888888888888888888

КАК вам ИМЯ..????

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
95
Новое
888888888888888888
вам нравятся эти имена...,и как сокращённо Славяна будет звучать..? (про руслану я знаю) спасибки.
Новое
Marsa
Про Славяну не слышала, с нами во дворе девочка росла Ярослава - ее все звали Лялька, и до сих пор так зовут. Видимо как сама будешь называть так и прилипнет))
Новое
Рина
Очень красивые имена))))) Славяну мне кажеться можно называть Славой (зовут же Станиславу или Настю Стасей, у меня даже пример в жизни есть) или Яной.
Новое
888888888888888888
привет.. как настроение..? как малышня,расскажи..??
Новое
Рина
хорошо и то и другое))))) малышня седня пол дня права качал. мне и бабушке с прабабушкой все руки измотал. любит быть у женщин на руках. одним словом - будущий бабник)))))) муж пришел, одели его и пошли гулять. хоть на улице отдыхаю. благо сегодня у нас погодка отличная. вот только пришли. я с дочкой не такая была, видимо возраст еще не тот был. я не года имею ввиду, а зрелость. а теперь даже передать не могу как я сынульку обожаю!))))) даже все трудности ни почем. ты уже наверно деньки считаешь до встречи с дочуркой? а с именем я смотрю так до конца и не определилась. ну это ничего. родиться, посмотришь на нее и решишь: Славяна она или Руслана;)
Новое
888888888888888888
да,деньки считаю,это точно. не верится,что скоро мамкой стану,главное чтоб с масянькой всё хорошо было.. а,имя ...может и не одно из этих,это я так,чтоб с ума не сойти,вот увижу её,и тогда..,но хотя для девчёнкихочется чего-то очень красивого,и необычного,поэтому так.. мне ещё Саша нравится,но мою крестницу так зовут...(не люблю повторяться,тем более-видиться часто будем..),может Женя,но по отчеству тож Евгеньевна..(не сграбно как-то,хотя может пока они вырастут,уже и без отчества,будут называть,как во всех европ.. странах..,короче запуталась,я но конец близок.. с появлением дочи,всё устаканится. знаешь,а по поводу,что ты себя по отношеению к сынуле..(обожаешь до без памятства)..,у меня соседка говорит,я осознала материнство со вторым ребёнком..(нет,того тоже любила,любит,и т.д.,и т,п..,но со вторым вот как-то ей горячее,аж тресётся по нему..,может и правдазрелость какая наступает..,но я думаю ко мне она уже пришла,мнеж не 18,а уже 28поэтому... пишите как вы,не забывайте.
Новое
Рина
у меня еще и депресняк жуткий был после рождения дочи, а сейчас ТТТ нету))))) может еще это повлияло.
Оль, а как тебе имя Валерия? и полностью очень красиво, и сокращенно Лера, Лерочка)))) хотя конечно не так необычно. а если исходить из отчества, то на мой взгляд Руслана лучше сочетается, чем Славяна.
а на счет повторений, ты несомненно права. я так даже ненавижу. считаю, что человечек хоть и маленький, но уже должен быть индивидуальностью. я даже соседские имена не стала повторять (Кирилл, Артем, Даниил и Роман), чтоб потом во дворе не путались кого зовут. к тому же у мужа брат двоюродный Кирилл и они тесно общаются.
многие как услышат, что мы сына Захаром назвали, аж кривяться. а по мне так уж лучше пусть Захаром будет, чем очередным тем же Даней, Мишей, Лешей и т.д. у меня у самой негативные воспоминания со школы: нас в классе 5 Кать было, и нас учительница исключительно по фамилии называла. она мне в итоге так приелась, что близкие и друзья недоумевали чему я радуюсь, сменив в замужестве фамилию Громова на Быкова))))))
а Захар я думаю не только в классе один будет, но и не исключено, что и во всей школе. так же как Руслана и Славяна. у нас в школе такие дети были ярче и индивидуальней, а к старшим класса еще и общешкольный авторитет зарабатывали, т.к. их знала вся школа. я не говорю конечно, про Эраста, Олимпиаду и Даздраперму например, дети в таких случаях бывают жестоки, я про те имена, которые с одной стороны редкие, с другой - не вызывают неприятных ассоциаций.
Новое
888888888888888888
Кать,я тоже попала в ту степь..(когда в классе по 5-Оль),во дворе ещё хуже,у меня до сих пор,много подружек ОЛь,так дети подружек нас по кличкам и называют, там т.Зюма,пришла,т. Софья..,это всё Оли..,а как по другому,и сам не разберёшь где-кого зовут.. А,может просто в честь папки,если будет на него похожа сильно (Женька), ..Ладно,увидим узнаем.. я,ещё по поводу депресника пугаюсь..,у тебя муж поддерживал,а меня кто..,на маму я рычу,если что не так,хотя её сильно люблю.. не расказываю,ей многово,чтоб не расстраивать её(она теперь и не спрашивает).. всё-таки,если сравнивать себя и маму(у,меня опыта побольше..,если так посмотреть)..,она всю жизнь живёт с одним мужчиной,ну знает там что у кого творится..,но она такая семейная у меня,знаешь -семейный очаг прямь..,я наооборот,бывала за границей9отдых),много чего видала,иногда ей говорю,а у неё волосы дыбом,нет она у меня современно всё понимает,но одно дело понимать,другое видеть.. так,что из депресника придётся выходить самой,веджь я должна быть сильной,ради моей малявы..
Новое
Рина
Как раз все наоборот. Очень сильно мама и бабушка поддержали. Оставались с дочей и отпускали к друзьям, а в 10 месяцев вообще на работу выгнали, только так оклемалась, в постоянном общении. А муж у меня все время пытается денег заработать, так что дома редко бывает. Когда дочь родила, то он из офицеров ушел из-за низкой з.п. и устроился бригадиром по заливке производственных полов, вот он у меня помотался по всей России, по 2 месяца дома не бывал, приедет на неделю и опять. Все лучше жить пытались. А сейчас дальнобойщиком заделался. Все пытается машини выкупить, чтоб сворй автопарк был, но это все еще пока голубые мечты. Так что деньги есть, а дома тоже почти не бывает. Но почему-то сейчас меня это меньше волнует, т.к. я вся в сынульке.
Новое
Рина
Забыла написать)))) Я со своей мамой тоже далеко не подружки. Как раз наоборот, очень плохо понимаем друг друга. Да еще и характер у нее очень властный и тяжелый. И без мужа она всю жизнь, поэтому наоборот иногда слишком категорично судит. Но что касается внуков, то тут без вопросов: и моральная, и физическая помощь)))))
Новое
Yana terek
Скорее можно назвать Славой, но ни как не Яной-это совсем другое имя :)
Новое
Натали
И Руслана, И Славяна - красивые имена. Но для таких имен и отчество с фамилией должны быть соответствующие.
Новое
888888888888888888
Это какие например.. и,я не уверенна,что через там 20 летбудут отчества,в Европе всех величают по имени,а у нас-может тоже скоро уйдёт.
Новое
Марианна Гринкевич
Если честно мне не очень...Но ты же не ждешь что все поголовно одобрят эти варианты? в конце концов мама - ты :) Если интересно почему: мне Славяна как то слишком патриотично звучит, как та девочка, которую "Россия" назвали...:))))
Новое
888888888888888888
мне нравятся,что люди пишут правду.(это,я о тебе )..,знаю,что конечно выбор за мной, но мнения окружающих прислушаться можно..,а выводы свои делать.. спасибо за честный ответ.
Новое
Марианна Гринкевич
не за что :) я свою Алиской хочу назвать, думаю у многих имя ассоциируется со сказкой Л.Кэролла, а я вот ее ненавижу (никогда не понимала сюжета - то кот непонятный, то карты живые,сумасшедшие болванщик и королева или крикет..:)А вообще мне тоже было интересно нравится ли это имя другим и какими Алисы вырастают (если говорить о влиянии имени на характер), и после нескольких комментов наше с мужем желание так назвать дочку только укрепилось и сомнений больше нет! :) Как говорится, умный человек выслушает мнения окружающих, проанализирует и... поступит по-своему :))
Новое
888888888888888888
а,вот мне Алиса нравится,я бы назвала свою дочь так,но у меня невестка..,все её лисой называют..(по девечей фамилии),а мы часто видимся и общаемся..,и,если так дочь назвать ..,ну как-то некрасиво получится..,будем опять клички придумывать,чтоб различать..её правда наташа зовут,но так ,как Наташ много,то все её лисой и кличут..,и я прикалываюсь лиса-Алиса..,а тут дочь мою так-же звать...,не,так не согласна..
Новое
Натали
Я думаю, что имена с отчествами должны быть более менее гармоничны. Мне кажется Руслана Петровна( Ивановна, Федоровна) звучит как-то нелепо.
Новое
888888888888888888
а,если Евгеньевна, Руслана Евгеньевна..,хотя отчество Евгеньевно по моему вообще не очень "сграбное..",а ,что делать..
Новое
Yana terek
Я считаю, что если нравится имя, то называй и все!!! Моего старшего сына зовут Ричард Александрович, а младшего Эрик Александрович.
Новое
Рина
Ну у Вас с отчеством повезло)))))) Совершенно ко всему подходит, а у меня детки Ивановичи, так что сильно не разгонешься)))))) Поэтому они у меня Александра и Захар. Как я мечтаю, чтоб отчества наконец-то ушли в небытие.
Новое
Марианна Гринкевич
поддерживаю. Да и с фамилией тоже. Смотрели мы с мужем передачу про адвоката, если не ошибаюсь, Джека Задрыгайло. Какой из него адвокат я не помню, но мы дико хохотали когда у него брали интервью...:))))
Новое
юлия иванова
Славяна, более нежное имя, Руслана-звучное, но грубоватое. Если сочитать с очеством, то Славяна Евгеньевна звучит нормально. Предлагаю красивое и редкое имя - Виолетта, и с очеством сочитается. Так зовут мою дочь, Виолетта Вадимовна, ей уже 14 лет. Она всегда индивидуальна и никого с таким именем мы не встречали, чем она и гордится. Сейчас я жду третьего ребенка, если будит дочка, то муж хочет назвать Илоночка, старшую тоже он называл. Вот еще несколько редких имен, так зовут детей моих друзей: Инта, Марта, Рената, Рэзия, Антра, Мирослава, Ярослава-коротко называют Яся. А мою племянницу зовут Влада Евгеньевна. Я сама люблю редкие имена. С Фомилией имя надо сочитать мальчику, а девочка, когда выростит, фамилию поменяет. Желаю удачи, как родите, напишите, какое имя выбрали.
Новое
Марианна Гринкевич
а почему вы так категорично уверены,что все девочки меняют фамилию после замужества и поэтому сочетание не важно? закоренелые патриархальные принципы? я например не меняла, не скажу почему, но все в жизни бывает...Так что родители девчонок все должны предусмотреть.
Новое
Marsa
Я тоже не меняла фамилию из соображений лени - неохота было кучу бумажек переоформлять - паспорта права и т.д. терпеть не могу по гос конторам шляться и справки собирать))
предыдущая следующая
1 2 3 4
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?