Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как отличить плохой тонус от хорошего

Всем привет! Собственно и весь вопрос. Как понять, что пора бежать в больницу?

На прошлой неделе ездила в больницу на консультацию к гематологу, потом на глюкозотолерантный тест, потом с дочкой к врачу, на выходных обои выбирали для ремонта, все время на ногах, в общим я думаю, находилась… Живот стал каменеть немного чаще, чем обычно. При этом когда хожу, редко ощущаю как он каменеет, а вот если лежу, то чаще… Во вторник была у гинеколога, как раз когда она решила послушать сердце ребеночка, живот превратился в камень, но стоило мне два раза вдохнуть и выдохнуть, как все пришло в норму. Она сразу начала бить тревогу, сказала, что это опасно, надо бы в больнице полежать, магнезию покапать… Но мне от магнезии очень плохо, я в обморок падаю, с дочкой уже такое проходила… Осталась дома, к ней иду в понедельник, живот также и каменеет. При этом не болит, чувствую себя нормально. Естественно, на больничном сижу. Валяюсь вес день. Вот сегодня лежала и не чем мне заняться было, стала засекать как часто у меня живот каменеет оказалось каждые 20 минут… Как то я боюсь и не знаю как правильно… Дома как то спокойней лежать, но вдруг правда в больницу лучше… У кого как было? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Белла@@@, 1 ребенок
мне врач говорила, что тонус это больно. если не больно, то тренировочные
СсылкаПожаловаться
юлия
Скорее это тренировочные схватки, если при смене положения тела или вдоха- выдоха всё проходит.
СсылкаПожаловаться
Од. В
у меня каменел и болей не было.! лежала на сохранении 4 месяца - капали гинепрал, пила дуфастон, папаверин свечи., таблетки гинепрал.
не всегда при сильном тонусе боли. я за беременность не знала после 25 недели как это, когда живот мягкий
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Норма треников до 7 раз в день.Каждые 20 минут это гипертонус и угроза родов.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шарапова, 1 ребенок
Вчера по скорой поехала в больницу. В итоге мне сделали узи посмотрели на кресле и отправили домой. Сказали нет угрозы. И сказали что если каменеет 1-2 в час на несколько секунд и не болит, это нормально. Кому верить...
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина, беременна 33 недели
А какая у вас неделя? Я вот тонус не чувствую так сильно. Но с в ночь с воскресенья на понедельник проснулась два раза от каменного живота. В итоге в пол седьмого полетела в приёмный покой, т.к., на ежедневке розово коричневые выделения пошли. В итоге тонус по передней и шейка на пять миллиметров укоротилась(до этого УЗИ скрининг был свежий) прокаталась магнезией и уколы. Три дня пролежала попросилась домой и по результатам УЗИ отпустили. Это я к тому, что все таки нужно прокатится до РД, пусть лишний раз посмотрят.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шарапова, 1 ребенок
Прокатилась вчера)) по узи и осмотру на кресле все хорошо. Отправили домой...
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина, беременна 33 недели
Слава Богу! Пусть у Вас с малышом до самой ПДР будет все спокойно и гладко!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шарапова, 1 ребенок
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Это довольно часто. Ваш срок, очевидно, не очень большой, около 25-28 недель, если пишете о глюкозотолерантном тесте? Стоит поехать в больницу, на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шарапова, 1 ребенок
Срок почти 29. Вчера съездила по скорой в больницу, отправили домой... нет угрозы сказали...
СсылкаПожаловаться
Каждые 20 минут, это часто.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шарапова, 1 ребенок
Вчера по скорой съездила в роддом, врач сказала 1-2 раза в час норма. Если кратковременно и без болей. Отправили меня домой
СсылкаПожаловаться
Солнышко-в-руках
Через 20 минут, я бы насторожилась. У меня каменел, вечером чаще чем с утра, и к концу срока чаще. Когда отдыхала, то меньше бывало. Но не так, что бы по времени засекать, хотя когда много ходила, то больше было. Матка это мышечный орган, это, с одной стороны, нормально, что она сокращается, иначе как рожать. Попробуйте отдыхать больше, все индивидуально. Со старшей дочерью каменел, предлагали в больницу лечь, не легла (в первую беременность тоже каменел), и правильно сделала, еще и роды стимулировали на 41 неделе. Но! Все индивидуально! Вот сейчас если ляжете отдыхать, наблюдайте.
СсылкаПожаловаться
Бука, 1 ребенок, беременна 33 недели
Папаверин , нош- па, если не помогает, то стоит врача послушать и полежать в больнице.
СсылкаПожаловаться
Анна КА
Мне тоже от магнезии плохо, переношу только если капают медленно часа 3..4,быстро падаю. Срок какой у вас????
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru