Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 апреля 2010, 20:19, В ожидании чуда, Беременность

Как купать малыша?

Нет, теоретически я знаю, но практически даже не представляю!!! Какой должна быть температура воды, нужно ли кипятить воду (раньше-кипятили), нужно ли делать слабый раствор марганцовки, для обеззараживания (раньше-делали), нужно ли добавлять какую-нибудь травку (например ромашку,череду)??? Со скольки дней можно купатьляльку, сколько времени, сразу ли с мочалкой и специальным средством для купания??? ППЦ, вопросов тьма!!! Кто может, помогите разобраться, а то везде по-разному написано...


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
maozi, 1 ребенок
Как мне сказали. После роддома ты купаешь ребёнка с марганцовкой то есть слабенькой. Температура воды должна быть 38 градусов. ромашку,череду можно но не каждый день это чтоб ребёнку лучше спалось и успокоило ребёнка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Температура воды такая какая тебе нравиться, но не более 40 гр., ополаскиваешь водой чуть чуть холоднее. Кипятить надо только пока пупочек не зарастёт. Мы марганец не добавляли, да и с травами не злоупотребляйте. Используйте специальные детские пенки и шампуни с нейтральным РН, продаются в аптеке. Сначала без мочалки. Моющие средства применять примерно раз в неделю, чаще не надо. И купите горку для купания, в 100 раз легче будет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Белякова
Я воду не кипятила никогда, а мылись губочкой... хотя нет, первое время просто рукой мыла. И мылом детским, а мес с3 где-то уже пенкой для купания джонс-бэби.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Со скольки купать - это вам в роддоме врачи скажут. Моей можно было уже в день выписки. Начинают обычно купать при воде температуры тела, но мы сразу начали с 34 градусов, теперь доча может и в родниках купаться. Организм дитя устроен так, что переохладить его практически невозможно. Зато перегреть - проще простого. В воду марганцовку добавлять нежелательно, можно череду(ее заранее заваривают), но мы и этот момент опустили, не кипятили - еще не хватало, чтобы дитя привыкло, а потом от обычной воды начались высыпания по коже. В первые месяцы какие-то средства использовать необязательно, максимум - мыло раза-два в неделю. Мочалкой пользоваться первое время тоже не стоит - кожа нежная. Купать интереснее в большой ванне - вода остывает медленнее, купаться можно дольше, пространства для движений больше, и плавать можно научить. В общем, купание - отличный способ сохранить и укрепить здоровье малыша. Как мама неболеющей девочки в этом уверена. Конечно, и о других моментах укрепления иммунитета тоже забывать не стоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Чтобы температура воды была оптимальна для ребенка,опустите свой локоть в воду и вы сами почувствуете:горячая или холодная или в самый раз.Марганцовку развести в отдельном стакане,а потом немного вливать в ванночку с водой(не весь стакан,вода в ванночке должна быть слабо окрашена.Что останется в стакане-вылить или можно в банку и когда будете купать малыша,брать банку и разбавлять.Чтобы туда-сюда не разводить.Почему не сразу в ванночку марганцовку добавлять?Потому что гранулы опасны,если на кожу попадут,будет ожог.Череду,ромашку добавляют для успокоения,для профилактики диатеза.Купают 10 минут,много нежелательно.Лучше купать спец.средством для купания,так как детское мыло сушит кожу.Мочалкой не надо,кожа нежная,лучше мягкой губкой мыть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
princeska, 1 ребенок
а я думала детское мыло тем и отличается от других, что не сушит кожу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Мыло точно сушит кожу в отличие от нежных пенок для купания....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Мы вначале кипятили, пока пуп не зажил. И добавляли или марганцовки, или пакетик ромашки заваривали, очень удобно, процеживать не надо) Мочалкой не пользуемся, просто моем руками, любым детским мылом, кусковым или жидким. 1 месяц в маленькой ванне, потом во взрослую перебрались. Что еще... вытираем пеленкой (в пеленку заворачиваем байковую), уши обязательно высушить ватными турундами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежная Королева, 1 ребенок
Вода должна быть t 37-38 градусов, в марганцовке можно- но не часто, чтобы кожа сильно не сохла. Травки тоже- но не каждый день. Соответственно, всякие пенки пока не нужны, с месяцев 3-х будете пользоваться. Сначала без мочалки, я просто рукой мыла. Купали мы в первый же день, когда пришли с роддома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нам 10 месяцев, добавляем в водичку соль морскую для деток, с чередой и всякими другими травками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
мы марганцовку добавляли чтобы мраморность кожи убрать,невролог сказала1а травку иногда добавляю череду если есть где какие покраснения,сразу все исчезает! самое главное следите чтоб вода в ушки не залилась!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
мы добавляли ромашку и череду. Купали при 38, сейчас меньше. С детским мылом раз в неделю, а так просто водичкой. Кипятили воду, пока пупочек не зажил. Правда можно не кипятить и добавлять марганцовку. Пока пупок не зажил, лучше не экспериментировать, врач рассказывал историю, как через некипяченую воду девочке инфекцию занесли через пупочек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Температура 36-37,5. марганцовка пока пупик не заживет. Травки, если нужны лечебные ванны или вместо марганцовки. Воду кипятить не надо. До полугода купаете каждый день, потом - через день. Когда жарко - каждый день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ай, мы и в полтора года каждый день купаем - весело. А если жарко - то и по нескольку раз на дню.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вишня-черешня
Купали в день выписки уже.Воду не кипятили, ничего не добавляли. Пока пупок не зажил - в маленькой ванночке, потом в большой. Температура - 36, если 37 или 38 - деть орал, горячо ему было. Ванну - содой мыли, ребёнка - где-то 1-2 раза в неделю детским мылом, рукой.
После купания - ватные турундочки в ушки - водичку убрать, минут на 10-15. Ну, и пуп обработать после купания.
Ну, надо сказать, у нас очень хорошая вода из крана, не страшно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ансат
Купать собирались в день выписки...но морального духа не хватило, поэтому купали на следующий день)))Воду не кипятила ни разу. Пока не зажил пупочек, добавляли марганцовку. Ребеночек аллергик, были частые высыпания на коже, поэтому до перевода в 2 месяца в большую ванну добавляли настой череды. Вода 37-38 градусов. Первое время сын купаться не любил, истошно вопил в ванне, поэтому купали пока молчит - минут 5))) А потом резко полюбил плавать и стал от счастья по пол ванны на пол выливать))) Сейчас плаваем около 30-40 минут (сыну 6 месяцев). Мою до сих пор рукой, мочалочки не прижились. Мою детским мылом с чередой каждый день, а голову шампунем "Ушастый нянь" 2 раза в неделю - ребенок лохматенький с самого рождения)) с выписки и до сегодняшнего дня стараемся купать каждый день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
я купала ребнка каждый день до того как пуповина зажила, воду не кипятила но купала в марганцовке, череда аллергенная трава, ее прописываю тогда когда у ребенка на коже гнойнички, в ромашке купала, а так покупаю мустеллу пену, пупочек зажил, стала купать раз в три дня, а сейчас раз в 5 дней, но каждый день протираю складочки и не ленюсь попу подмывать а не салфетками вытирать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
температура воды должна быть от 30-40 градусов, в среднем 36-37. Воду не кипятила и не кипячу, набираю в большую ванну (предварительно её начищу), добавляю марганцовки (на кончике ножа, чуть-чуть...), так чтобы вода была слегка розовая (марганцовка подсушивает кожу), предварительно пока вода набирается заливаю в кувшин воду с травкой для ополаскивания (травяные пакетики-удобно заваривать) и после всех водных процедур еще и этой водичкой ополаскиваю... Во время купания мы плаваем и нам нравится, я бы даже сказала, что мы в восторге )) Был бы дедушка он бы его и понырял, а я побаиваюсь, старшая дочь благодаря деду ныряла )) Во время купания, если вы одна, голова ребенка, а вернее шея должна быть на вашей руке (не на кисте) и не много приподнята, так чтобы он не мог нахлебаться и в глазки не попадала водичка. Хотя, ничего страшного) Мой лежит на левой руке, а правой я проделываю все манипуляции:мою голову, тело и ополаскиваю и удобно переворачивать на пузо, чтобы на животе поплавал. Когда на животе плавает, тоже он немного упирается подбородком и шеей, большой палец руки придерживает голову. В магазине можно купит специальный чепчик для купания. Для каждодневного купания подходит пенка-шампунь, мылом раза два в неделю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
если пупок не зажил еще, то после купания обработайте перекисью и зеленкой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
я начала купать на следующий день после выписки, т.к. нам сделали БЦЖ (на восьмой день) Мы после КС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас