Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 ноября 2010, 11:12, В ожидании чуда, Беременность

Как избавиться от ренита беременных

Если есть у кого проблемы после родов с зависимостью от сосудосуживающих препоратов, готова вам помочь советом. У меня была зависимость как во время беременности, так и после от ксимелина, снача я перешла на детский, после перешла на тизин взрослый, после перешла на тизин детский, а после пропила таблетки синупрет, и во все отказалась от данных препаратов.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чайка
а вам эту схему врач посоветовал или сами? просто у меня как раз такая же проблема,но мне кажется ,что эти капли все сосудосуживающие и что дает синупрет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неивестно
Врачи к сожелению сразу советуют бросать, проводят элекрофорез в нос, но он ничего не дает. Данную схему мне посоветовала знакомый врач, но без перехода на снижение доз сосудосуживающих. У меня на синупрете сразу не получилось, я попробывала таким образом как сразу написала. Синупрет, иначе врачи называютэти таблетки ( есть еще и капли),- " таблетки от насморка", они основаны на травах, прием написан в анатации, эффект чистого, незаложенного носа, позволяет полностью избавиться от отечности носа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
что такое ринит беременных? у меня диагноз сухой ринит, но он задолго до беременности появился
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Ринит беременных — это следствие гормональной перестройки в женском организме.

В период беременности повышается уровень женских половых гормонов и усиливается ток крови. Вследствие этого развивается отечность слизистых оболочек, а вместе с нею и затруднение носового дыхания.

Проявляться это начинает примерно в середине беременности и, как правило, выражено незначительно. У большинства женщин эта проблема исчезает сразу после рождения малыша, однако у некоторых заложенность носа настолько выражена, что требует применения лекарственных средств.

Чем опасен ринит для беременных женщин

От заложенности носа страдают сердце, мозг, возникают проблемы с артериальным давлением. Не говоря уже о том, что сам нос не выполняет свои важнейшие функции: не согревает и не очищает вдыхаемый воздух, не защищает легкие от вредного воздействия окружающей среды.

Для беременной женщины и ее будущего ребенка это создает двойную опасность.

Отсутствие полноценного носового дыхания приводит к гипоксическим нарушениям (кислородному голоданию) как в организме матери, так и развивающегося плода.

В результате возникают изменения вкуса и обоняния, развиваются аллергические реакции.

Почему во время беременности нежелательно применять сосудосуживающие капли?

Сосудосуживающие средства для носа оказывают общий эффект на организм, в том числе на сосуды плаценты, через которую ребенок получает питательные вещества.

Такие капли, как нафтизин, галазолин, називин и др., негативно влияют на плацентарное кровообращение и могут привести к гипоксии и нарушению развития плода.

Кроме того, сосудосуживающие средства могут усугубить носовые кровотечения, которые возникают у некоторых женщин в период беременности. Поэтому для лечения ринита беременных их использовать нежелательно, тем более что капли сушат слизистую и со временем просто перестают помогать.

Наконец, при длительном и частом применении капли могут вызвать привыкание, и отказаться от них после родов (а значит, после исчезновения причины, вызвавшей их применение) бывает очень трудно. Таким женщинам приходится проходить длительные, серьезные курсы лечения, вплоть до хирургического вмешательства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неивестно
Не согласна Татьяна. У меня ренит начался на 4-х месяцев беременности, после я принимала спреи год после рождения ребенка. А после, именно по данной схеме которую описала избавилась полностью от капель и спреев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Волосенко
Капаю только на ночь називин0,05 по одной капельке и у меня бессонница. Подскажите какие капли не вызывают бессонницу и не сушат слизистую носа и горла .Мучаюсь уже 2 месяца, осталось ещё 4.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неивестно
Ответ Елене Волосенко. Бессоницу может вызвать и сама беременность, попробуйте сменить капли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Волосенко
когда отекает слизистая ,нос становится горячим и дышать совсем нечем. Приходится капать Нозакар суп.увлажняющий (нос становится холодным и быстро откладывает)Хочу отучить нос от капель: капаю только одну ноздрю (когда воздуха вообще нет)а вторую ноздрю сол. раствор
вот что-то вторую ноздрю 3 день не отпускает (может я рано отказалась от капель?) когда не хватает воздуха не сплю и ребёнок в животе не спит(7 раз на ночь встаю) Стала принимать курантин(что б ребёнку воздуха хватало).Если есть толковые советы пишите.
А ещё по ночам сводит икры ног, так больно .Рожать 3 сентября как дожить ?Очень боюсь попасть в зависимость капель (очень много случаев и все они печальны).Кто был в такой ситуации во время беременности отзовитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас