Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 октября 2014, 11:49, В ожидании чуда, Беременность

Как перестать нервничать?!

Всем привет! 

Зовут меня Марина, это моя первая запись на данном проекте. Мой срок 10 акушерских недель. Многие пишут о том, что беременным нельзя нервничать. И вы знаете, я целиком и полностью согласна с этим. Вчера я нашла один из способов решения этой проблемы.

Так уж сложилось, что человек я отзывчивый, занимающийся саморазвитием. Мне не сложно помочь окружающим и многие этим пользуются. Есть друзья и подруги, которые откровенно сели на шею. Недавно я столкнулась с тем, что оказывается за глаза моя подруга, кума, человек, которому я помогла в трудное для неё время (умер муж от рака, когда она была на 3 месяце беременности) говорит обо мне будто я жуткая стерва, заставляю мужа мыть посуду и вообще в принципе не плохо устроилась. Дело в том, что Димка работает вахтой, зарабатывает хорошо, но ... У него 400 000 кредита, больной отец и недавно умерла мать. Живем мы с моими родителями и ездим на старенькой Ауди, которая моя ровесница. Я никогда не рассказываю как тяжело бывает, как я по ночам пишу дипломы на заказ. 

Итак, друзья, одноклассники и однокурсники, которые очень любят совать свой нос в мои дела. Всем важно знать что, где, как и почему. Вчерашний день был критической точкой.

Я учусь в институте на последнем курсе. Эту сессию я вроде бы сдала, но в тоже время у меня осталось 2 долга, впрочем как и у всей группы. Итак, вся группа с двумя долгами, которые надо было сдать сегодня, времени на переделку была неделя. Все решаемо, если сесть и сделать. Мне как обычно в двух экземплярах, себе и соседу по парте. Плюс муж на сессии, ему тоже надо помочь отредактировать контрольные. Вышла на работу в пятницу, работала в пятницу, субботу и...воскресенье. И всё это время меня доставали. Мало того, что доставали в сессию с контрольной по реструктуризации, так теперь началось:
 
История первая. "Как считать финоздоровление?" Тут пояснений много не нужно. Нам дали алгоритм, нужно просто сесть, посчитать цифры, сравнить их с рекомендуемыми значениями, сделать выводы... Обиделись. Написали, что я злая.
 
История вторая. "Ты сделала реструктуризацию?" Сделала... И переделала. А они назаказывали, а там элементарные математические ошибки. По 2 000 выкинули и теперь просят помочь меня. Объяснила, что не могу физически помочь всем, что диплом получать им, а не мне за них. Обиделись. Написали, что я не солидарная.
 
История третья. "Когда Дима приедет?" Совсем недавно я рассказывала как А. вещала о том, что я стерва, что заставляю его мыть посуду и вообще сижу на его шее. А теперь: "Можно к вам в гости?" Эм... какие к черту гости? О какой дружбе может идти речь? Объяснила. Обиделись, сказали, что я злая. Пусть.
 
История четвертая. "Когда вы успели пожениться? Где свадебные фото? Вы наверное залетели, поэтому женитесь??" Эм... А какая бы вам разница??!? - спросила я. Обиделись... И тут я поняла, что самый лучший способ не раздражаться, это удалить источник раздражения. Поэтому теперь я удалилась с Одноклассников, сменила один из номеров телефона, а второй, который сменить не могу, просто не беру трубку, когда звонят люди, с которыми я не хочу общаться. Может быть со стороны это выглядит как эгоизм, сдвиг по фазе, но распинаться перед людьми, что-то объяснять и делать за них работу я не собираюсь.

Итак, лично для меня, самый лучший способ это удалить источник проблем, то есть перестать общаться с теми, кто раздражает.
И, буду рада, если вы поделитесь своими способами решения проблем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:shock::shock::shock:что это?
Пожаловаться
Виктория Виктория
можно к Вам:shock:
Пожаловаться
Света Алешина
Похоже откуда-то перекачка...:D
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Извините, Вы не подскажете, какая сейчас погода в Москве? Собираюсь в командировку в столицу, не хотелось бы с верхней одеждой переборщить
Пожаловаться
Кошмар Натощак
на данный момент +1, солнышко, ветерок небольшой
к концу недели до +8 обещали
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Спасибо большое! А воды под ногами много?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
вообще нет, сухо
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Спасибо! Это радует!
Пожаловаться
Маруся Климова
не, ну опус, конечно, большой, я весь не осилила, но смысл поняла, что, если не нравится чел и общение с ним, то надо перестать с ним общаться. Элементарно, Ватсон.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Дык это ж и ослу понятно. Устрани причину - устранится и следствие. Зачем такой большой опус "колотить"?
Пожаловаться
Эмилия
Захотелось! Вы против? Идите мимо. Или вы здесь устанавливаете правила и объем написанного?! 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Дорогая Марина!
Если бы Вы этот опус придумали сами и изложили бы здесь СВОИ мысли - это одно. Но копипастить...
Пожаловаться
Эмилия
У вас есть доказательства того, что это не мои мысли? 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
буквально 2 недели назад читала сей опус вконтакте
Пожаловаться
Эмилия
Мечтаю о ссылке на данный пост! 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
если найду - кину обязательно
Пожаловаться
Эмилия
Сомневаюсь, что найдете. Возможно вы читали нечто подобное, но не строки, изложенные выше. Ситуации в жизни людей бывают похожими. Пост написан лично мной. 
Пожаловаться
Маруся Климова
ну мож автор только что для себя такое открытие сделала, решила с нами поделиться?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
да обычный копипаст из соцсетей :down:
Пожаловаться
Белла @@@
эммммм, чего?
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А относиться ПРОЩЕ ко всему вы не пробовали?


Пожаловаться
Эмилия
Пробовала. Не помогает. 
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Ну тогда исход был бы один, если бы вы не оборвали все контакты сейчас, то через совсем небольшой промежуток времени это бы сделали те, с кем вы общаетесь. Потому что вы реально нервная судя по вашему опусу
Пожаловаться
Виден только мне
ну и правильно сделали, я так же поступаю с теми, с кем некомфортно общаться
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
Я полностью с Вами согласна.:up:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас