Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2009, 14:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как справится с гипертонусом

Моей сестренке поставили диагноз Гипертонус,лежит на сохранении уже неделю.Срок примерно 5-6 нед.Ничего не помогает,тонус не снижается.Да еще и кровит по немногу.Она очень переживает,плачет,боится потерять ребенка.Что делать не знаем.Посоветуйте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Модина, 1 ребенок
Привет! Во-первых пусть плачет по-меньше, из-за переживаний тонус только повышается, по себе знаю, было такое в первую беременность, которая к несчастью закончилась замершей на 8 неделе. Так что если не хочет плохих последствий пусть больше улыбается, думает о малыше, читает журналы про малышей. Больше положительных эмоций - это во-первых. Во-вторых в больнице знают что делать. Пусть пьет вит.Е, фолиевую кислоту, свечи с папаверином вставляет, ношпу (естественно все в умеренных количествах), и валерьянку - для успокоения. И слушает что врачи советуют! Удачи!
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Больше лежать и слушать врачей. У меня с первым ребенком гипер-тонус был все 9 месяцев. Бог дал - доносила. Сейчас жду второго, тонус тоже постоянный, но уже не сильный. Самое трудное пережить начальные месяцы, т.к плод еще не сильно прикрепился... В любом случае не отчаивайтесь и не теряйте надежны. Сестра пусть не нервничает - все будет хорошо!))) Удачи Вам!
Пожаловаться
Инесса Югаева
Спасибо.Я её тоже поддерживаю как могу.Сейчас ей стали внутривенно ношпу капать.Ладно-бы только тонус был,а то еще и выделения бывают,то розовые,то коричневые.Мне кажется это уже пострашнее тонуса.И за ребеночка страшно,вдруг он там не правильно из-за всего этого развиваться будет тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
Лежала на сохранении с отслойкой и гипертонусом на 5-6 неделе, выделения были конечно ужасные...
мне кололи прогестерон, пила дюфастон, магне в6, ношпу сначала кололи,потом на таблетки перевели, витамины само собой и папаверин...
отслойка за неделю прошла, выписывали меня все с тем же гипертонусом
Мне врач на узи сказал, мамаша, все у вас в порядке, не нервничайте!я гвоорю, а как же гипертонус, он мне сказал, матку сплющило сильно, вы нервничаете! ГЛАВНОЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ! лучше всех лекарств! лежите, наслаждайтесь своим состоянием и все будет хорошо!
Так что могу посоветовать правда расслабиться и меньше об этом думать...конечно в больнице тяжело это делать..у меня выделения вообще прекратились в тот же день как дома оказалась, сразу стало все хорошо...тонус у меня конечно по-прежнему, пью все те же лекарства (сказали до 12 недели пить) и стараюсь больше отдыхать...чуть что сажусь или есть возможность ложусь


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
при тонусе ребенок недостаточно кислорода получает...потому что матка напряжена (пытала врачей в больнице как могла, чтобы все объясняли)...они говорят-это все из-за нервов...
мама у меня все 9 месяцев проходила с тонусом, что со мной, что с братцем моим...:), и ничего! мы тьфу-тьфу здоровые.
сейчас вот готовлю ее к тому, что ей до бабушки осталось 7 месяцев


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
и еще мне помогает, когда животик напрягается, ложусь и муж аккуратно и нежно животик гладит...приятно и мы расслабляемся!


Пожаловаться
Татьяна Н.
Правильно девушки советуют: пусть сестрёнка слушает врачей, делает все, что говорят; думает только о хорошем - БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!! И ДА - обязательно учится расслабляться не только мозгами, но и животиком (особенно внутренне). Дыхательная гимнастика, чтобы поступал кислород.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
не переживайте, все будет хорошо!


Пожаловаться
Инесса Югаева
Мы тоже надеемся на хорошее.Я сама недавно родила вторую девочку,а тут и у сестренки радость.Если родит моя малышка будет старше её малыша всего на 9 месяцев.
Пожаловаться
Марина Стриженко
обе беременности были с гипертонусом,причем во вторую так сильно, что с трудом ходила,пила гинипрал, начиная с 28 недели.Ребятишки родились здоровые 8/9 по Апгар оба, мальчик-3750г,54см.девочка-3670г,55см. Сейчас мальчику 13 лет,девочке 2,2 года.
Пожаловаться
Инга
У меня была тяжелая беременность,страшный гипертонус,ходить было больно,живот как камень был.Обязательно надо пить все что говорят врачи(я пила всю беременность дюфастон,гинипрал,магний В6,врач конечно была просто асс!!!),А для успокоения мне,смешно сказать,помогла рыбалка!На рыбалке ни о чем не думаешь,поэтому не волнуешься.Да и доча в животике себя на рыбалке поспокойнее вела.Родилась 3500кг,54 см в свой срок.Слава Богу!Сейчас нам год и 8 месяцев.Помоги Господь вашей сестре!
Пожаловаться
Инесса Югаева
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас