Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2010, 06:21, В ожидании чуда, Беременность

Как отвлечься и уберечь ребенка???

Жизнь такая штука... Порой приносит столько счастья и радости! А порой наоборот...
Всё свалилось как снег на голову. Я приобрела долгожданного ребенка, но потеряла любимого человека.
Мы встретили друг друга, стали общаться, потом встречаться, потом вместе жить, сразу как настоящая семья, с одним кошельком и с одними заботами. Он принял мою красавицу дочку, они обоюдно приняли решение, чтоб она называла его папой. Другого папы она не знает (мы развелись в полтора года и он прекратил с ней любое общение). Пожив стали планировать ребенка. Я рассказала, что хотела второго малыша еще в первом браке, но почему-то не могла забеременеть (видимо тогда Бог уберег!!!) И со вторым мужем ничего не получалось... Долгих 10 месяцев мы обследовались, сдавали анализы, лечились. Решили отвлечься, сыграли свадьбу! И вот в феврале долгожданные две полоски!!! Потом начались мучения... Сильный токсикоз не давал полноценно жить, а порой даже вставать с кровати. Врач разводила руками, говорив - терпи! И я терпела. Но терпения нашего папы хватило не надолго. На сроке 13 недель он решил от нас уйти.
Девочки, милые, я очень боюсь за ребенка!!! У меня с первых дней постоянно болит живот, но его это видимо не смущало. Мне безумно больно... Я немогу ничем отвлечься! Сижу тупо целый день на работе, приходя домой валюсь на кровать от усталости и бессилия. Встаю с трудом к девяти, помыть дочку и уложить спать.
Господи!!!!Я три года вымаливала этого ребенка!!! А теперь не могу обеспечить ему должное существование, т.к. полностью разбира ударом судьбы!!!
Как мне отвлечься я даже не представляю! Город малюсенький, ничего в нем нет. Родителям сильно не до меня. Подруги только и обсуждают какие мужики козлы и он тоже! От этого только тяжелее. Я понимаю что лучшее лекарство это время. Но ведь за это время во мне растет ребенок и все чувствует. Где найти "экстренную" помощь?
Девочки, может кто был в подобной ситуации? Может просто что-нибудь посоветуете... Вы всегда выручаете и приходите на помощь! Всем заранее спасибо!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Лёля, 2 ребенка
Даже не верится, а так всегда бойко участвовали в обсуждениях! Вот уж точно, то белая, то черная полоса. . Усталость ваша от беременности - это проходящее. у меня в первую беременность тоже был жуткий токсикоз и от этого болел живот+еще и нервы. Вы сами все прекрасно знаете что надо делать и что время лечит. Мы можем только поддержать, пообщаться. А может уже взять отпуск? и сменить обстановку? - отвлекетесь. А вообще как у вас будет финансовая проблема решаться? И еще вам надо быть сильной не только для малыша, дочка ваша тоже скорее всего переживает. Держитесь, у вас все получится, счастье обязательно к вам придет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо Лёля огромное за поддержку!!! Отпуск мне не взять, т.к. я проставилась в графике, беру его прям перед декретным, мне так лучше и легче будет. На счет финансов сказал что будет помогать. Но я не верю в слова. У нас и общие кредиты есть. Родители меня не оставят, т.к. кроме меня у них никого нет, и это успокаивает. Хочется верить конечно, что все будет хорошо!...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Да не за что, я была в такой ситуации, ужасный токсикоз, конфликты и развод во время беременности. Поэтому все прекрасно понимаю. Ты держись, почему-то кажется, что у тебя все получится, ты сильная и справишься, конечно иногда хочется себя пожалеть, но видать пока не время. Женщины вообще сильные от природы. Зато потом, через пару лет ты свысока посмотришь на эту ситуацию, и чувство от того, что ты это вынесла, сама со всем справилась-только поднимет тебя в глазах окружающих и такую уверенность придаст тебе самой. У тебя все получится. А еще, тебе скорей всего обязательно все-таки нужно отдохнуть - элементарно выспаться. Если действительно не получится взять больничный, возьми б/содержания на недельку, финансово конечно тяжело, но здоровье в миллионы раз дороже. Отдохни, дари любовь дочке, вместе попробуйте сменить обстановку, просто будьте вдвоем, ей сейчас тоже очень нужно внимание, вы очень нужны друг-другу! Наслаждайтесь пока своим общением. Боль пройдет. А вообще ты и так молодец, тебе всего 23 (уж извени залезла в мир), у тебя есть дочь, работа, тебя выбрал еще один малыш в мамы - и это окружение тебя любит, уже только ради этого стоит бороться. Может сумбурно написала (на работе), просто действительно от души хочется пожелать счастья, держись, мы с тобой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Ох у меня аж слезы накатились... Такие важные слова вселяют уверенность в себе. Пойду на прием через час, буду разговаривать с врачем, будет так же ехидно улыбаться и говорить - терпи, примеком пойду к заведующей! Она мне к тому же витамины бесплатные не выписывает!
Спасибо еще тысячу раз!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Слезы отставить, носик повыше, ты сейчас самый главный человек для своих крошек! Правильно, борись! Ты уже победитель, потому-что справляешься со всем этим, и все у тебя получается!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия
А вы можете попросить врача выписать больничный? гуляйте побольше с дочкой, отдыхайте, выспитесь. Главное не нервничать (я знаю что это очень трудно), я после развода вышивала крестиком, очень успокаивает, может и вы найдете отвлекающее занятие по душе и дочь приобщите. Удачи и спокойствие, только спокойствие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо Ласточка! Ох у меня такая врач... Я с токсикозом еле выживаю, не было бы машины, вообще бы не вставала и никуда не ходила, голова постоянно кружится (из-за проблем с сосудами), так даже сдесь о больничном речи нет, она говорит - ну на скорой же к нам не привозят, значит терпи! Да и по зарплате сильно ударит (у меня оплата больничного 60%), а она и так копеешная! Вот и не знаю как сделать так, чтоб стало лучше!...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия
Наверное, если есть возможность, поменять врача. забыть (на время) про мужчину и думать про ребенка, он сейчас важнее, попросите помощи у дочки (она уже большая). Как кто-то из девченек недавно сказал, мужчины приходят и уходят, а дети остаются навсегда с вами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кэтин, 1 ребенок
иРИСКА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, БОГ РЕБЕНКА ДАЛ И НА РЕБЕНКА ДАСТ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО....А МУЖ ТВОЙ ЕЩЕ ПЕРЕД ТОБОЙ НА КОЛЕНЯХ СТОЯТЬ БУДЕТ ВОТ УВИДИШЬ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Ириска, я даже не знаю, что написать...
Просто хочется тебя поддержать, жаль, что живем далеко. Ты мне почему-то давно стала близка, как подруга.
Стараюсь следить за твоими темками. Держись. Ты просто устала - но все когда-нибудь проходит, пройдет и это...
Мы с тобой!!!)))) А главное с тобой твои детки - наша радость!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо Юленька огромное!!! Мама мне тут сказала, что двоих детей одной ростить тяжело, а что я с ними могу сделать! Не в петлю же теперь лезть если так получилось! И вообще, я три года не могла забеременеть, а тут... Бог не просто так дал мне этого ребенка!!! Значит все будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Конечно все будет хорошо!!!!Все должно быть хорошо!!!!Да и к чему теперь это говорить - ничего ведь не изменишь. Да и не надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Борисова
Ирисочка, милая, не отчаивайтесь. Могу только вам посоветовать найти пример мужества и стойкости. Лучше, если это будет ваша мама, бабушка, прабабушка. Для меня всю жизнь пример - моя бабушка. Она родилась еще до революции и прожила тяжелую жизнь. Пережила три войны. Прошла лесозаготовки. В 39-м году у нее родилась дочь (моя тетя). А в сороковом от сердечной болезни умер муж. Вот она и осталась в военное время одна с ребенком на руках. И только Бог знает, как она выживала, как было трудно.
Потерпите чуть-чуть. Пройдет токсикоз, вам станет легче, обязательно станет. Походите на дневной стационар, пусть капельницы поделают для снятия токсикоза. Сходите в церковь, пообщайтесь с батюшкой. Святые места лечат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина ***
Ириска, действительно попроситесь на дневной стационар, я сама недавно туда ходила, мне даже понравилось )), и токсикоз ваш облегчат, да еще и общение, вам сейчас нельзя оставаться одной, а там такие же беременные как вы, интересно пообщаться, может быть хоть немного отвлечетесь. А муж мне кажется не был полностью готов к тому, что будет так трудно, и вполне возможно скоро он осознает свою ошибку и будет просить прощения у вас. Как бы сейчас не было больно, постарайтесь больше думать о приятном, о том как ростет в животике ваш ребеночек, как вы его родите, услышите первый крик...))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Ириска, действительно, стоит попроситься на дневной стационар. Там неплохо. Приходишь с утра, врач осматривает, проводит курс лечения. А потом можно поспать или поболтать с такими же беременными. И отдохнете, и отвлечетесь немного


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Ириска, меня настораживает, что при болях в животе врач велит просто терпеть. Тебе хоть что-то назначили? Мне как профилактику тонуса назначили МагнеВ6 (есть российский аналог Магнелис В6), хотя бы 1 таблетку утром и вечером, хуже точно не будет, да и для кишечника полезно :-)
Тебе сделали анализы на прогестерон? Если он понижен, может быть выкидыш! Исхитрись и сделай анализ! Обязательно! Могу прислать дюфастон, если пропишут (я на утрожестане сейчас, была угроза не ранних сроках, лежала в больнице). Дюфастон в больнице был бесплатно, а утрожестан я покупаю, т.к. Миндзрав его не дает :-(
Купи себе в аптеке свечи с папаверином, вставляй на ночь, они мягче ношпы по действию.
Напиши на почту, может, еще что посоветую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Елена, ни по узи, ни по обследованию тонуса и угрозы нет. Она объясняет мои боли тем, что шов от кесарева уже старый, плохо тянется и дает болевые ощущения. Магнелис я пропила, утрожестан тоже пью, но анализ на прогестерон не сдавала (у нас не где его сдать!), я так понимаю она мне его для профилактики прописала. Ношпа не помогает, свечи с папаверином тоже не сильно. Вот и не знаю как спасаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
У меня тоже швы болели, но вот как-то по-другому тянуло и побаливало - оказалось, прогестерон ниже нормы, добавили 100 мг, всё нормализовалось. Я как раз "слезаю" с бешеных доз (600 мг в сутки + 1 мл уколом в масле), которые реально были нужны при угрозе выкидыша на раннем сроке.
По узи видно, что малыш развивается по срокам. Посмотри, может, в соседних городах есть лаборатории Инвитро? Ты в больнице сдашь пробирку, а мама отвезет. Мы с подругой так сдавали анализы - в Москву из Черноголовки с курьером.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Вот пришла с приема. Помимо утрожестана назначили калия оротат, метионин, рибоксин. Эх блин, столько лекарств, всю беременность наверно пить буду. Сказала что опять для профилактики! Попробую узнать про Инвитро!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Метионин - аминокислота, рибоксин - витамин, не бойся. Утрожестан тебе сказали пить или вставлять? Лучше вставлять, он прекрасно усваивается через слизистую и не идет через печень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
А ребенка куда? Тоже на стационар?. Вы сильная здоровая молодая женщина, а ВСЕ это временные трудности, прекратите жалеть себя, у Вас есть о ком заботится. Раз ушел, то неизвестно кому повезло, значит так были ему нужны. Примите это и выкиньте в помойку. Для женщины ничто не может быть важнее детей. Возможно это Ваша цена за возможность снова стать мамой, и поверьте, очень очень многие женщины посчитали бы ее пустяковой. Я уверена, когда родите и взгляните в любимые глазенки, это тоже покажется Вам пустяком. Тяжело терять хорошего и близкого человека, а вашего мужчину, со всем к Вам уважением, надо гнать поганой метлой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Стационар - это днем в поликлинике. Просто дают больничный и делают то, чего дома нельзя, например, капельницы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Ириска, а мне почему-то кажется, что твой муж вернется, вы помиритесь и все у вас будет супер-пупер!!! Береги себя и малыша!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Тоже буду надеяться, ведь беременность - это испытание для двоих, у мужчин тоже гормоны шалят и психика едет, просто они в этом не признаются. Но всё равно видно :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олька, 1 ребенок
все будет отлично,нафиг он не нужен,такой муж!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас