Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2013, 00:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как справиться с истериками и злостью?

Привет всем. У меня в очередной раз случился приступ ярости, и это на протяжении всей беременности, я уже боюсь , не знаю как с этим справляться,.Может я устала, не знаю, дочка у меня очень гиперактивная, расслабиться не дает, только отвернись, сразу накосячит, я потом ору как бешеная потом мне стыдно за свое поведение ,жалко сто ругалась. Но вроде ж уже не грудная , когда эти она начнет наконец слушаться, не знаю, устала я короче, нет сил моих больше.Много раз про себя говорила ну сделает она , что-нибудь, нужно спокойно сесть и разобраться , объяснить, в итоге раз объясню , два, а на третий ужу все, терпение лопает и опять приступ ярости какой-то, а потом сижу и день угрызения совести мучают, и так все по кругу и повторяется постоянно у меня.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
а что она делает не так? может попроще относиться? или за собой смотреть, где вы недоглядели.
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
У меня просто очень активная девочка, она сначала делает, а потом думает,я стараюсь как можно проще относиться, закрываю глаза на многие вещи, но не всегда получается.
Пожаловаться
Лето
а что она не так делает? что вы ей запрещаете?
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Я запрещаю ей элементарные вещи, например не брать , то, что детям брать не положено, неужеле я должна всю жизнь прятать по углам вещи , например сегодня, последний ее поступок, она взяла жидкость для снятия лака и вылила ее в ванну в которой купалась, пока я на секунду выскочила за пижамой, возвращаюсь говорю зачем брала , я же тебе много раз объясняла нельзя это брать, не знаю говорит, вот захотела и вылила ее к себе в ванну, и все , ну это самый последний случай за день, а их накапливается миллион если начать с утра с самого.
Пожаловаться
Лето
я так и знала! говорю же за собой следите. все опасное под потолок. придет время и научится.
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Я тоже не могу всегда все вещи под потолок прибивать, сказано было миллион раз с ванной полочки ничего не брать без разрешения, у меня все эти принадлежности на полочке стоят, раньше когда поменьше была я прятала, так что потом сама найти не могла, а сейчас оно стоит в особом месте, про которое миллион раз говорилось, что оттуда нельзя ничего брать.
Пожаловаться
Лето
вы ведете себя точно так же, как ваша дочь, на уровне пятилетнего ребенка. такие вещи не ставятся на полочку, куда дотянется ребенок, а убираются в высокий шкаф, где ребенок и со стула не достанет. у меня соседка одна постоянно лупила свою дочь за то, что она стиральный порошок рассыпала. она упорно держала его на полу. и ей легче было избить дочь, наорать на нее, чем убрать порошок в шкаф на полку. и она регулярно продолжала покупать новую пачку порошка, дочь его рассыпала, а она дубасила дочь. вот вы точно такая же. поймите, что это ребенок. вы априори должны быть умнее и мудрее. и жить сразу станет легче.
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Поверьте, я регулярно переставляю, переношу, что-то прячу, если думать как вы , то получается мне ничем нельзя пользоваться, ничего нельзя нигде ни на минуту оставить, и не нужно было например делать ремонт, потому что моему ребенку срочно почему-то захотелось нацарапать на новых обоях крестики, спрашиваю зачем нацарапала они тебе мешали, ответ не знаю, ну я плюнула и не стала больше ничего говорить, я не знала, что сказать, а про косметику  просто я много раз предупреждала, ну ладно бы вылила на пол , но не в ванну же к себе, понимаете я не изверг, и не хочу ни кого лупить, но некоторые вещи к 5 годам уже должны пониматьсяюэ
Пожаловаться
Лето
ну например у меня вся химия и косметика стоит не на полочке в ванной, а в шкафу-колонне, когда дети были маленькие, мы все шмотки в шкафу переложили на нижние полки, все инструменты мужа, лекарства, порошки и прочие опасности убрали на антресоли. краски, ручки выдавались только на время игры, когда дети при нас рисовали. поэтому мебель, обои не были испорчены красками и ручками. и так как охота было рисовать на стенах, то по всему периметру стен на уровне высоты ребенка прилепляли ватманы, которые периодически меняли на чистые. кастрюли и прочая небьющаяся посуда переехала вниз, чтоб дети могли свободно ей играть, стекло, бьющаяся посуда, крупы, сахар уехали на верх. да, еще я такая идеальная мамаша, что у меня дети никогда не лазили на окна, т.к. я не приучала и подоконники заставила цветами, так что не боялась, что дети улетят в окно. все можно решить при желании. вам просто хочется по-вашему и вы хотите от ребенка взрослых поступков. рановато.
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
ну лекарства и прочая опасность, у меня тоже высоко, на подоконниках цветы стоят, посуда высоко, а на обоях она не рисовала , а ногтями нацарапала, так у меня тоже большая доска для рисования на стене прибита, у нее своя личная комната, только что отремонтированная как заказывала, сама обои выбирала, правда уже обои порвала и наклейками заклеила, мебель тоже уже ломала, муж делает все там , я туда уже не лезу, я все это к тому, что какой бы идеальной я не старалась быть, ну иногда что- нибудь да и забудешь спрятать, вот и все, а у нас раз забыл спрятать, значит все, пропало.
Пожаловаться
Лето
наверняка вы жидкость для лака опять в то же место поставите;)
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Так вылила же жидкость Юля моя в ванную, куплю новую в лекарства поставлю, я уже сразу придумываю всегда новое место для вещи, говорю же, хожу и только постоянно переставляю, перепрятываю, когда находит, перелаживаю, надеюсь до жидкости не доберется, потому как лекарства еще не узнала где лежат, я надежно спрятала.
Пожаловаться
Хитрюга, 2 ребенка
Мне ребенок в 7 лет чуть пожарчик не устроил, хотя отлично знал, что со спичками нельзя играть, сам мне рассказывал, но запретное так интересно. И хочу Вас обрадовать, что дети сами решают, что им интересно, и они отлично знают что это нельзя, но не зря же существует старая как мир фраза, если очень хочется то можно
Пожаловаться
ProstoMama, 2 ребенка
Юля-юла))))))))Я тоже Юля)))))))
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Не вы все правильно написали для 2-3 ну 4 лет. Девице 6!!!!!!! год и прятать все и тотально? Пора уже понимать. Просто видимо крики ее не впечатляют надо искать другой подход. 
Пожаловаться
Мурка Шкурка
От пятилетнего прятать сахар и крупы и посуду??? :shock::shock::shock:У меня от двухлетней ничего не спрятано....
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Ну , а что делать, приходится прятать, по-другому никак, вот не спрячешь вовремя и все, пиши пропало.
Пожаловаться
Снежная
У меня от двухлетки тоже ничего можно не прятать! А вот сыну скоро 5 лет ( в октябре), это кошмар! Невозможно что-то оставить, моментально натворить что-нибудь. Воспитываю одинаково! Старший сын тоже ничего не вытворял. Тут от ребенка зависит. Когда такого ребенка нет - не понять)
Я вот понимаю(
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Ну я понимаю - опасное спрятать, лекарства там, спички, зажигалки... Но как от пятилетнего можно прятать то, чем ему по возрасту положено заниматься? Карандаши, пластилин, посуду? Ну капец же! А что ей дома тогда делать, бедной девочке, если все попрятано, а игрушки уже надоели? Честно, я б от безделья тоже что-нибудь достала и разлила...
Хотя думаю, что в случае автора - девочка просто просит внимания, т.к. чувствует, что скоро еще малыш появится. Мой тоже в этом возрасте все беспокоился, будут ли "ляльку, которая в животе" любить больше, чем его. :D    
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Да Вы правы , у кого нет такого ребенка тому трудно понять.
Пожаловаться
Грёза
Вы совершили две ошибки:
1. Жидкость для снятия лака в ванной?
2. Пижаму готовить надо заранее. Ребёнка оставлять в воде даже на 5 секунд очень опасно.
Просто чуть внимательнее - и всё.
Пожаловаться
bozhena, 1 ребенок
моей дочке почти три- она такие вещи не вытворяет. если и сделает что-то подобное, то после объяснения все понимает и больше такое не творит. хотя всякие такие ш
Пожаловаться
Снежная
Ох... детки разные. Я от своей 2,5 летки ничего могу не прятать, это ребенок, который все понимает. А вот сыну скоро 5, невозможно что-то оставить! Честное слово в день стоолько раз успевает что-то натворить! Гиперактивный очень!
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Вам легко говорить. Вы в такой ситуации не были. У меня дочка тоже активистка как у автора. Я постоянно все прячу. И все равно дочку словно интуиция ведет. Она специально идет и берет то что не надо. И прячу и по человечески объясняла и ругала - как об стену горох. Вот сейчас мы в деревне. ВЕСЬ ДВОР НЕ СПРЯЧЕШЬ. Вот вчера: 1 схватила вилы и начала с ними баловаться махать во все стороны, сказала ей поставить что опасно, а она убегать стала вместе с ними, 2 положила все таки вилы схватила лом и стала гоняться за курами во дворе. 3 только отвернулись она нашла где то булыжник с пол ее головы и стала подбрасывать его над головой, смотреть куда приземлится. Когда я увидела этот летящий камень у нее над головой вот тут я уже не своим голосом заорала, а она смотрит на меня (как я к ней бегу) смеется поднимает камень и снова его бросает:shock:. И все 3 ситуации произошли в течении полу часа!
Я всегда так живу. Дочка делает это не потому что она избалована, ни назло кому то, а потому что ей ВСЕ интересно (даже то куда и как приземлится камень). Я постоянно живу в состоянии боевых действий. Постоянно вымериваю каждый свой шаг каждое слово, где поругать а где словами объяснять. Каждый вечер перед сном обхожу квартиру и стараюсь убрать все что может быть опасно и что обязательно заинтересует моего ребенка. Но если бы кто нибудь знал как тяжело так жить. Постоянно находиться в напряжении. Я раслабляюсь только когда она засыпает, у меня праздник.
Поэтому я очень хорошо понимаю автора. И поэтому откладываю рождение второго ребенка.
Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
У Вас тоже Юля, я откладывала рождение второго почти 5 лет, но на всю жизнь не отложишь, а то, что находишься в сосотоянии боевых действий это да, постоянно в эмоциональном напряжении, вот ,что изматывает больше всего.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас