Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 сентября 2009, 05:06, В ожидании чуда, Беременность

как не набрать лишнее?

Привет, девчонки! вот я например, всегда была склонна к полноте. Во время вредыдущей беременности я набрала 14 кг. из которых пять остались на мне. Сейчас я вешу 69 кг. при росте 169. Сейчас у меня 19 недель, набор веса пока +3 кг. Как набирать по чуть чуть? Что делаете вы? Едите помаленьку? Не едите вкусности и вредности, например, жареный картофель, шоколад, торт, булки? Вечером не едите? Или махнули рукой по принципу "сколько наберется?". А врачи вас ругают? Я решила просто до 16-00 есть все, но умеренно, делая упор на натуральную пищу, а вечером ограничиваться фруктами - грушами там, яблочками.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Наверное просто неналегать на мучное, я ем все подряд прибавка за последних 2 мес.-3,5 вроде немного, но просто за короткий срок настораживает, вот пойду 5-го к врачу посмотрим сколько еще прибавили:) по моему индексу массы тела норма прибавки 9,1 кг посмотрим. ИМТ=вес делить на рост (м)в 2кв.
пример: рост1,60 см, вес 60кг, ИМТ=60/(1,60)2=23.4
ИМТ<19.8 от 14,5 до15,2; ИМТ=26,0 от12,6до13,6; ИМТ>26 от8,6до9,1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
леля
чтобы не набрать лишнего надо есть мясо- это белок. и ребенку будет хорошо и вы не наберете минимум 200 грю мяса в день. а вообще захотела есть мяса. естественно без гарнира, лучше в овощами, свежими, тушенными и т.д. и тогда сами увидите вы будите набирать только за счет ребенка.не будет не отеков не давление.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Я ничего не меняла в питании. И до беременности старалась есть только полезное и по немногу, и сейчас тоже той же политики придерживаюсь. Хотя аппетит стал немного больше, видимо потребность организма возросла. Ну а если очень уж хочется того же тортика, например, или шоколада, то тоже съесть можно, считаю, но маленький кусочек, а не целую плитку.
А вообще правильное питание должно стать образом жизни, а не эпизодом, тогда и с лишним весом проблем не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр Козлов
Я тоже переживала по этому поводу, т.к. не просто склонна к полноте, а полная, и каково было мое удивление, когда до 20 недель я только сбрасывала вес, а не набирала! Ничего не меняя в питании (правда, весна-лето, больше овощей-фруктов дачных ела). Природа мудрая штука!Надеюсь, что и дальше много не наберу. А если не есть шоколад, когда очень-очень хочется, это же стресс и себе и маленькому!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛюдмилаС, 1 ребенок
если я вечером не поем, то я ночью начинаю лунатить и ем всё что нахожу в холодильнике, пока муж не проснётся и не уложит назад в постель, так что я пытаюсь перекусывать что нибудь, пока вес не превысил своего лимита, а я уже на 34 недели
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ты чего, вечером тоже надо кушать, только что-нибудь легкое, ты не забывай, что ты не только себя кормишь.
мне врач из-за проблем с почками сказала сидеть на "диете", если можно ее так назвать. то есть отварные рыба или мясо(можно запеченые, но без пряностей), исключить из рациона острое, соленое и консервы(туда же входят колбаса и сосиски). все остальное есть в умеренных количествах. не объедаться за троих.
прибавки в весе вообще нет. колеблется +/- 2 кг, в зависимости от отеков. (до беременности я была ну очень большая, за первые недели сбросила 15 кг из-за жуткого токсикоза и больше не прибавляла приехала на работу декретный оформлять, а начальник испугался, что что-то случилось с малышом и я уже не беременная, тк стала худее чем была)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас