Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 марта 2010, 11:49, В ожидании чуда, Беременность

Как быть?

Только вышла из больницы, столкнулась с проблемами на работе.
В пятницу 5 марта сделали мне первое узи, которое показало локальный гипертонус. Врач выписал направление на госпитализацию, сказав что если на выходных будет плохо, чтобы скорую вызывала. На выходных очень сильно болела голова и рвало, во вторник пошла ложиться в больницу, в 8 утра уже была в приемном покое с выключенным телефоном (это важно!). Работаю я вместе с сестрой, которая знала, что я ложусь в больницу.
Все две недели, что я лежала, мне периодически звонили с офиса по разным вопросам, на все я отвечала.
Вот сегодня вышла на работу с нормально оформленным больничным листом, пришла, поздоровалась, в ответ мне была гробовая тишина и ноль внимания (даже головы в мою сторону не повернули).
Через час ко мне подошла директор и сказала, чтобы я писала объяснительную, где я была все это время. Я ей передала больничный лист, на что мне было сказано, что в таких случаях надо звонить лично директору (но у меня-то телефон был выключен!!! А включила я его часов в 11, когда уже меня в больницу положили и директору было известно, где я).
Теперь по работе прессинг, мне сказали, что я все это время занималась ерундой, ничего не делала, с сестрой поссорилась...
Как теперь быть?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка
Да никак. Никаго права Ваш директор не имеет заставлять писать Вас объяснительную. Есть больничный и все тут. У моей мамы на работе пытались уволить беременную. Она просто без больничного не выходила на работу, никого не предупреждая. Уволили, женщина подала в суд. Ее не только востановили, но и заставили фабрику выплатить ей зп за все потерянные трудодни. Как будто она все это время работала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
То есть, беременную не имеют права уволить даже "по статье" - за прогулы, например?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танечка, 1 ребенок
Беременную женщину не имеют право уволить ни при каких обстоятльствах, а также весь период, пока она находится в дикретном отпуске!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
А что вы тут сделаете. Больничный лист есть, директор в первый день была осведомлена о причине вашего отсутствия (это обязательно!) и достаточно. Вы можете болеть хоть сколько. Это по закону. А так... не обращайте на них внимания, малыш дороже всего на свете! Думайте о том что скоро в декрет (я только этой мыслью себя и грею :-))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
забить на всех.это ведь на их совести, ваша то чиста. думайте о ребенке!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ya, 1 ребенок
Я поражаюсь наглости наших работодателей! Нет ничего человеческого! Вы же принесли больничный лист - да ещё и беременны! Настаивайте на своём!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
otmahnites, u was sejchas namnogo wazhnee dela est. A esli tak uzh na rabote, idite k wrachu i skazhite, tak i tak, u menja na rabote takaja situazija, hochu bolnichnij. Dolzhni dat (u nas woobshe dawali)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка
И еще, поговорите с директором, объясните, что для вас сейчас ребенок важнее, пусть она поймет это и примет как должное. Раставьте все точки, в следующий раз не будет повода объясняться еще раз. Только я вам желаю, чтобы следующего раза не было. Здоровья ВАм и Вашему малышу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
T@tY, 1 ребенок
Спасибо за комментарии, а то после разговора с директором на повышенных тонах и глаза на мокром месте были и живот тянуло, а так вы меня успокоили)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Коллектив у Вас странный. 17 лет назад я была примерно в такой же ситуации: положили в больницу на сохранение, вернулась через 10 дней с оформленным больничным листом. И как только тогдашний начальник начал выступать на тему "на больничном сидит только тот, кто работать не хочет" - коллектив ему разом рот и заткнул на предмет "не волнуйте зря беременную". В дальнейшем отношение начальника было только благожелательным, при выходе из отпуска по уходу за ребенком принял с распростертыми объятиями...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
О, у меня так же было(только 2 года назад)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
больничный есть - он покрывает отсутствие по невыясненной причине.
поставить в известность необходимо своего непосредственного руководителя - начальника отдела или старшего менеджера, например.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
T@tY, 1 ребенок
Вот как раз весь сыр-бор то и был из-за того, что я не поставила работодателя в известность лично, и сестра не передала, т.к. думала, что я уже сказала, а я физически не могла позвонить - телефон при входе в кабинет врача выключила как нормальный человек, когда же все документы были оформлены, звонить было уже поздно, мне самой позвонили с каким-то вопросом оттуда. Что называется понадеялась на сестру, а оно вон как вышло((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Вот о том и речь что вы должны были сообщить начальству. Я тоже на сохрании лежала. Скорую вызвала и начальнице позвонила. А то что вы в кабинет врача с выключенным телефоном вошли не оправдание.Можете закидать меня помидорами, но позвонить начальству вы могли и после. Вам же не лично директор звонила.
Вы сами наплевательски отнеслись к работе и хотите чтобы вокруг вас бегали????
Я бы поговорила с начальством и все бы объяснила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
T@tY, 1 ребенок
Проблема в том, что я могла позвонить в 8 утра на работу и предупредить начальство, да могла, но рабочий день у нас начинается в 9, естественно на работе никого нет, трубку телефонную брать не кому, директор свой сотовый не дает. А когда позвонили по вопросу, я уточнила, передали ли директору, что я в больнице, мне сказали, что передали, я и не стала по этому поводу беспокоиться и перезванивать, мало ли отвлеку от важного дела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
А если человека госпитализируют по серъезной причине, он что, в первую очередь о работе и начальниках должен думать? А если без сознания?! А работадатель наверняка был в курсе где Вы, у нас если директор не дозвонился до сотрудника, то спрашивает коллег в отделе где кто? Мало ли, может сам на задание отправил и забыл.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нюшенька
На работодателей наплевать,в данном случае главное это РЕБЕНОК!!! А так вы можете хоть всю берем находится на больничном.. так,что не переживайте Вам нельзя,а на счет сестры делайте выводы... Конечно не надо ссориться, но на будущее просто не полагайтесь на нее..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка
Уроды!!! других слов нет. У меня немного другое. Начальник нормально относится, так как у него жена сейчас в положении и примерно на таком же сроке. тем более недавно посокрашали народ и осталось нас 4 человека. Я и еще одна молодая девушка спокойно себе работаем начальник только на нас и полагается,т.к. 2е другие тетечки одной 65 другой под 50 с компом совершенно не дружат, вечно тупят. А на меня наезжают если я в СНЕГОПАД на работу не выхожу. Видете ли без и так народу не хватает а я еще позволяю себе не приходить, короче умеешь работать на компе вот и работай этож не сложно, а то что сидеть постоянно попа болит до безобразии им по фиг. Сегодня отматерила одну, вторая начальник отдела, приходится помалкивать, а то жизнь она мне на работе подпортит конкретно. Хотя уже не выдерживаю сегодня чуть до истерики не довели.
В общем мой совет поговорите с директором один на один за закрытой дверью и посторайтесь объяснить все как оно есть. Не важно как это будет выглядеть главноо чтоб вас поняли....А на коллектив наплюйте. Если ведут себя так с беременной женщиной которая только что вышла из больницы!! то значит в них вообще ничего человеческого не осталось - свиньи!!!!А сестра сама думаю поймет и извинится, а нет ну и дура (уж простите)!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас