Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2010, 23:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как двигаться?

Девочки, подскажите, плз... может, я просто паникую...
Нам 29 недель. Живот есть, конечно, но он мне не мешает наклоняться, приседать и т.п. В смысле мне никак не больно.
Но вот что-то стала я загоняться, а как там детенышу? Может, он уже как фантик там весь? Он у меня сидит, брюки я ношу на животе, почти под грудью. Резинка ему на репку не давит? Мне не мешает, но на коже следы остаются от нее небольшие... А может я ему ребрами давлю на голову, когда наклоняюсь...
В общем,  куча подобного бреда. 
Собсна, вопрос...  насколько обоснованы мои терзания? 
Надо ли мне сидеть как хрустальная ваза? Я ведь не инвалид, не хочу ограничивать себя в движениях, если нет такой потребности...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
катеринка, 1 ребенок
если неудобств не доствляет, двигайтесь в свое удовольствие; чем больше движения во время беременности(если не противопоказано конечно) тем лучше организм к родам подготовиться. сама не много двигалась во время беременнои (постоянно угрозу ставили), а знакомые и полы мыли без швабр и все остальное делали, детки ттт здоровенькие все! легкой беременност и родов!
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
Если Вам не больно так двигаться и нет мед показаний, значит и малышу хорошо. Я во время беременности и машину сама мыла и полы, и даже генральную уборку с пузиком делала и клубнику собирала. Вот только окна вымыть не смогла, т.к. говорят, что руки нельзя вверх поднимать, точной причины почему нельзя не знаю. Родила здорового малыша (ТТТ).
Двигайтесь на здоровье.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Просто руки вверх можно поднимать, нельзя поднимать вверх груз (например белье вешать, особенно крупные вещи) - ведет к обвитию пуповины. Это бабушки так говорят, источники их информации я не знаю.
Пожаловаться
алия, 1 ребенок
это правда. медицински доказано, не примета.
Пожаловаться
вита вита
Вообще уже опровергли что если руки поднимать,то может произойти обвитие пуповины.Размер пуповины заложено природой,если она сможет обвить,то там хоть поднимай руки хоть нет это может произойти и без вашей помощи.
Пожаловаться
trostinka
А я обои клеила,и потолок белила,и окошки мыла.Ерунда это что руки поднимать нельзя.И ничего двоих родила.
Пожаловаться
Не следи за мной
А я и руки вверх поднимаю... не резко, конечно. Аккуратненько так могу потянуться за чем-нибудь... рост у меня всего 156, не достаю иногда нужных вещей)))
Пожаловаться
Светланка
я за неделю до родов обои клеила и машину мыла и полы
Пожаловаться
Ой, насмешили, чесслово. Двигайтесь, как вам удобно. Малыш защищен от практически любых воздействий со стороны. А ваши движения ему даже полезны. А у вам - тем более. Держите мышцы в тонусе, чтобы потом родить легче, двигайтесь разнообразно, в общем, ведите активный образ жизни.
Пожаловаться
Юлия Лагно, 2 ребенка
Если вы себя чувствуете хорошо и никаких угроз нет,двигайтесь на здоровье это только на пользу!!!Я все делала и полы мыла и обои клеила и с ребенком в догонялки играла и тфу,тьфу карапуз хоть куда...Движение это жизнь,так что легких родов вам и здоровья!!!!
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
конечно двигайтесь, как удобно вам - так удобно и малышу
Пожаловаться
Victory
Если вам удобно, нет дискомфорта- только за!!! У меня 30-я неделя, ничего, вчера окна мыла, в выходные с мужем диван новый собирали. Как говорят психологи, началось гнездование... Спальню для малыша потихоньку обустраиваем. Позитив!!!
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Окно помыть! Как я мечтаю, да пузень перевесить вниз уже))))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
хи,хи,хи, мне до самых родов живот не мешал и ничего....
Пожаловаться
алия, 1 ребенок
когда знакомые спрашивают бывает: что делаешь? я: убираюсь. они все в ужас приходят, как это я на 33 неделе пол мою и т.д....а что, сидеть как сфинкс????да, спинка ноет немного, ну не надо фанатеть, поубиралась-отдохнула... на мой взгляд, главное, не тягать тяжести! я одно время себя не берегла, сумки из магазина носила тяжелые, низ живота стал тянуть-посигналил мне) все, теперь не больше 3х кг! и все отлично! главное, прислушиваться к себе! моя мама на девятом месяце вёдра с водой и картошку мешками тягала, и ничего!
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
У меня тоже срок 29 недель и наклоняться, и приседать мне живот уже мешает... В душе, чтобы ноги помыть целая история, малыш лягается в ребро при том только в правое. А если присяду, то сама минут 5-7 буду вставать. Я вам очень завидую)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас