Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 февраля 2011, 21:04, В ожидании чуда, Беременность

Как готовить?

Девочки, привет! Вот все время слышу, что клюквенный морс очень полезен. В принципе к клюкве отношусь нормально, пошла купила))) А как готовить морс не знаю))) Купила кстати мороженую клюкву. Подскажите свои рецептики. Всем заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Перетереть или растолочь клюкву с сахаром, потом кинуть в кипящую воду. Можно добавить ломтик апельсина для аромата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solnishko, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
разморозить, намять толкушкой, добавить сахара и залить кипятком, настаивать минут 40.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Промываете, бросаете в кипящую воду, сахар по вкусу, доводите до кипячения, пусть минут 5 покипит, и все готово. Я еще сок лимона дабовляю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Я замороженную смешиваю с сахаром, заливаю кипятком, настаиваю час примерно. Потом процеживаю через сито, перетирая в сите ягоды (муж и дочка не любят, ягоды в морсе чтобы плавали).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я замороженную промываю в блендер перетираю, потом добавляю кипяток, сахар,и можно имбирь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Если будите кипятить, то это уже не морс, а компот.
Ягоду толчете, отжимаете хорошенько сок, отставляете его. Жмых заливаете водой, сладите, доводите до кипения, вливаете выжатый сок. Затем морс будет настаиваться (достаточно просто дать ему остыть до комнатной температуры).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
+ много
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ульяна липова
Вот это действительно правильный морс, всё остальное - любительство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
кипятить не надо, витамины вывариваются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злой Бух, 2 ребенка
морс - это не кипяченый) прокипятить и компот будет. Я в блюде с высокими бортами давлю толкушкой, потом это дело перекидываю в марлю, а из марли выжимаю сок в кастрюлю. разика 2-3 повторяю процесс - и морс готов! Разводишь водой до нужного концентрата сахара по вкусу - и вперед) у меня на 0,5 кг клюквы или брусники выходит 3-4 л. морса, можно и "пожиже". Естественно, перед ритуалом ягоду промыть и перебрать) Приятного аппетита)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solnishko, 1 ребенок
Ой девочки, спасибо огромное! Завтра обязательно сделаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Юсупова
Готовлю так. Беру 500 г ягод, 3 л воды, сахар по вкусу. Кипячу воду, затем блендером измельчаю ягоды, предварительно добавив к ним 1 ст. кипятка и сахар. Затем эту смесь выливаю в кипящую воду и варю минут 20, затем накрываю крышкой и даю настояться. Я люблю сладкий морс, поэтому добавляю примерно 1 ст. сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Разморозить, толкушкой размять с сахаром. Залить ТЕПЛОЙ (а не кипятком) - и получится настоящий полезный морс. В кипятке умирают витамины!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас