подобина, 2 ребенка
Теперь не буду пробовать((( Буду стараться правильно дышать!!!
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
С первыми родами тоже намучалась, во вторых ходила по родзалу кругами и утешала себя тем, что сейчас все перетерплю и скоро возьму свою лялю на руки. Удачи Вам и все получиться как надо! Главное- психологический настрой!


Пожаловаться
Виктория Подобина, 2 ребенка
Спасибо!!! Настрой у меня вроде боевой, но вот хочется, чтобы прошло все побыстрее и легче для меня и малыша.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас