Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2010, 16:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как изменить положения малыша?

Здравствуйте дорогие мамочки!!! Нужен ваш совет или даже помощь. Ходили сегодня на Доплер и выяснилось, что мой киндер лег опять головой вверх. Может кто нить из вас знает гимнастику какую ни будь можно делать или…даже не знаю . кто ни будь, сталкивался и что вы делали.
34 недели


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
а срок какой?
Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
34 неделя
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
Ой, так пусть повертится еще, все будет хорошо )))
Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
спасибо очень надеюсь, так как знаю, что такое рожать ногами вперед... старшого так рожала правда, мы были 2900 и 58см. а сейчас киндер крупней и боюсь как-то…
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
У меня на 36 неделе поперек лег, я уж к кесареву готовилась, ничего-возвратился и вот завтра 8 месяцев ))) Все будет хорошо, удачи Вам!
Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
Taha спасибо большое. Растите большими и наболейте!!!
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
младшая дочь за день до родов легла неправильно, а во время схваток сама перевернулась. я ничего не делала. но говорят мыть полы попой кверху надо
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
УРА!!!!и вы родились!!!!Ну как как все прошло?
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
ага где то я даже отчет писала!!! прошло все супер в час ночи начались схватки, я думала до утра подождать но очень больно было (схватки каждые 3-4 мин были). в 3 приехали в роддом, я Женю с Арианой отпустила домой спать. сама в ванну залезла и 4.26 родилась Адель Софи. 47 см и 2740грамм. 5го декабря. меня попросили 9 утра подождать, пришел гинеколог и меня посмотрел и детский, сказали все супер и отпрались мы домой. родила за 3 часа и 26 мин. без единого разрыва)))
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
клева :-)
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
ну растите теперь красивыми здоровыми и счастливыми!!!!
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
ой спасибочки))) вы тоже не болейте))))
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
на твердой ровной поверхности лежишь сначала на одном боку 10-15 минут затем переворачиваешься на другой. При этом переворот должен происходить не перекатываясь спиной а вставая на четвереньки. так примерно час проводишь, потом перерыв и снова.


Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
Они до самих схваток могут вращаться
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Стоишь в коленно-локтевой позе и виляешь попой как собачка, только не очень резкими движениями)))
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Насколько я знаю, это может сделать акушер, только не все этим занимаются. Но тогда надо ждать родов. Пока не торопитесь, может, опять перевернется.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
По моему это называется "акушерский переворот", но его мало кто делает, там квалификация должна быть отменная, очень риск большой.
Пожаловаться
Ирина Комарова, 3 ребенка
Мне тоже врач говорила, надо ползать на четвереньках! Мне помогло! У меня ребёнок всю беременность поперёк лежал, а после упражнений перевернулся головкой вниз! Удачи!
Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
Спасибо будем пробывать.
Пожаловаться
TANYA, 1 ребенок
Делать упражнения лучше после 30 недель и при отсутствии отеков! А акушерский переворот делают в 37-38 недель,в принципе не больно говорят,только неприятно немного ,но действительно врач должен быть хорошей квалификации и делается это в родблоке,при неудаче делается экстренное кесарево сечение.


Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
спасибо большое столько интересного будем пробовать после совета врача)))
Пожаловаться
Эля, 3 ребенка
спасибо большое всем!!!


Пожаловаться
Ирма, 2 ребенка
Специалисты отвечают:

Ягодичным предлежанием называется положение малыша в матке, при котором над входом в малый таз матери находятся ягодицы ребенка, обе его ножки или одна ножка. Врач должен определить вид предлежания при наружном осмотре живота. До 32 недели около 18 % детей находятся в ягодичном предлежании, однако к 37 неделе эта цифра снижается до 3-4 %.
Многие детки без посторонней помощи занимают правильное положение незадолго до или даже во время родов. Если малыш не развернулся самостоятельно, врачи могут произвести наружный акушерский поворот.
Этот метод использовался в течение многих тысячелетий. Его безопасность подтверждена научными исследованиями. Врачи рекомендуют его в случае ягодичного предлежания при неосложненной одноплодной беременности на сроке более 36 недель. Иногда он проводится в начале самих родов при условии, что воды еще не отошли.
Процедура проводится в стационаре с использованием оборудования, которое позволяет отслеживать сердцебиение малыша, а также УЗИ для наблюдения за его положением в матке. Вам дадут специальное лекарство, расслабляющее мышцы матки. Если у вас отрицательный резус-фактор, вам также сделают иньекцию анти-D иммуноглобулина. При наружнем акушеском повороте плода общая анастезия не требуется.
Поскольку обычно эта процедура заканчивается успешно, ее рекомендуют всем женщинам с ягодичным предлежанием плода. Благодаря ей удается сократить количество кесаревых сечений.
Наружный акушерский поворот чаще завершается успешно в следующих случаях:

это не первые ваши роды

количество околоплодной жидкости достаточное

головка ребенка еще не опустилась ко входу в малый таз

перед процедурой вам дали препарат, расслабляющий мускулатуру матки

Если в результате процедуры положение малыша не изменилось, врач может обсудить с вами возможность предпринять еще одну попытку в другой день.
В домашних условиях можно также попробовать несколько способов, которые помогут малышу развернуться на головку самостоятельно. Их эффективность была изучена в ходе некоторых исследований, но выводы, к которым пришли ученые, не позволяют сделать какое-либо однозначное заключение.
Вы можете попробовать следующее:

Займите колено-локтевое положение на кровати так, чтобы угол между бедрами и туловищем был чуть более 90 градусов, чтобы не сдавливался живот. Положите голову, плечи и верхнюю часть грудной клетки на кровать. Сохраняйте такое положение в течение 15 минут. Это упражнение надо выполнять каждые 2 часа 5 дней подряд. Согласно данным одного из исследований, 65 детей из 71 развернулись на головку после того, как их мамы выполняли такое упражнение.

Лягте на спину, подложив под бедра подушку. Согните ноги в коленях и медленно перекатывайтесь из стороны в сторону в течение 10 минут. Повторяйте это упражнение 3 раза в день. Если вас беспокоят боли в спине, боли внизу живота или боли в бедрах, прежде чем делать это упражнение, посоветуйтесь с врачом.

Попробуйте один из видов акупунктуры – прижигание. Согласно последним исследованиям, эффективность этого метода составляет около 80 процентов. Однако помните, что процедуру должен выполнять квалифицированный специалист по акупунктуре.

В конце концов, ваш малыш может просто предпочитать ягодичное предлежание.
Около 5% деток снова занимают ягодичное положение после того, как был произведен акушерский поворот на головку. В этом случае врачи обычно рекомендуют кесарево сечение. Впрочем, в зависимости от расположения вашего малыша, возможны и естественные роды. Обсудите возможность естественных родов в ягодичном предлежании со своим врачом.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас