Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 сентября 2009, 22:32, В ожидании чуда, Беременность

Как сказать шефу про беременность?

Девчонки подскажите. Как Вы говорили на работе что  беременны и в скором времени Вам идти в декрет . Мне скоро предстоит такой разговор с начальником.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yael novak
скажите когда живот уже будет заметен, ,он уже наверно сам будет об этом догадыватся(т.е. более готов).и вам будет легче ему об этом рассказать,самое главное будте смелее, вам не чего стеснятся,беременность это естественно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рысь
Согласна вопрос щекотливый. Наверное нужно дождаться животика.
А вот интересно, после какого срока беременную не могут сократить и уволить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
с первых дней
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рысь
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Carbo, 3 ребенка
С тех пор как вы поставили начальство в извесность
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка, 2 ребенка
Незнаю, я вот например в 2 месяца сказала шефу про свою беременность, потому как тока что встала на учет и пришла к нему и сказала "вы меня извините, но я теперь часто буду задерживаться на работу, т.к. буду ходить по больницам сдавать анализы" он меня сразу понял и еще и сказал что хорошо что я ему сразу об этом сказала а не дождалась когда уже в декрет уходить надо будет!
А вот если бы не сказала на работе бы неуды ставили за пропущенные часы, а теперь шеф знает так даже и не спрашивает где я задержалась.И все таки лучше сказать пораньше чтоб он уже был готов к моему декретному и нашел уже мне замену!Может кто то и считает не так, но я считаю что я поступила правильно.Чего и вам советую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я очень боялась сказать. Просто до ступора какого-то. Мне казалось, что меня съедят с тапками :-D Решилась на 4 месяце. Все прошло гладко. Лучше раньше все сказать. Будет время замену найти и дела завершить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Меня когда врач поставила на учет по беременности, и завела карточку, я попросила выдать мне справку о моем состоянии (8 недель). Она написала без вопросов. С этого момента вы что называется "официально прокачаны" (как муж сказал))), и вас не имеют права ни уволить, ни сократить зарплату, ни особо напрягать по работе. С этой справочкой подошла к начальнику - сказала что у меня для него такой вот документ есть. )) Шеф все понял. причем мгновенно )))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волька :-), 2 ребенка
я сказала на 8 недельке, начальница обрадовалась и сказала, что могу уходить в любое время! ))) желаю и вам такой же реакции от начальства!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я сказала сразу как только узнала, но из-за того что паспорт был сдан на замену к врачам не пошла на учет вставать. в итоге без справки работала на полную катушку и попала на сохранение. сразу после больницы получила паспорт и встала на учет. только после этого мне сделали послабление, и уже полегче стало


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
лучше сказать шефу как можно раньше. действительно, это будет честнее - они хоть смогут замену достойную подыскать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иванна
Все действительно очень индивидуально и зависит от характера шефа, отношений с ним, от характера Вашей работы..
По поводу ФОРМЫ РАЗГОВОРА - так мне кажется, все надо сказать, как есть. Беременность - это действительно, естественно. У него же дети тоже есть, наверное...
Я скажу, что по срокам у меня отпуск - с такого то. Что постараюсь за это время подчистить все хвосты, закончить основные этапы работы..
Поговорите на тему, когда лучше Вам подыскивать замену, пообещайте человеку все передать, как полагается, консультировать его по телефону, когда Вас уже не будет. Иногда можно принять участие в подборе замены - Вы так покажете, что работа, это для Вас тоже важно.

Самое важное для начальника - чтоб работа не стояла, а не Ваше состояние.

Если беременность плохо переносите и хотите пораньше на больничный уйти - предупредите. На срочный трудовой договор человека на Ваше место можно брать и до декретного отпуска - на период всех отпусков и больничных. Для руководителя это тоже плюс, некоторые об этом не знают, потому и негативно реагируют - думают, работу будет некому делать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матвеева Татьяна
Я вот тоже когда узнала не знала как сказать, ситуация осложнялась тем, что я только устроилась на эту работу и у меня не было еще договора на руках постоянного, только временный и то его срок действия уже истек а с новым они почему-то не торопились, но в итоге думаю скажу и будь что будет, а то из-за постоянных думок об этом вся на измене была. Ну вобщем начальница сначала неочень-то отреагировала (хотя сама мать двоих детей), но правда тем же вечером позвонила и сказала, чтоб я не переживала, вобщем-то я довольна что сказала, договор продлили правда он у меня все равно временный, у нас в фирме постоянных ни с кем не заключают, мне и выходные дают , если на УЗИ надо и подменится могу если анализы сдаю. Я и вам желаю не тянуть с этим разговором. Ребёнок этоже счастье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Airburst
Я сказала о беременности, когда попала в больницу на сохранение на 4-м месяце, - наскакалась на работе, нанервничалась. А зря. Надо было сказать сразу, когда у меня начался со 2-го месяца жуткий токсикоз, и я бы сразу же попросила приезжать на работу чуть попозже. Советую сказать сразу. Прямо так и говорите: "Иван Ивыныч, я хочу вам сообщить, что я в положении и скоро ухожу в декрет (через столько-то месяцев)" Ни в коем случае не бойтесь, что вас сразу же захотят уволить, но справку вам у врача о том, что вы беременны получить не лишнее, ведь начальники бывают всякие, а заимев такую справку, уволить вас никто не имеет права.
На работе жопу не рвите, работайте по-тихоньку, передавайте человеку, который вас будет заменять, дела, не нервничайте, гуляйте побольше и на все наплюйте. Декретные вам выплатят по-любому, никуда не денутся, поскольку декретные платятся не из личного кармана фирмы, а из средств, уплаченных фирмой в Фонд социального страхования. Гнобить вас никто не будет, так что смело говорите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
А я Как на учет встала, так и пошла к шефу. купила печенья и пригласила его на чашечку чая. Все прошло гладко. И в ЖК после этого я могла уйти в любое время. Так что не тяните. Поговорить с шефом не страшно, а жизнь облегчает. ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
мы с коллегой в одно время должны были в декрет идти,но я сказала сразу,как только подтвердилась сама беременность,и работала дальше спокойно,даже поблажки были в плане дисциплины(в выходные не вызывали работу работать), а вот коллега до самого декрета молчала(она пухленькая и не видно было),вот потом крик стоял...до слез ее довели и намекнули,что после декрета может не возвращаться.вот такая реакция начальства,думаю до декрета молчать не стоит,но многое зависит от самого начальника
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Ой, а я боюсь, у меня знает только мой главбух, а дальше я еще не говорила, но она делает вид что ничего не произошло, думаю в отдел кадров попозже сказать, т.к у нас негативно относятся(((( не хочу слышать гадости
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
ох и ине это предстоит - ничего страшнго, конечно, надеюсь, не будет, но как-то стремно:) в среду встану на учет, попрошу справку навякий случай и скажу в четверг или в пятницу - чтоб в выходные не расслаблялись:)Нам 9 недель.. В пяницу делала УЗИ - мусипусечку видели:) причем мы намерили яйцо на 7-8 недель, а лялю на 8-9 недель:)) сказали правда, что тонус по задней стенке.. Только вот облом небольшой - моя врач, у которой я так надеялась наблюдаться и рожать, сама на 14 неделе.. будет меня знакомить со своей заведующей в среду...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка-стрелка
А мне был нужен легкий труд ,пришла и положила справку из консультации. Гадостей наслушалась изрядно на работе ,от всех под ряд.Другая ,глядя на все это ,перед самым декретом выложила,чем всех и удивила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФИБИ
У меня также на работе как справку положила на легкий труд так столько грязи вылезло из коллег и начальства. Что 2 неделю с работы в слезах прихожу. То зарплату урезали, а сегодня объяснительную заставили писать, что больного в операционную на каталке вовремя не подола, а стала говорить, что беременна даже слушать не стали лишили премии и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫШКА Я
Я сказала в 5 месяцев, все надеялась, что сами заметят, вроде коллеги даже поглядывали, как будто знают, но тишина... Раньше не говорила, т.к. мало ли что, скажу, а тут выкидыш или еще какая дрянь. Короче нарядилась я в широченную футболку от груди и стала перед секратаршей выгибаться, ну и она говорит, мол какая у тебя кофтачка красивая и то да се, я отвечаю специально для беременных. Вот так и призналась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
oms-servis oms-servis
А меня вообще на работе кинули с зарплатой на полтора месяца, прихожу на работу, а офис типа съехал. В прокуратуре сказали что полтора месяца это законно, вот если бы 2 месяца не платили ЗП то тогда уже дело бы завели... И я просто понимаю что у меня беременность 5-6 недель, я без работы, состояние жуткое, полная депрессия и угроза выкидыша естественно...(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Я сначала рассказала гл.бухгалтеру (я бухгалтер, а мой непосредственный начальник гл. бух.) Вот и всё. А потом она просто пошла к директору рассказать ситуацию и поговорить о моей замене. Так что с директором я этот вопрос не обсуждала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Я сказала администратору своему-она меня не видела какоето время-как приехала-говорит-ой, а ты не это? Я говорю-да! так она мне даже смену попозже поставила. А шефу не сама говорила-девчонки говорят рвал и метал,т.к. в нашем отделе еще девочка на таком же сроке была)))Но мне ни разу не сказал-раз накричал-потом извинялся)))Ты говорит только мне срок скажи-когда уходишь, все дела подчисти.
Так что лучше сказать пораньше-чтоб замену нашли,представьте себя на его месте-надо человека подобрать да и вам может придеться выходные брать, отпрашиваться.
Уволить вас не имеют права, декретные платят из фонда соцстраха, а не фирма, так что бояться не надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гала, 2 ребенка
А мне и говорить ничего не пришлось. На 5 неделе положили в больницу с таксикозом. Прихожу на работу - а отдел кадров так ехидно, ну что коляску надо покупать? Вот так вот и спалилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас