Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2009, 13:00, Форум, В ожидании чуда, Беременность

как вы думаете стоит ли устраивать разгрузочные дни.

Сегодня была на приеме и врач сказала что я начала очень много набирать в весе.И назвала такой список продуктов которые нельзя есть,короче самая настоящая диета!!!!А я вот в интернете почитала что очень помогают разгрузочные дни.Вот только какие????И чего можно кушать,я слышала про яблоки!Кто-нибудь пробовал подскажите пожалуйста, или посоветуйте стоит или нет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Vika Ya
хм... пробовала....за день до приема сидела на яблоках и кефире. Муж был в ужасе от моего настроения - злее и голоднее существа на свете наверно не было)))) потом когда врач говорила что надо бы похудеть немного, у меня сразу истерика начиналась. Сейчас уже на мои бешенные прибавки внимания не обращают, главное что малыш по норме прибавляет.
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
я тоже злая становлюсь от диет, посидела один раз в жизни ещё не беременная ровно 2 дня, а потом плюнула на всё и стала снова объедаться...тяжко всё это...
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне врачиха товорила делать разгрузочный день 1 раз в неделю есть ашу гречневую на воде целый день либо целый день только творог. Но яне не делала, т.к. прибавка в норме была.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Разгрузочные дни я не устраивала,так как просто не смогу себя заставить что-то не есть,а вот физическую активность увеличивала,при чем совсем недавно: оказовалось,что я за 22 недели набрала 9 кг.,что достаточно много для такого срока,я стала заниаться гимнастикой для беременных и просто больше двигаться,в итоге сегодня с утра увидела,что за 2 недели 3 кг. исчезли...
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
правильно, самый лучший метод похудения, а не эти мучительные диеты, которые только ослабляют организм женщины
Пожаловаться
Dolores
Я разгрузочные дни не устраивала и в еде себя не ограничивала, в итоге набрала за всю беременность 18 кг(правда после родов сразу всё ушло) и в последний месяц заработала сильнейший гестоз:( Отёки, давление до 180/100 доходило. Мой Вам совет, соблюдайте эту диету (минимум соли, сахара, пряностей, вредностей, больше овощей-фруктов, мяса-рыбы (не жаренного). Это очень серьёзно!!!
Пожаловаться
Ксюша
Без углеводов совсем нельзя, а вот есть их лучше с утра. А после 18, если очень хочется перекусить лучше лопать яблоки или другие фрукты. Я сама очень резко пошла вес набирать:27 недель, а набрала 12 кг!!! Теперь после 18 не ем ничего запрещенного. И еще иногда делаю разгрузку: сварить 2 стакана риса на воде без соли и сахара и смешать эту гадость с сухофруктами. всю эту массу разделить на 6 приемов пищи. В этот день больше ничего есть нельзя. Этот рецептик наименее противен, тем более, что сухофруктов можно положить сколько угодно)) В общем у меня пока получаетс не толстеть больше, чему я очень рада)))
Пожаловаться
Виктория Зенина
Я за 2 недели на 8 месяце набрала 4 кг!!! 5 дней посидела на 1 кг обезжиренного творога и 0,5 л кефира в день. Ничего страшного. За это время ничего не набрала и гр 200 скинула. Уже просто организм с жидкостью лишней не справляется, поэтому прежде всего в жидкости пришлось себя ограничивать-чашки 2 чая за день.
Пожаловаться
Давыдова Татьяна, 1 ребенок
Я за беренность набрала 5 кг, сейчас у меня 23 неделя, последнее время раз в неделю устраиваю разгрузочный день, вот, например, сегодня... С утра кашка, а днем кефир и творог.
Главное вечером не сорваться.
За этот день я обычно теряю 2 кг, и после этого отлично себя чувствую. Но вес все равно постепенно набирается, от этого никуда не денешься:)
Пожаловаться
Катруся Шевченко
Мне прописали безсолевую диету еще с 26 недель. А еще разгрузочные дни раз в неделю. Первый - 700 г творога около 15% и литр кефира за день. Второй - 1 кг любых фруктов, кроме винограда и литр сока тоже в течении дня.
Пожаловаться
Лариса
Для беременных не допускаются такие разгрузочные дни (целый день на кефире или яблоках). Поищите информацию подробнее. И кушйте полезные продукты сколько вам хочется. Здоровья Вам!
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Я думаю достаточно просто отказаться от вредных продуктов, от сдобы, булочек, печенья и даже хлеба, от сладкого, жирного, соленого - вот это и есть разгрузочный день для беременной. Я так вообще почти всю беременность обходилась без этих продуктов. Хлеб заменила хлебцами и слайсами, не съела ни одной булочки, вместо печенья чай пила с орехами и сухофруктами и ни сколько от этого не страдала.
Пожаловаться
Маришка
Я устраивала разгрузочные дни раз в неделю (после 30нед), сидела либо на яблоках, либо на кефире, нормально переносила, один день несложно выдержать, мне разгруз. дни врач назначила, были резкие скачки веса, отеки, что интересно и отеки на ногах после разгр. дней сходили, а не просто вес уходил. Прибавила я в итоге за беременность 7,8кг. А вообще доктор говорила что можно сидеть на чем хочешь, главное чтобы это был 1 продукт, например целый день можно вареную курицу или говядину есть, или творог, сами поймете что для Вас лучше.
Пожаловаться
мамочка, 1 ребенок
Я с первым ребёнком за одну неделю набирала до 5 кг.врач посоветовала разгрузочный день на яблоках и мне очень хорошо помогало,1.5кг яблок в день и ничего не набираешь.
Пожаловаться
Екатерина Новикова
я тоже не устраивала разгр. дни!!!просто за день до взвешивания пила меньше жидкости, и старалась вечером меньше есть, а утром обязательно в туалет перед больницей!!!и результат -1.5 кг, а потом опять ела все и по многу)))))))))))
Пожаловаться
Юлия Терра
Моя врач КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ разгрузочные дни. Надо себя просто ограничевать в количестве ненужных углеводов, особенно вечером.
А разгру-е дни на кефире и яблоках потом могут плохо отразиться:
1. на ребенке (нет полноценного питания),
2. на вашем желудке.
Это же сплошная кислота (кисломолочная+ яблочная).
Лучше не наедаться вечером, что-нибудь легкое, тот же творог и йогурт, овощи, фрукты.
И, вообще, во время бер-ти у большенства женщин вес прыгает, то +0,200 кг, то +2,500 кг за неделю. Ничего страшного...
Пожаловаться
Светлана
Вообще-то во всей литературе по беременности запрещено садиться на диеты подобого типа, странно почему врачи прописывают подобные меры?!!!Питание должно быть сбалансированным и с наименьшими калориями вы должны получать максимум питательных веществ... лучше побольше почитать по этому вопросу, чем просто садиться на целый день на одни яблоки... кстати, например, в Израиле после времени поста резко увеличивается количество прежевременных родов! Конечно, если сначала есть все подряд, а потом на яблоках сидеть - очень разумно, так проще...
Пожаловаться
Людмила Лаврова, беременна 37 недель
это только в россии разгрузочные дни - они вредны и ребенку и маме!!! Вес набирается волнообразно и если с ребенком все хорошо и самочувствие нормальное, то на кой вам мучать себя диетой во время беременности?!
Пожаловаться
Ali
Согласна с Людмилой! читаю и холодею-голодная беременная! Мне в Испании никто слова о большом наборе не сказал.Набрала " по норме" 20 кг.Сейчас кг потихоньку уходят,а я себя очень хорошо чувствую.А вот с первым после родов прям сразу в кащея бессмертного превратилась-39 кг ,как вспомню так вздрогну.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я думаю стоит. Воды много выходит. Даже если нет отеков. Знаю три способа разгрузки. 1это яблоки. Разгрузочный день начинается с самого утра, не завтракаете, соблюдаете постелюный режим. И кушаете яблоко тогда, когда хочется есть или пить. До вечера ни чего больше не кушаете и не пьете. Ну и вечером легкий ужин. Но этот способ мне не нравится так как яблоки способствуют выработке желудочного сока, и есть хочется очень сильно. 2 так же, лежите весь день, но кушаете творог. Без сахара. Не творожную массу! 3 этот мне больше всего способ нравится. Пьете только ряженку. Она и голод уталяет и жажду. И еще, если яблоки то не больше 1кг за день. Если творог, то не больше 700гр, если ряженка, то не больше 1-1,5. В день разгрузки, уже через час, два начнете активно бегать в туалет, начнет выходить вода. Удачи:)
Пожаловаться
Ольк@
я всю беременность ела что хотела и сколько хотела. в результате последние 2 месяца беременности тяжело было даже ходить и + 21 кг((( после родов сбросила 9, осталось 12((( не в одни вещи влезть добеременные не смогла... сейчас очень жалею, что не сдерживала себя в еде... а ребенок в любом случае свое возьмет сколько бы не ела будущая мамочка. удачи..
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я очень переживаю из-за веса ((((( и у меня если честно иногда вообще нет аппетита. Тарелочку супа съем, и вечером поужинаю творогом со сметанкой, а так целый день разные чаи пью, и все равно каждый день прибавляю. На бассеин перестал ходить, тяжело просто переадеваться, купатся, плавать. Устаю как собака. Яблоки обожаю, и иногда только их и ем, ноя кефир не люблю, и по 1 литру молока пью, ням ням. (иничего мне не делается, всмысле туалета, плохого) Вот закупила 5 видов орехов, собираюсь посидеть на молоке и орехах. Ням, ням. А иногад прямо обжараюсь, и потом три дня стону, )))))))))) вот так))))))))))))
Пожаловаться
Неllena
ну молоко с орехами и творог со сметаной уж точно не выглядят как низкокаллорийная диета:-)))без обид)))
Пожаловаться
Пинкман
Помню, еще до беременности ходила в бассейн, и с таким трудом всегда вылезала из воды по этой лестнице..вес как будто увеличивался в десять раз..а сейчас я уверена, даже и на ступеньку не поднимусь ни на одну....
Пожаловаться
Lyalya
Орехи, как мне сказала терапевт, лишние жиры только....И я их не ела. Но это мне не мешал набрать 16 кг за беременность, после родов 10 ушли сразу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас