Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 декабря 2009, 18:12, В ожидании чуда, Беременность

как полов.инфекции влияют на ребеночка?

Девочки посоветуйте!
Перед беременностью лечились с мужем от 2-х половых инфекций (уреаплазма, гарднерелла вагиналис), все вылечили, сделали ребеночка, а на 4м месяце, проходя по плану обследование, обнаружилось, что они вернулись. Гинеколог это объясняет тем, что у беременных идет более интенсивный обмен крови и каждая болячка, что мы лечим, на самом деле остается в нас, просто становиться пассивной, а во время беременности все может вернуться, как собственно произошло у меня.
Вообщем прописала она мне кучу дорогущих лекарств:
- Актовегин (табл. 3 р в день)
- Хофитол артишок (2табл 3 раза в день)
- Вильпрафен Джозамецин (2 раза в день)
- Трихопол (1табл 3 раза в день)
- Бифиформ (1 табл 3 раза в день)
- Полижинакс (вагинальные большие круглые капсулы на ночь)
Курс длиться 15 дней.

Начала их пить со вчерашнего дня …. ужас … кроме 3-х таблеток-витаминов пью теперь по 6 таблеток 3 раза в день … ощущения не приятные .. при этом в животике сильное сердцебиение … боюсь я, вообщем за ребеночка … в инструкциях по применению и показаниях прописанных таблеток пишут, что беременным их принимать можно, но очень осторожно и с назначением врача …
У меня к Вам такой вопрос: назначали ли Вам, что-то подобное и как на это реагировал ребеночек внутри?
Я переживаю, может не стоит эту отраву пить, все же и к ребеночку поступает …. или инфекции могут так же стать угрозой для нормального развития ребеночка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ляля
у меня была уреоплазма на 5 недельки обнаружена на 30й я пропила курс - Вильпрафен Джозамецин (2 раза в день) и свечи не помню названия...тоже 15 дней !!!сейчас 35 нед тттт врачи больше не затрагиваю эту тему....
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
Ну вот видите: на каком сроке Вы их пропили ...и не такое бешенное количество, как у меня ...получается, что в день я должна съедать 6+6+4=16 таблеток и 3 таблетки-витамина ...ужас . у меня в животике так не приятно от этого ...
Пожаловаться
Наташенька
лечиться надо обязательно! иначе вы заразите ребенка. у меня дочей (1я беременность) на 38 неделе нашли подобную заразу, а пробка уже отошла - так врачи напичками меня внутривагинально метронидозолом и срочно на вынужденные роды отправили - там еще раз за пару часов до родов вводили лекарство - дочь не заразилась, а потом уж лечили. а со второй беременностью нашли хламидии - но мало, с 16 недели я пропила почти все тоже самое, что и у вас, мужа пролечила тоже. откройте интернет и наберите "ЗППП во время беременности", почитайте и поймете, что лечиться надо обязательно! конечно, если хотите здорового малыша... и еще - провокацию во время беременности не делают! вы вызовите развитие инфекций и в без того ослабленном вашем организме.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
мы не успели уреплазму пролечить до Б...врачиха меня спросила ну что лечить будем? я говорю, будем, если надо!
ороче она мне сказала так, попытаться вылечить мы ее можем, но не факт, что вылечим, лучше будем лечиться ПОСЛЕ беременности...
так я с ней и хожу, вот думаю что дальше будет...нам уже 35 недель, а врачиха молчит в тряпочку надо лечить или нет...сдавала мазок 2 недели назад (ттт) она сказала все хорошо...


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
и ничего мне не прописывала..я 1 раз только у нее от молочницы просила хоть что-нибудь прописать...прописала вагинальные таблетки клотримазол (мерзость та еще)
а вам такой курс назначили...


Пожаловаться
ольга павленко, 3 ребенка
Уменя до беременности хламидии нашли, но маленький титр, собрались лечить, накупили лекарств, уколов, а потом подумали ирешили,Новый год отгуляем и начнём! а тут я и забеременела.Врачу ничего не сказала, сдала мазки,бакпосев - ничего не обнаружили, в 30 нед, когда в декрет оформляли, тоже сдавала все анализы и опять ничего не нашли, слава богу конечно!))) Ну вобщем я родила сыночка, анализы пока ещё не сдавала, всё никак не собирусь.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня была уреаплазма с первым, лечилась на 22 неделе, вроде вылечилась. А гарднерелла появилась сейчас. Врач объяснила что это от ослабления иммунитета, у многих бывает. Если не лечить, то может у ребеночка внутриутробная быть, а это уже плохо. Актовегин назначают для лучшего питания ребенка, только имейте ввиду, что на актовегине он может заметно подрасти))) И Метронидазол мне назначали (в вашем случае трихопол), но хоть мне и не сказали, я и мужа пролечила.
Пожаловаться
KM
Уреаплазмой ребенок может заразиться во время родов, т.е. когда будет проходить по родовым путям. Тогда уже после родов малыша придется лечить ((( вы с врачом поговорите, может быть, имеет смысл какие-то препараты для повышения иммунитета пропить (естественно, то, что беременным можно)? потому что иммунитет ослаблен, и всякая зараза к беременяшкам так и липнет( просто чтобы опять рецидива не было.
А гарднереллез это вообще не инфекция, по большому счету, а дисбактериоз влагалища. Просто из-за этого дисбактериоза возможно размножение и других бактерий, соответственно те же риски - что малыш заразится при прохождении по родовым путям.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Да, вероятность очень велика! у меня подруга так дочке передала инфекцию, бедная девочка в 3 года и свечки ставили и уколы и пр. лучше пролечиться во 2 триместре, самое оптимальное время для таких лечений, а для того чтобы выявить инфекцию наверняка, надо перед сдачей анализа часов за 12 поставить гонококовую провокацию, она заставит все скрытые инфекции проявиться! кстати инфекции у мамы могут повлиять не генетику ребенка! Самая страшня хламидиоз, за ней идут микоплазмоз, трихоманиаз, уреаплазма влияет меньше всего, гарднерелез раньше вообще считали побочной флорой и не лечили, но в купе с другими инфекциями может вызвать эрозию! Так что Карамелька вам решать!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас