Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 марта 2009, 15:50, В ожидании чуда, Беременность

Как то странно!!!!Подскажите!!!

Привет всем!!!Вот говорят что набор веса к концу беременности останавливается, у меня сейчас 38 недель а вес продолжаю набирать по кг в неделю((((девочки что делать то???Может у кого так же было??Сейчас набрала уже 22!!!килограмма очень переживаю по этому поводу(((Жду советов!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если все анализы в норме ,нет отеков и признаков гестоза остается только перетерпеть. У многих будущих мам вес растет как ни в чем не бывало и не останавливается перед родами. Такой вес ,если нет патологии (гестоза) обусловлен наколплением жировых запасов для лактации. После родов в процессе ГВ вес быстро приходит в норму. Скорее всего молока у вас тоже будет много.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Здравствуйте Валенсиа!Анализы в норме но вот отеки появились небольшие((И врач ставит постоянно гестоз,хотя чувствую себя прекрасно!!Сейчас мне п осоветовали пропить эуфиллин посмотрим может поможет!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
В дополнение можете попить лист брусники или почечный чай - они помогут избавиться от отёков.
Гестоз опасен тем ,что беременная может не предьявлять НИКАКИХ жалоб , а её организм тем не менее будет страдать.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
А вообще это очень опасно для малыша на последних неделях??Просто уже скоро рожать..
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Конечно чем ближе срок родов ,тем меньше неприятностей и для мамы и для малыша ,но сложность может состоять в крайне быстром развитии гестоза и поэтому необходимо предпринять меры профилактики.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Я то же во время беременности набрала больше 25 кг, отекали только пальцы на руках. Единственное чем это тебе плохого грозит так это проблемы с весом после родов.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Ну у меня пока 22 но это наверняка не предел потому что ходить еще 2 недельки)))а пальцы действительно отекли но только пару дней назад прям видно что кольца не снимешь уже(
Пожаловаться
сабирзянова светлана
Я с дочкой набрала 20 кг ,грудью кормила только месяц-не было молока,сейчас 31 неделя - прибавка 15 кг,в целом получается полкило в неделю.Ем не много и не калорийно,врач ничего не говорит.Чувствую себя хорошо.Если так и будет - то ещё 5 кг мне обеспечено.Если у вас всё в порядке -анализы,самочувствие ,то не беспокойтесь,значит так нужно организму.Отёки пройдут сразу после родов.У меня тоже пальчики толще стали.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
и я переживаю(( у меня 35 недель ровно, а набрала уже 18 кг(( Это очень много. Самое главное я очень много начала пить воды, просто неимоверно, хотя отеков нет.. Я даже не знаю как остановитьься,очень боюсь остаться такой толстой.
Пожаловаться
svetik, 2 ребенка
привет всем. ближе к родам еще больще набираещь.
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Знаете, не бойтесь набора веса. Ребенок растет перед родами, набирает там сувои необходимые полкило, сколько ему нужно, вот я за последнюю неделю перед родами ела практически не переставая, но ребенок в утробе за эту последнюю неделю набрал больше полукилограмма и родился таки с нормальным весом. Если нет отеков или отеки незначительные, ешьте и пейте сколько душа просит. Это ребенку надо. А питье промывает околоплодные воды, если пить мало, они застаиваются, ребенок отравляется. Ешьте и пейте смело, все уйдет в молоко. Кстати, кормите молоком только по требованию, с первого часа жизни, без раздаиваний, докормов и допоев. До полугода как минимум ( а лучше до появления первого зуба) РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН БРАТЬ В РОТ НИЧЕГО, КРОМЕ МАТЕРИНСКОГО СОСКА. Поверьте опыту матери двоих детей. Ребенок сам определит, сколько молока ему надо, и грудь будет вырабатывать ровно столько, сколько ему надо. Сцеживайте только тогда, если молоко застаивается, и то без фанатизма. Не вздумайте сцеживать "до последней капли". Легких вам родов и здорового ребеночка))))
Пожаловаться
Пушистая Зайка
а какие еще меры кроме эуфилина можно предпринять??
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Бессолевая диета (исключить соль вообще, всё только отварное-пареное), дробное питание. Но вообще-то с природой очень тяжело спорить.Нам 23 недельки, а я уже сейчас такая, какая с первым рожать шла!Прибавила 10 кг! Отёки немного есть, хотя всё делаю для того, чтобы они исчезли...
Пожаловаться
Ватрушка, 2 ребенка
У меня 30 недель, с начала беременности набрала 7 кг. Моя врач меня блюдет...если набираю за неделю чуть больше, ай-ай-ай, один раз чуть в роддом не отправила полежать, я за 2 недели набрала 2 кг за раз (как раз праздники всякие были)....посидела день на кефире, и сейчас в норме. Сейчас за неделю набираю максимум 200-300 гр. и чувствую себя отлично, если и дальше так будет, то до конца беременности максимум наберу 10 кг.
Пожаловаться
Ольга
Я за время беременности набрала почти 30 кг. До 18 недель набирала нормально, но пила Утрожестан, а после 20 недели как прорвало 1кг. в неделю набирала. Хоть ела я, хоть практически не ела, все равно набирала. Полагаю, что гормоны свое дело сделали. Все анализы были в норме, отеков не было. Врач мне говорила, что многовато, но не ругала. Родила в общей сложности за 9 часов. Малыш родился 4кг. Молока после родов было море. Конечно с 46 размера одежды поправилась до 50, но через 10 месяцев уже стала носить 48, хотя на диетах не сидела. Сейчас малышу год и месяц, а я вижу, что худею потихоньку.
Главное, чтобы с вашим малышом все было в порядке. А вес постепенно сбросите.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Спасибо за поддержку))Надеюсь после родов обязательно похудею))
Пожаловаться
Татьяна
А я тоже переживаю!Сначала (до 18 недель)переживала что не поправляюсь-вообще прибавки не было, а сейчас из-за быстрого прироста-нам 30 недель, а поправились на 12кг!!!получается по 1 кг в неделю!Будем надеется, что потом все "спадет";)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас