Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, 16:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как побороть страх???....

Очень -очень много букв! Очередной мой пост про нашу медицину, про роддом. В общем тема про стресс от поездки в другой рд, как оказалось с предвестниками, на фоне другого стресса. И причины появления страхов.
____
В понедельник случился сильный стресс, ушли из жизни в этот день у нас два человека: последняя сестра бабушкиной мамы  92 года ( живем с моей бабушкой, поэтому я знаю насколько это важный человек был для нее), и очень близкая подруга моей золовки и мужа, мне она была больше как хорошая знакомая, но очень классная и хорошая девчонка, третий рецидив лейкемии ее забрал((( я на фоне этих событий испытала сильный стресс, я ведь не железная(( мне очень жаль родных и родственников! Это сильные и страшные потери. от этих двух новостей, произошедших с разницей в 5 часов, начались частые сильные схватки. И резко скрутило! Я испугалась как бы воды не начали отходить! Я бегом в соседний дом в частную клинику, чтоб убедиться, что это либо родовая деятельность и действительно можно ехать в рд, либо схватки на фоне стресса.
Врач посмотрела, сказала, что раскрытие, 1 палец свободно проходит, есть схваточки, но активной родовой деятельности еще нет. Сказала, что подождать пару часов, понаблюдать, если будут сильнее, то сразу 03 и в рд.
в общем я так прождала до  10 утра вторника, с 8:30 утра до 10 утра резко сократился интервал, поэтому вызвала скорую. 
И тут началось: в родном Северном округе все рд были закрыты, не принимали.  увезли в другой в Северо-Западный округ. Для меня это было неожиданностью! У нас в округе 3 или 4 рд и 3 акушерских стационара! Я попросилась в 8 рд, но фельдшеры ответили, что им дали место в 1 рд и точка! Я почувствовала себя очень некомфортно в этот момент. 
Далее... Если в 17 рд я уже знаю, как проходит процесс поступления в приемном, то в 1 для меня это обернулось почему-то шоком и страхом! В 17 смотровая, узи и ктг в приемном, если что - за час все проводят и в случае чего- отпускают домой. В 1 все было иначе!
сначала меня одели в ночнушку, я сдала все вещи. Потом осмотр (предвестники сказали) и отправили на узи на другой этаж. На узи было не все гладко, делали 2 раза, тк не могли поверить, что доча 4200 может весить. Потом написали 3850+150. Сказали, что могу и не родить сама. Лучше настраиваться на пкс. Я снова в шоке от таких новостей. Начинаю рассматривать вариант, что могут здесь оставить и далее прокесарить. Стараюсь откинуть плохие мысли.
далее отправили в родильное в распределительный бокс на ктг.
я думала, что после ктг отправят домой, раз все прекрасно или оставят и подготовят для кс, тк пдр уже наступила. Но нет... Я с 11 до 15:00 провела в этом боксе в полном неведении, что будут со мной делать. Ни воды, ни еды, все забрали. Меня от голода начало уже трясти, тошнить, голова кружилась(( и потом был обход дежурных врачей. Мне два врача-мужика кинули предъявы, что какого фига я с предвестниками к ним приперлась? Надо в ЖК идти, там пусть сначала врач и определяет что это. Я от таких слов выпала в осадок. Я понимаю, что сейчас все печально в здравоохранении, но в чем я виновата? Мне стало резко хуже, к тому же откуда я могла знать о состоянии ребеночка в тот момент? Может от того, что мне стало хуже и ей стало хуже?! Ведь кроме меня мой ребенок никому не нужен!  И меня даже слушать не стали, что врач ЖК отказывала мне в осмотре, что у них распоряжения и указания, что единственный совет ее- если что, вызывай скорую!
врачи ушли, так и не сказав ничего про дальнейшую мою судьбу. В 16:00 меня стошнило от голода, появились мушки в глазах, я была очень злой и вся на нервах( и пошла на штурм медсестер с требованием позвать врача. ведь если я не в родах, то зачем держать меня? К тому же муж и мама спрашивали- забирать ли им вещи, встречать ли меня, им тоже надо было как-то планы по рабочему дню построить. мама заканчивает раньше чем муж, ехать ей ближе. Но если бы забрала она вещи, а меня отправили бы домой, то как я поехала бы без одежды, денег и тд?!
в этот раз пришла врач-женщина. Она выслушала всю мою историю про понедельник, еще раз посмотрела меня, сказала, что не в родах, что есть небольшие отеки на ногах. Что в моем состоянии можно еще от 3-х дней до двух недель проходить, предложила на весь этот срок в патологию лечь. А меня уже при одной мысли, что можно там полежать трясти начинало! Про роды она сказала, что могу и сама родить. Но будет трудно! И даже если делать кс, то всё равно сначала в патологию и ждать начала родовой деятельности, а там уже смотреть в процессе - надо кс или нет.
Я отказалась. Все мои мысли были о еде, воде, родном доме и скорее бы сбежать оттуда! И про кс- я решила, что как Всевышний даст, так и произойдет все.
в итоге в 18:30 я вышла обратно через приемное отделение. Сразу к автомату с кофе. Это был второй раз за 40 недель, когда я выпила кофе! Это был чудеснейший напиток! Который немного вернул меня в адекватное состояние! И я едва не бегом покинула территорию рд.
пока я лежала в родильном, прошло 8 родов. 8 чудесных малышей родились на свет. Но и печальное было- я посмотрела на отношение врачей. Кто по контракту был, тех постоянно наблюдали, возились с ними, а на без контрактниц- изредка зайдут, проверят состояние и все. И часто не отвечали на вопросы женщин.
как результат- вчерашний день меня поверг в шоковое состояние. И появились страхи. 
Первое, что я сказала мужу, когда увидела его: "я ни за что больше не поеду в рд без интервала между схватками в 7 минут или если только воды не отойдут!" 
Мне реально почему-то страшно! Я не хочу снова слышать предъявы врачей! Я не хочу снова так провести день в родовом отделении! Мне не понятно такое отношение врачей! Не нравятся пациенты- ну так что же вы работаете тогда в городской больнице? Идите в частную! 
И самое главное, почему я, работая на государство, исправно уплачивая налоги, занимаясь защитой и обеспечением сохранности конфиденциальных сведений этого самого нашего государства, не могу получить нормального и адекватного медицинского обслуживания, без выслушивание всяких этих упреков и тд?!  Почему в самый главный период  жизни, в период подготовки к родам надо создавать еще больше условий для стресса и возникновению неуверенности в том, что в процессе родов врач добросовестно будет выполнять свою работу?!
у меня очень сильная паника, я реально испытываю сильный страх теперь! Я вчера ездила одна, теперь я одна боюсь ехать! И я не могу ничего с собой поделать. И это отношение...я привыкла иметь дело с адекватными врачами, у меня отчим полковник, хирург, заслуженный врач России, мой военный акушер-гинеколог очень здоровский врач, и знаю много других хороших, адекватных врачей - профессионалов даже в моей обычной поликлинике. Но вот в больницах и в этих двух рд я что-то чаще сталкивалась и столкнулась с таким отношением и профессионализмом врачей, от которого  хочется сбежать... И не возвращаться туда.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
@Sterld@
в двух словах можно?

типа вы обиделись на врачей?

привыкайте,  не реагируйте так на все. 
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
главное чтоб работу свою делали нормально
Пожаловаться
RAINBOW
В 2 словах она вечно в истериках и обмороках,впринципе без особых причин.
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
Нет, я просто привыкла к тому, что каждый должен добросовестно выполнять свою работу. Если я к своей работе буду относится халатно, то в случае мобилизации Москва просто не поднимется, тк один из округов просто не восполнит необходимый объем людских и транспортных ресурсов, а в случае нарушении мною требования руководящих документов и приказов в области безопасности информации, будут созданы все условия для утечки информации и сведений, относящихся к гостайне!
я за такое в мирное время минимум лет 10 получить могу, а в военное время- трибунал.
А тут медицина! Это вопрос моего же здоровья! Так почему я должна спокойно ко всему относится? Один раз меня чуть не угробили, хватило на всю жизнь.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Вообще не поняла, в чем врачи не правы и виноваты
Какие "предъявы"? Видимо, у автора последствия переживаний
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
мне в принципе везло...
единственное что когда на сохранении меня врач осматривала и типа говорит- вот нельзя половой контакт , я говорю-хорошо, она мне- что хорошо, а мужей своих куда денете

А и еще со скорой прикол был - вызвала, так как у детей страшнейший ротовирус буйствовал - неожиданно прям и понос и рвота. Так мне сказали- а чей то они у вас голые бегают- так вот геями и становятся
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Сообщение от Алкоголик со стажем (Кристя), 7 октября 2015 года в 16:59
а чей то они у вас голые бегают- так вот геями и становятся
Да ну нафиг!!!
Идиотизм какой-то
Пожаловаться
Лето
да уж
Пожаловаться
Дуся
почему ваш отец не может договориться с каким-нибудь знакомым гинекологом? будет и бесплатно и внимание.
А вообще, вы как госслужащий неплохую зарплату получаете, не можете позволить себе платные роды?
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
А с бесплатными что не так? Я никакой катастрофы и ничего неправильного в содержании темы не уловила
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Мне кажется во врачах чуткость конечно приятное дополнение, но главное - это выполнение профессиональных обязанностей. И рисковать жизнью малыша и ждать схваток каждые семь минут, тем более он крупненький не самое лучшее решение. Но решение ваше и жизнь и здоровье ваше и вашего ребенка в ваших руках

И никто не мешает дать скорой на лапу когда они больничку выбивают, чтобы вас доставили в нужный роддом. Но конечно, это путь не для честного налогоплательщика.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
В чего вы хотели? Надо было озвучивать претензии, почему про еду молчали? И еще много почему. Мне не нужно было постоянное присутствие врачей в период схваток, когда рожать начала, все рядом были.


Пожаловаться
Алена Аленькая
рожала в 1 роддоме три года назад, осталась довольна и родовой и послеродовой. Были и контрактницы и по скорой, разницы не видела.
Пожаловаться
Аксинья
Идите в частную!

ни одна уважающая себя частная таких не возьмет, которые не хотят и не любят работать
и которые не любят пациентов! !!!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
так раскрытие было и закрылось обратно что ли?
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Ю, 7 октября 2015 года в 17:07
так раскрытие было и закрылось обратно что ли?
С сантиметром да и с двумя можно неделю проходить
Пожаловаться
Малефисента, 3 ребенка
Сообщение от Ю, 7 октября 2015 года в 17:07
так раскрытие было и закрылось обратно что ли?
с раскрытием можно и месяц ходить...
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
надо же.....я не знала.
В мое время, попала в роддом....все! выходишь только с ребенком
Пожаловаться
Дарья С
Я ходила месяц с 2 пальцами, в итогггггггггггге кс.
Пожаловаться
Befana
Как побороть страх? Заплатить. Если вам по каким-то идейным соображениям это не подходит, ищите знакомых врачей.
Пожаловаться
Малефисента, 3 ребенка
эко вы разнервничались.....
во-первых : какого Х вы стрессанулись?? ...зная что одна уже очень пожилой человек и логично что в скором времени она могла уйти из жизни, второе.... это человек который явно мучался от своей болезни и все наверняка знали что скоро он уйдет из жизни.....

во-вторых: чего вы так долго там(в рд) делали??? проверили - сказали что открытие небольшое , проверили ребенка - и уматывай оттудово! схваток нету - чё там делать?


Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
так а пострадать же?
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
Ну а обменку, сертификат и другие документы кто мне отдал бы?)
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
У нас одна больница, один роддом, все государственное, ничего никому не платила, тем более, никакого контракта - и нормальное отношение. Наверное, надо сказать спасибо нашим врачам. Хотя вообще у нас все очень печально с медициной, многих специалистов нет или работают пенсионеры, да не просто пенсионеры, а уже в маразме, но в ЖК и РД слова плохого никто не сказал и без внимания не оставил. В других отделениях похуже с этим.


Пожаловаться
123 321, 3 ребенка
честно говоря, я в действиях врачей криминала не увидела, ну правда в попу не целовали, но в остальном все вроде сделали. Понятное дело, что роженице хочется больше внимания, но они не всегда его могут уделить. Врачи в роддомах могут показаться немного равнодушными даже во время родов - но как правило, это тогда, когда все идет нормально и они видят, что не о чем беспокоиться.
Вы должна попытаться понять, что некоторое равнодушие - это даже хороший знак. Вот когда все бегают вокруг и сразу много всего делают - повод насторожиться...


Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас