Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, 09:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как вести себя с врачом?

Беременность 16-17 недель, вторая, желанная, планируемая, чувствую себя хорошо, ниче не болит, был токсикоз (иногда рвало), врач постоянно намеривает высокое давление (130/70). На первом приеме (где-то недель 6) врач сказала пить дюфастон (т.к. был аборт, так сказать сразу подстраховаться от выкидыша), ставить свечи папаверин. На последнем приеме врач меня спросила, какие таблетки я пью (проверяют что ли они так?) и сказала, чтоб я допивала остатки дюфастона, после второго узи к ней на прием и там будет смотреть, назначать ли мне гормональное лечение? Я была очень удивлена тем, что она думает о каком-то гормональном лечении, когда анализы у меня все в норме, на гормоны она меня не проверяла, у меня ниче не болит, узи хорошее, но спросить не осмелилась, т.к. какая-то она не в духе была в этот раз. Про дюфастон тоже ниче не сказала, как его отменять - все тут пишут, что его постепенно снижают. Как разговаривать, если вдруг она решит мне какое-то гормональное лечение назначить (опять как с дюфастоном - для перестраховки, не проверяя на гормоны)? Им же слово лишнего нельзя сказать - я про давление сказала, что терапевт и я дома мерили - нормальное было, акушерка психанула и сказала, чтоб я дома и мерила, типа она мне его мерить больше не будет.:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
как вести- вежливо) и спрашивать,на каком основании и каким показаниям назначается тот или иной препарат


Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Присоединяюсь! Спрашивайте, Автор, не стесняйтесь, Вы имеете право знать все! И все-таки, акушерка или врач Вам нагрубила?
Пожаловаться
Карина Милова
Акушерка, она мерила давление. 
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
а разве 130/70 это высокое давление? тогда у меня всегда высокое, а врач ни разу ничего не сказала, наоборот говорит что давление отличное, да и чувствую я себя хорошо.
Пожаловаться
Карина Милова
Не знаю, акушерка и гинек сказали, что высокое, терапевт же мне после акушерки намерила 120/70 и сказала: чего они наговаривают, у тебя нормальное давление. Потом я неделю дома замеряла и записывала и принесла ей результаты - выше 120 у меня ни разу не поднималось. Да, когда я поднимусь по лестнице или что-то активно сделаю - есть небольшой подъем и  я его чувствую - один раз померила было 130 - ну так я его и почувствовала, а когда прихожу на прием и мне намеряют 130, а я не чувствую - у меня подозрение или у них аппарат не так меряет или акушерка.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
может у нас нормы другие. было как то летом, жара, а я на маленьком сроке, поднималось до 140/90, так даже на такое давление говорили - это жара и я разволновалась, давали попить и полежать и на самом деле падало давление.
самое главное, это ваше спокойствие! никакие грубые акушерки и врачи мира не должны на вас плохо влиять, потому что сейчас самое главное это ваш малыш! а их всех лесом слать...
Пожаловаться
Карина Милова
:D:D:D
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Что-то оборзели они совсем,на место их надо ставить!Вы беременная и вам все должно быть понятно,вы за малыша должны думать,а не то,что подумают эти две ....
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
По-моему, сдержанность никому не повредит: ни врачам, ни пациентам! А беременность, как известно, не болезнь, а нормальное состояние! Кроме того, "беременный" мозг временами очень сильно "тормозит", и до некоторых, кроме как строгостью (принимаемую тем самым "беременным" мозгом за грубость) просто не достучаться! 
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Как бы не тормозила беременная,но она должна выходить от врача и понимать все,а не бояться спрашивать.Это же касается здоровья.Если они не могут терпеть тупости беременных,то пусть снимают халаты и ищут работу,где не надо общаться с людьми.
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Люди САМИ боятся спрашивать, независимо от того, насколько вежлив был врач. Почему? Говорят, мол, все равно ничего не пойму! Замкнутый круг...
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Ну это уже просто жесть:DХотя кого только нет:)
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Про "торможение": никого не хочу обидеть, сама такой же была, спасибо моему доктору- "вправляла" мне мозг без лишних сантиментов, суперпрофессионал!:up:
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Зюша, 1 ребенок
Вы много на себя не берите,не унесете.Я не захожу к врачам с высокомерным лицом и кто хорощо относится всегда шоколадки и конфеты покупаю.А если вы врач и берете это на свой счет,то все понятно.А есть ОБОРЗЕВШИЕ уроды,с которыми к сожалению сама сталкивалась и сталкивались родные и знакомые.Сегодня,например,меня беременную не стала принимать терапевт в поликлинике,так как типа терапевт есть в ЖК,а то,что надо мне его пройти в поликлинике она не понимала,я ей даже показала направление,а она швырнула мне карту и сказала уйти.Я ее переспросила отказывает она мне,она подтвердила.Я написала на сайт президента,потому что с такими свиньями в белых халатах надо решать по другому.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Зюша, 1 ребенок
Во-первых,я не про всех врачей говорю.Во-вторых,шоколадки просто потому,что приятно было с людьми общаться.И никогда я не вела себя высокомерно с врачами,заходя в кабинет и прося что-то.Почему то с другим терапевтом прием прошел просто отлично и без лишних вопросов.Просто вы видимо очень любите пациентов,что вам кажется,что все такие.А эпитеты опять же не про всех врачей,а про тех,которые зря занимают свои должности.Есть замечательные врачи,но должны быть все такие!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня давление всегда высокое,да я его и не чувствую.Лежала на сохранении,хотя все анализы нормальные и когда я лежала давление было более-менее в норме.Я стала пить таблетки перед приемом и врач успокоилась чуть.Дюфастон тоже пила и не понимала зачем его выписывают,но там всем выписывают.Я постепенно сама закончила к 17 неделям.Вышла с больничного на работу и стала забывать пить и пришлось заканчивать.


Пожаловаться
Карина Милова
Вот  я решила теперь попить валерьянку (мне терапевт разрешила), может чуток снизиться давление для их успокоения, я его тоже почему то не ощущаю, хотя у меня всю жизнь было низкое давление 90/60.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
валерьянка вам не поможет,а с давлением шутки плохи
Пожаловаться
Карина Милова
А терапевт сказала, что немного снижает давление. Попью, посмотрим, все равно работа у меня нервная.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
нифига она не снижает,а 130 при рабочем 90\60 многовато будет
Пожаловаться
Карина Милова
Понятно, что многовато, но я при этом чувствую себя нормально абсолютно - может организм как-то перестроился, не знаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас