Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2010, 12:07, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как научиться жить заново после смерти сына?

Пишу сюда не просто так. Может кто-то уже читал мой рассказ о печальных вторых родах? Мне тяжело об этом вспоминать, поэтому не буду вдаваться в подробности. Кому будет интересно просто прочитайте рассказ. но я вкратце напишу, потому что просто ищу поддержки. Я родила сыночка своего 13 сентября 2007 года. На вид он был абсолютно здоровеньким, но на первое кормление мне его не принисли. У него случился микро-инсульт и его определили в реанимацию. Мы боролись, мне было настолько тяжело...нет, этого не кому не понять. Но сыночек Стёпа быстро пошёл на поправку, врачи даже уже вздохнули свободно. Нас выписали вскоре. Стёпа рос, я ненарадовалась на сыночка, самое страшное было то, что болезнь могла в любую минуту настигнуть его. Врачи объяснили, что если до 1.5 лет у ребёнка не произошло повторное кровоизлияние в мозг, то риск болезни снижается. Я так радовалась и муж радовался. Не знала об этом только дочка Кира, она очень любила братика, разница ведьу них небольшая! 15 января 2010 года Стёпочка заболел, для меня это были самые ужасные дни. Температура не падала, скорая приезжала, делала укол и уезжала наплевав на наш страшный диагноз. Я старалась себя чем-то занять, чтобы не думать о том, что болезнь моего крошки вернулась. Но это было так, к сожалению. В больнице Стёпу положили в реанимацию, там он пролежал 2 дня, а 17 января его сердце остановилось из-за обширнейшего повторного диагноза. Я не хотела жить, тянулись серые будни, потом я обнаружила свою беременность. Она была нежеланной, но я оставила ребёнка. Вот сейчас я пишу сюда, я ищу поддержки. Меня никто не понимает!!!!Муж увидел мою линеечку об умершем сыночке и ПРИКАЗАЛ её удалить в срочном порядке,я не послушалась его! Но не могу я забыть СТЁПУ!!! Мои родители тоже говорят, чтобы я думала о дочери и ещё о неродившимся малыше, но я НЕ МОГУ! Мне очень плохо! Сегодня свекровь случайно увидела линеечку про то, как мы учимся жить без Стёпы, я создала её чтобы знать сколькоя уже живу без него. Свекровь ругалась, тоже просила забыть сына, но КАК?? Как забыть сына, ведь он ЖИВЁТ для меня вечно! Девочки, не знаю как мне быть. У меня 37 недель беременности, рожать не хочется вовсе, хочется уехать даллеко-далеко от всех! Устала очень...больше не могу....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ну и депрессия у вас, вам надо срочно обратиться к психологу. Малыш внутри вас тоже ваш ребенок, пусть не Степа, но ведь и он заслуживает вашей любви. Подумайте о нем, пусть это будет для вас хорошим стимулом к выздоровлению.


Пожаловаться
Ольга Варфаломеева, 2 ребенка
Спасибо, да депрессия у меня серьёзная...думаю я схожу с ума...
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Обратитесь к грамотному специалисту, вы не пожалеете. Вам сейчас нельзя углубляться в свои переживания, от вас зависит судьба и здоровье маленького человека. И еще, сходите в церковь, мне во время беременности очень помогало.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
бегом к специалисту!!! если нет хорошего психолога, к батюшке, НО только к ВМЕНЯЕМОМУ БАТЮШКЕ, не из тех, у кого православие головного мозга :)
Если ничего не делать, вы разрушите семью, и сделаете несчастными 2-х детей, и себя, конечно
Пожаловаться
Anastasia Nakayama, 1 ребенок
Оленька! Вы настолько любили Степу, что он решил к Вам вернуться в обличии нового уже совсем здоровенького ребеночка!!!!И не нужно никого забывать!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже так считаю!!!
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
тяжело....
Пожаловаться
РАДОСТЬ, 1 ребенок
согласна!!!!теперь здоровенького!!!!
Оля, Вы же знаете, что ребенок чувствует Ваши эмоции - Вы также закладываете его настрой на жизнь!!! так что подумайте на 10 раз - зачем угнетать всё и всех, надо радоваться настоящему!!!!а, может, Вас к нормальным мыслям сможет вернуть только психолог...,но и самой надо работать над образом мыслей - внушайте себе позитив, заставляйте себя думать ПОЗИТИВНО, я бы на Вашем месте в инете нашла бы кучу советов психологов - как вернуться к позитиву (были у меня тоже моменты - чуть с ума не сходила) и читала, читала ежедневно или настолько часто, как опять бы возвращались негативные мысли. вспоминайте те моменты, когда вы пребывали в радости - детство, юность, отдых, успехи... ну и надо найти себе такое занятие - где бы Ваши мозги полностью были загружены ДРУГИМИ мыслями. если опять же не можете - ЧЕРЕЗ "НЕ МОГУ" ЗАСТАВЛЯТЬ переключаться себя!!!!слышите????ЧЕРЕЗ "НЕ МОГУ"!!!!я Вам приведу примеры: у меня две женщины с небольшим периодом потеряли сыновей (сыновьям было по 29 лет, оба попадали в автокатастрофу, женщинам после 55лет - а им уже других не родить!!!!), так вот плохо им было и очень... но жизнь продолжается....к сожалению, судьба каждому предначертана...а если бы вы этого сына потеряли бы в этом же возрасте?! Вы бы повесились или что?! за 29 лет ОЙ как много чего произошло сообща у них... а у Вас во много раз меньше!!!!ДЕРЖИТЕСЬ и работайте над собой, а то действительно - не хватало еще и семью разрушить....тем более БОГ Вам сразу же дал беременность - а это великое счастье...сколько женщин страдают, что не могут даже просто забеременеть, не говоря, сколько не может выносить эту беременность, а Вы еще так отвергаете этого будущего ребенка!!!!я бы на Вашем месте пошла в церковь и заказала молебны (спросите, что лучше в церковной лавке при Вашей ситуации). Думайте о будущем и живите настоящим... и еще - мысли материальны, а если Вы не хотите этого ребенка?! -БОГ ведь может и этого забрать... а если Вам наплевать, то зачем, спрашивается, вынашивали?!
я Вам желаю всего хорошего и, надеюсь, Вы поменяете своё мышление.
я пыталась до Вас достучаться, а не как-то осудить.
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
я вас понимаю. я тоже потеряла доченьку... но подумайте на миг - Господь послал Вам беременность ещё - может быть это Ваш Стёпочка вернулся к маме????мне лично проще думать что доченька вернётся ко мне....
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Оленька, крепитесь!!! Расскажу вам историю: Моя одноклассница потеряла свою доченьку в возрасте 2х лет (тот же порок сердца, врачи не спасли), долго плакала убивалась... Через год ей Бог послал новую беременность, и не просто одного малыша, а сразу двух! Теперь у нее две девочки-двойняшки и одна прям копия первой дочки! И они счастливы.
Пожаловаться
Милая
родится малыш и вам станет легче!!!
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка




Любовь, она вечна.

Пожаловаться
Ромыч "BUKA"., 2 ребенка
Ольга здравствуйте!!! Все это я уже проходила 19 лет назад.Я очень хорошо вас понимаю,но поверьте время-лечит!!! Сейчас у меня сын 15 лет и маленькая дочь 4 месяца. Первая тоже была дочь. Мужайтесь и всю любовь которая у вас есть отдайте своему будующему малышу. Видно так было угодно богу-это душа вашего сына ,а тело другое. Вам теперь есть ради чего жить.
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
пусть не Степа, но

а я вот верю в реинкорнацию. множество книг перечитала по этому поводу и верю. Может это и душа сСтепы! Кстати, автор, я понимаю вам тяжело, но своей депрессией вы наносите вред степе! Говорят им тяжело когда по ним безутешно плачут. Это их тяготит, мешает радоваться там...
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Я предпочла бы думать об этом малыше не как о реинкарнации Степы, вдруг автор будет искать в нем черты первого малыша, не находить их, и разочаровываться, будет постоянно сравнивать их... Будет ли хорошо от этого малышу? Пусть это будет свой малыш, такой же родной и любимый, как старший, но... другой.
Пожаловаться
Ольга Варфаломеева, 2 ребенка
Спасибо девочки!!!!
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
присоединяюсь
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Дорогая Оля!
Потерять ребенка -страшное испытание,которое посылает Господь.Примите мои соболезнования.Забывать не надо,нужно просто отпустить его,Вы своим страданием мешаете успокоиться его душе.
Которая,возможно скоро вернется в новом малыше)))
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
вот-вот. ия так же думаю. нужно просто сходить в церковь, помолиться за него и отпустить...
Пожаловаться
Вуська
Согласна с Вами полностью. Оленька, крепитесь!
Пожаловаться
Ирина Воробьева, 1 ребенок
Полностью согласна! Сил Вам и терпения!
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
Ну зачем же так? ведь неродившийся малыш не виновен! и появился он у вас не просто так! кто у вас будет?


Пожаловаться
Ольга Варфаломеева, 2 ребенка
Конечно, вы правы! Я пока не знаю кто будет. На УЗИ не видно! Нам делали только 2 УЗИ, так что уже скоро родится...и посмотрим
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
я думаю это ваш сыночек послал вам ребеночка, и он будет его ангелом-хранителем. простите за "глупость" сказанную, но я искренне в это верю!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас