Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июля 2009, 22:16, В ожидании чуда, Беременность

как перебороть эмоции

последнее время стала очень эмоциональна, любая мелочь доводит до слез!((((( знаю что малышу это не приятно, но ничего не могу ссобой поделать, и валерьянку пью, девочки подскажите как не обращать внимание на мелочи? насколько передаются мои ощущения малышу?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Этовполне естественное состояние- при беременности меняется гормональный фон и повышетс тревожность. Малышу Ваши эмоции передаются пузожителям в полной мере - у вас общий кровоток, и, следовательно, Ваши гормоны тут же доходят до него. Именно так и происходит набор дородового опыта (пренатальное развитие): Ребенок одновременно воспринимает раздражитель (в основном, звуковой) и получает порцию гормонов, которая его учит как к раздражителю относиться (именно поэтому дети после рождения часто не любят тех же членов семьи что и их мамы).

Мы тут все гиперэмоциональные и тревожные, уже много тем насчет этого было. Так что советов дать можно мало. Ну вот, например:

1 почаще общаться с товарками по ситуации чтоб понимать что не одна такая и что всё это - издержки беременности

2 Найти себе успокаивающее занятие - шоппинг, вязание крючком, в общем, что получится

3 любую нервирующую ситуацию мысленно доводить до абсурда. Например, онет начальник? Ладно. Мысленно оденем его в женские панталоны 19 века, парик с буклями и в руку - маршальский жезл с намотанными спагеттинами!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
(именно поэтому дети после рождения часто не любят тех же членов семьи что и их мамы).

обалдеть... а я то думала чего это он так....ихиииххх
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Так они голоса к седьмому месяцу в утробе безошибочно узнают. И когда рождаются - помнят всех с кем мама часто общалась и реагируют соответственно. У меня в результате сын мужа поначалу больше чем меня любил - как папин голос звучал, так у мамы острый приступ любви и нежности, запомнил, малец!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jane88
Очень хороший совет у Гиены. Мне врач советовал принимать пустырник в таблетках, дело в том что бы валерьянка действовала на организм беременной ее нужно принимать каждый день, а пустырник такого применения не требует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Если бы мы тут это знали... Эх-х-х-х... Были бы все такие спокойные. Только ждать, пройдет. А через некоторое время опять начнеться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVETIX, 1 ребенок
Я тоже до беременности была спокойная, а сейчас псих ненормальный, в таких ситуациях если есть возможность стараюсь сесть за руль, меня успокаивает! Так как никакие таблетки не помогают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marinka_Malinka, 1 ребенок
Ой, девочки ,я тоже психической стала, еще хуже чем раньше! муж с ума сходит! не знаю что с собой делать! кажется почему-то, что мне моло внимания уделяют, не сюсюкают со мной....А вот на муже я срываюсь, мне самой его иногда бываем жаль!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас