Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2011, 15:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как я вставала на учет)

Столько негативных тем прочитала о наших ЖК, что решила поделиться своей историей, которая случилась еще в далеком 2003)))

На момент моей беременности я была замужем 2 года, и последний месяц лечила эрозию. Лечила не у своей участковой а у лечащего врача в той же ЖК (я так понимаю они как-то распределены). И вот мы с мужем узнаем о беременности (по тесту), радости море, «прыгаем до потолка», но я очень волновалась о своей эрозии, которую я так и не долечила (да и лекарства принимала на раннем сроке). Пошли мы с ним вдвоем к врачу консультироваться, на сколько эти лекарства были опасны. Зашла к ней, волнуюсь ужасно, ну думаю, что она мне сейчас скажет? Объясняю ситуацию и вижу она совсем нахмурилась, потухла, говорит: «Как же вы так, надо было предохраняться, а теперь то что?», «Но время у вас еще есть, срок совсем не большой на аборт вы успеваете». У меня сердце упало, глаза на мокром месте, спрашиваю, а что обязательно аборт делать, может можно как-то сохранить? И вижу у нее глаза округлились «а вы что хотите ребенка оставить???». Я: «ну конечно! Мы так его хотели с мужем!» Она: «Так вы не на аборт пришли???». Когда уже ситуацию прояснили, она говорит, что я за день 7-я пришла и до меня все 6 человек на аборт были. Так она меня в кабинете обняла))) и за руку (видимо что бы я не передумала))) повела к моей участковой на учет ставить. Та тоже обрадовалась неописуемо)) Поставити на учет 4-ой!!! неделе беременности и кроме как «солнышком» и «лапочкой» не называли, прямо на руках носили))).

Вот такие у меня были «неадекватные» врачи))) (хотя я потом на приемах видела целые толпы беременяшек, так что не знаю почему они так на меня радостно набросились)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
и у меня была такая стори
Пожаловаться
2х2, 5 детей
и у меня








Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А у меня до последнего терпели (стеснялись наверное спросить) когда же ты замуж выйдешь?))) Обидеть наверное не хотели))) Фамилия просто своя, а они, полагаю, думали, бедная девочка, и так ничё не жрёть, пузатая, ещё и не проштампована)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Хи-хи, какая ты однако политкоректная... на аве)))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Так в бан не хочу, уважаемый модератор))) Вся провокация мною в пэйне заштрихована) С вами только так) Диктатура.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Даже в Москве гей парад разрешен, а у вас тут за средний пальчик и псевдо мат по попе ата-та.
Пожаловаться
Грёза
Женщины чуткие попались. Тоже не сахар на аборт-то отсылать. И Вам приятно ))).
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ложка дёгтя:
У меня в первую Б была хорошая врач. Но это только для замужних. Все кто забеременели без законного супруга считались врагами человечества и подвергались каждый раз оскорблениям и унижениям. Вот так то бывает!
Пожаловаться
Ingeborge
Когда я пришла к врачу устанавливать беременность - она несколько раз меня переспросила - точно ли сохраняем беременность или нет. Честно сказать, меня эти вопросы не порадовали. Особенно, если учесть, что пришла я не в районную поликлинику, а в приличную клинику по ДМС.


Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
везет вам. я пошла туда только к 20 неделям и правильно сделала. эта бабка меня просто измордовала. как вспомню, так вздрогну.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Со старшим тоже спросили: "Направление на аборт выписывать?" Я сперва даже не поняла, когда дошло, ответила: "Вы чего, какой аборт? Мы ребенка не для этого делали!"
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Меня тоже после опроса и прояснения ситуации и зайчиком, и солнышком назвали.


Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Спасибо, что поделились позитивом! Я - замужняя и работающая - первое,что услышала, когда пришла вставать на учет, что беременных уже в 2 раза больше нормы и у врачей зарплата маленькая.
Пожаловаться
Фортуна
кошмар) они уже и нормы установили?) скоро будем зачатия по графику всей страной делать)
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Скорее всего, у участковых врачей есть норма по "нагрузке" - количеству людей на их участке, а если людей больше ,то по логике надо уменьшать участки и добавлять врачей в штат - иначе просто физически врач не успеет принять всех желающих за время приема.
А та моя врач потом уволилась, слава Богу, поехала за длинным рублем в Москву.
Пожаловаться
Фортуна
а, тогда ладно) норму по "нагрузке" я понимаю)
Пожаловаться
Грёза
Да ужж... у меня всё чинно,благородно было. Я б остолбенела, наверное ))).
Пожаловаться
Фортуна
я при ее первой реакции такой шок пережила, прямо сердце остановилось (молодая была глупая, впечатлительная))
Пожаловаться
Грёза
А Вы всё про возраст. А я всё про то, что Вы и СЕЙЧАС молодая ;)))
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
а у меня вторую беременность такая классная врач была. Любому такую пожелаю
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
повезло! рада за вас! ))

на меня посмотрели как на очередную достачу. все очень вежливо и мило, но по глазам читалось "ещё одна". ощупывали так, словно хотела мне через живот позвоночник нащупать, сразу пошла кровь. она сказала, что это эрозия..хотя ни до ни после неё после осмотра врачей ни капли крови не было. за всю беременность ни капли крови! тьфу-тьфу-тьфу
потом выписала утрожестан вагинально..на следующий день приема утрожестана меня увезли на скорой и положили на сохранение с кровотечением. кровила, как оказалась эрозия. это мне потом уже в больнице и на приеме у другого врача рассказали, что при эрозии утрожестан принимать надо только преорально, т.к. иначе он будет разъедать эрозию и может вызывать кровотечения. и вообще порекомендовали перейти на дюфастон, чтобы не было осложнений на печени
после этого в ЖК была лишь один раз, чтобы выбить диспансерную книжку - оказалось, что она меня даже на учет не поставила, хотя беременность была подтверждена и двумя анализами крови на ХГЧ, и заключением другого врача, и даже её собственным осмотром. просто не поставила и все, мол, мало ли выкидыш, а бумажки лишний раз заполнять - влом.
теперь наблюдаюсь в платном центре: здоровье и нервы дороже денег


Пожаловаться
здоровья вам и малышу,ненавижу таких "врачей"
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
спасибо! ))
доброго вам дня!
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
меня в жк раз 100 спросили:"беременность первая? а аборты делала? как не делала?! точно? 21 год и ни одного аборта! А может делала?"
Пожаловаться
VIOLA
Вы знаете, когда-то была у меня сотрудница, так она в 21 год сделала 7!!!!абортов. Мне кажется для неё это было как какой-то прыщик выдавить.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас