Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2014, 07:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как у нас и как в Европах

Так вышло, что у меня в Словении осталось много подруг, все с детьми, многие с двумя и кто-то даже с тремя. Рожали в основном уже там. Одна подруга первого ребенка носила в России (Урал), ей ставили кучу всяких ужасных диагнозов, постоянно заставляли пересдавать анализы, говорили ей прогнозы какие-то плохие про ребенка и про роды, что мол и не родишь ты сама, и таз у тебя не такой как надо, и кровь плохая, и даже в итоге заподозрили ей по анализам гепатит. Она в слезах и соплях проходила до седьмого месяца, потом настала пора улетать к мужу в Словению, он к тому времени оформил все документы на нее. Прилетела, встала на учет там. Так ей сказали, что все у вас вполне в порядке, никакого гепатита не подтвердили, все другие ее проблемы тоже куда-то испарились. Она недоумевала - как это так? Когда в Словении со всеми тремя беременностями ходила на прием, ее максимум гладили по животу, брали мочу и кровь и отпускали со словами - "Вы же себя хорошо чувствуете? Ну вот, значит у вас и малыша все хорошо".
И что характерно, так у всех, кто носил там. Только одна девочка, у которой ребенку поставили диагноз порок сердца на 22 неделях, рожала в патологии, ну потому что требовалась срочная сложная операция младенцу после родов в течение трех дней. 
Там никого не сохраняют вплоть до 12 недель. В течение беременности сдают очень мало анализов, узи вообще редко-редко. У двух моих подруг всю беременность был гемоглобин 85 и 88 - так им просто назначили пить таблетки дома феррум какие-то, а капельницы не предлагали даже - в Европе кризис и экономят даже на беременных. И вообще сказали, что не парьтесь, это нормально. И правда, доносили и родили здоровых малышей. У меня же в России при гемоглобине 86 бьют панику, каждый раз ругают на приеме, что дескать неправильно питаюсь и наверное не ем мяса (хотя я ем, но не  тоннами же) и вот назначили 10 капельниц железа практически под нажимом - если не прокапаешься, типа мы не отвечаем. 
Отеки - та же песня получается. Мне назначили кучу капельниц и лечения с отеками, там же не назначают вообще ничего. Одна подруга там в Словении носила двойню и отекала, как шарик вся, еле ходила, одышка была. Ей ничего не назначали, говорили - это не страшно, родишь и все пройдет. И правда - родила здоровых мальчишек и отеки прошли, никаких патологий, никто не умер. Мне же сказали - не будешь капаться, пиши отказ, а то нам за смерть твоего ребенка отвечать не хочется. И такие слова, даже в хорошей частной клинике, слышишь почти постоянно. То есть там беременность это естественный процесс, а тут - получается болезнь.
Какой-то непонятный парадокс получается. Вроде бы лечиться это хорошо и правильно, но почему-то в Европе не лечат беременных (ну, почти), а детки рождаются, сама там жила несколько лет и видела - прямо здоровенькими, хорошими, все в порядке. В роддом пускают друзей и родственников, совсем нет такой строгости, как у нас. При этом никаких инфекций и стафиллококков у них там нет в роддомах. Я все время понять не могу - как так может быть?
То же и в бассейнах и термах. Никаких справок - приходи и плавай. И хоть бы раз я заболела чем! У нас же в Москве хоть и со справками, но пару раз было, что поплаваешь, а потом чешется что-то на руках, идешь к дерматологу, не знаешь, что словила. 
Фантастика, и чем это объяснить, не знаю ))) У меня в России все подруги за время беременности лежали в больницах, то одно, то другое, и постоянно врачи пугают серьезностью, патологиями, выкидышами, уродствами и отклонениями. А там... ты беременна - уже хорошо )) И результат одинаковый, что характерно.
Простите за много букв, ка говорится, но хотела узнать ваше мнение. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Так там и неврологию детям не лечат.В год не пошел- норма.В 2- норма.В. три инвалидность.Девочка с Чехии писала, что у ребенка проблемы с ногами, а им твердят, что все хорошо:shock:
Пожаловаться
оля никонова
насчет неврологии не скажу, не встречала у деток подруг, ни у кого (тьфу тьфу). Но лечат там действительно очень мало )) Но хочу повториться - при этом ощущение, что больных деток там ну явно меньше, чем у нас. Вот реально все дети подруг - а их мноооого - вполне здоровые. Кроме одного малыша с пороком сердца, но это особенности самой мамы, у нее первые роды были в Молдавии несколько лет назад и малышка умерла, тоже был порок. А в Словении спасли малыша второго - направили перед родами по страховке (!!!) в Германию в клинику, и там она, не заплатив ни евро, сделала операцию ребенку и находилась с ним там в течение месяца. 
У меня сложилось впечатление про Словению (за всю Европу не скажу), что там лечат только если у тебя что-то экстренное - например, меня при пневмонии разве что не носили там на руках. А если у тебя что-то среднее - то вообще не лечат, отправляют домой ждать, когда само пройдет )) И всегда с улыбкой - типа, это такая ерунда!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
ну так правильно - слабых детей до 12 недель теряют. только сильные и задерживаются. только радует ли это мамочек... 
Пожаловаться
Frida
Сообщение от Рыся, 1 мая 2014 года в 20:43
ну так правильно - слабых детей до 12 недель теряют. только сильные и задерживаются. только радует ли это мамочек... 
хорошо, что в моей стране третьего мира сохраняют - в пять недель бежала в ЖК только так. а то не было бы у меня ребенка никогда
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
вот и я рада, что у нас в этом плане совсем не Европа, иначе не было бы меня сейчас (мама вообще всю беременность лежала на сохранении), ни вполне вероятно моей дочки (в 8 недель сохранение было из-за сильного тонуса).
Пока лежала на сохранении ооочень много мамочек видела, которые тоже этому рады. 
Пожаловаться
Frida
во-во, у нас половина форума сохраняли детишек и слава богу
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А представь - у девочки невынашиваемость. Одна берменность за другой срывается..... у чела горе, а ее не будут сохрянять! "Гуманизм" такой в опу!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
у меня первый раз был выкидыш... пипец... ни за такого больше не хочу. а тут так спокойно "после третьего раза начинают сохранять" (девочки из Европы говорят), получается надо тупо для факта три раза потерять долгожданного ребенка, чтобы у них что-то зачесалось... жесть. 
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
У нас друзья 5 лет не могли забеременеть!!! 5 лет мучений-слез-отчаянья-лечений-уколов, и вот получилось! И что??? На 10-11 неделе кровить начало. Сразу скорая, больница, две недели покоя и лечения. А ТАМ бы она не выходила и второй раз может уже и не забеременела....         
Пожаловаться
jo
А представь - у девочки невынашиваемость. Одна берменность за другой срывается..... у чела горе, а ее не будут сохрянять! "Гуманизм" такой в опу!
Сохраняют в таких случаях
Пожаловаться
mila
Сообщение от Рыся, 1 мая 2014 года в 20:43
ну так правильно - слабых детей до 12 недель теряют. только сильные и задерживаются. только радует ли это мамочек... 
в Швеции до 18 недель не сохраняют:( а у двухгодовалого частые воспаления среднего уха - не беспокойся, 6-8 раз в год нормально:(. у ребенка рвота и понос - не страшно, пусть лежит и водичку пьет:(. анализы берут кааайне редко, температура 39 - лежать и пить и вобще в основном по принципу -само рассосется. а вот хирурги у нас действительно замечательные, т.что не все так плохо:D
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Вот в некоторых вопросах европейская медицина заслуживает высочайших похвал, но вот в отношении к беременности и детям... Я бы не хотела быть беременной в Европе. Мне кажется - это перебор, когда ПОСЛЕ выкидыша определяют его причину. Я лежала - со мной поговорили разные специалисты (даже психолог приходила), чтобы понять причину непроходящего с лекарствами тонуса, разобрались, сняли тонус, выписали. А так бы... Бывают случаи, когда ребенок то в порядке, просто проблема в организме или мозге беременной, и решив ее, можно сохранить здорового ребенка. 
Пожаловаться
mila
в Швеции большинство русскоговорящих по началу в шоке при столкновении с медициной - экономия во всем, здесь даже поговорка есть "в Швеции надо быть здоровым, чтобы быть больным" Я уже больше 20 лет здесь и до сих пор консультируюсь в Питере и лекарства мне от туда привозят
Пожаловаться
Frida
вы знаете, я не патриотка, я даже не из России, но блин.... раз там так прекрасно - чемодан-вокзал-Любляна.  еще вы и такие выводы прям делаете, как вроде в Минздраве Словении 10 лет работали и в Минздраве России одновременно. 
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
я из России и патриотка, но с вами соглашусь!
не дай бог, что у нас случится, мамочка куда побежит, обвиняя всех вокруг?
пусть уж лучше перестраховываются и капельницы назначают, чем до 12 недель, тебя как беременную не воспринимают
Пожаловаться
Frida
это лучше, чем естественный отбор и воля судьбы как по мне
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
И я слышала о таком.Была в ужасе.Как же норма,когда дитё не ходит.
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
норма если ребенок до 18 месяцев не ходит, ну вот такие они поздние, как правило в сренем дети уже делают первые шаги в год с небольшим.  И ничего живут как-то. Тут нет диагноза ВЧД, да и тонус каждому второму не ставят. Тут ставят привики и как можно больше. Тут ходят с соплями в детский сад и почти не пьют антибиотики. Европейские дети редко носят шапки , а зимой носятся с открытым горлом, и не болеют же .
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
СПусть походят европейский дети у нас в Западной Сибири без шапок, когда зимой минус40-45 .Я  посмотрю на этих закалённых детей. Кстати   пить антибиотики часто-это  ни есть хорошо. Я в своё время занималась интенсивным закаливанием детей: бегали босиком по снегу и обливались холодной водой.Увидели бы это иностранцы, у них бы был  культурный шок.  Так что наши дети тоже закалённые
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
Сибирь это одно, хотя и тут бывает -15, а с учетом того что тут сырой климат и вечные ветра то выходит все -30. Я говорю о том что в+10 - +15 ходят в шапках и кутают детей.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Там похоже нахождение в памперсах до школы - норма:)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от танюша, 1 мая 2014 года в 08:23
Там похоже нахождение в памперсах до школы - норма:)
да вот только вчера статья была, только не про Словению. В школах учитель приучает детей ходить в туалет- так как многие в школу пришли в памперсах
Пожаловаться
ольга алсуфьева
А возраст там не указали? У нас подготовительная школа с трех лет
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
кажется 5 лет
сейчас посмотрела. Указано- возраст от 5 до 7 лет
Пожаловаться
Fenix
6-7 лет, Англия :shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас