Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2011, 14:20, Форум, В ожидании чуда, Беременность

как быть?

кошмарно мучает тонус матки,уже и в больнице сидела на лечение сейчас дома уже лечусь а толка никакого,так же твердеет в низу и болит,неужели тонус этот балючий до самых родах будет?у кого тоже так было?и стоит ли его боятся?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения
Покой, покой и еще раз покой, нет резким движениям, долгой ходьбе и нервам! Я только так и спасалась.
Пожаловаться
Чернобурка
В больницу укладывают на сохранение, капельницы, валерьянока, ноги кверху и книжку в руки. После капельниц обыно всем полегче становится.
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
может у Вас слишком много физ. нагрузки?
Пожаловаться
Просто Лиля, 2 ребенка
у меня до самых родов было, и в больнице лежала, а толку ноль. переживала страшно, в декретный отпуск пораньше ушла. и постоянный покой, старалась побольше лежать. перестраховывалась в общем.


Пожаловаться
Татьяна Викторовна, 1 ребенок
У меня такие тонусы чуть не довели до преждевременных родов, причем дважды....сначала чуть не родила на 35 неделе-остановили капельницами, через неделю опять рожать пошла и опять останавливали, так и проходила до родов с открытием 3 см....Найдите хорошего врача и сдайтесь ему....контроль нужен однозначно!!! (по своему опыту)
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
в том и дела что я себя очень берегу.отдыхаю.никаких нагрузак .но все равно не проходит
Пожаловаться
Татьяна Викторовна, 1 ребенок
в том и дела что я себя очень берегу.отдыхаю.никаких нагрузак .но все равно не проходит

Я тоже лежала как тюлень, даже до туалета шла мелкими шажочками за стеночки держась....не пугаю, но лучше все же сдаться хорошему специалисту (я во время не сдалась, вот вам результат см.выше)
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
опасно...угроза выкидыша.наблюдайтесь.


Пожаловаться
Солнышко Я), 1 ребенок
Я уже на тонус не обращаю внимания! Только сейчас буду более осторожна, врач сказал что 21-24 недели самые опасные(((( Вот теперь только лежу(Страшно...


Пожаловаться
Elena
у меня мама когда меня носила живот всё время наглаживала и что-то успокаивающе-убаюкивающее животу рассказывала - говорит быстро напряжение снималось, а унеё тонус с пяти месяцев был и даже раскрытие два пальца
У мамы руки суперские)) очень нежные
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
У меня всю бер-ть был тонус, три раза лежала на сохранении, два раза писала отказную. С 4-х мес. пила гинипрал, мой врач говорил, что не доношу до срока, а я переносила , кесарили на 43-ей неделе.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у меня гипертонус от начала и до родов так ходила . Дома долго сидеть не могу,пол не мою даже на четвереньках,на далёкие растояния в машине не езжу,лежу ноги подняв повыше,тяжёлое не поднимаю, у меня ещё и открытие рано идёт и схватки. Хорошо помогает душ и потом муж погладит животик - расслабляется хорошо,ну и сама глажу,но когда муж,то сразу отпускает,видимо я полностью расслабляюсь.
Мне когда УЗИ делают,то удивляются,я что тонус сильный такой не чувствую, говорю честно - чувствую,но стараюсь как-то помочь себе,чтоб выносить кроху
Пожаловаться
EasyLove, 2 ребенка
Мне гипертонус задней стенки Магне В6 хорошо снял.
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Меня в начале беременности мучил тонус, три раза на сохранении на ранних сроках лежала и после выписки дома тоже продолжала:свечи папаверина 2 за ночь, ношпу 3т в теч дня, валерьянку, магнеВ6. Потом на каком-то форуме прочитала, как наша беременная наблюдалась в германии(ей в россии тонус ставили, а туда приехала там врачи всякое лечение отменили). Там вобщем много чего написано было, но смысл такой, как чувствуешь тонус - ложишься, расслабляешься, обмякаешь "аки тряпочка", даже мышцы лица стараешься расслабить, через какое-то время таких "упражнений" беременная учится контролировать свои мышцы. И типа в Германии все это считается нормой и там даже рожают без всяких надрывов и надрезов, потому что мышцы готовы к родам. Не знаю в итоге что мне помогло, может и таблетки, но как стала так делать - забыла про тонус. ттт. Удачи :)
Пожаловаться
Лена Захарова, 1 ребенок
Ношпу после 16-18 недели пить нельзя!!! От тонуса только гинипрал, по пол таблетки 2 раза в день и покой, и то, гинипрал со врачом лучше обговорить! и живот как можно меньше гладить и трогать, от этого тоже тонус появляется, ну и самое трудное, но обязательное-никакой близости с мужем(((((
Пожаловаться
настюха, 1 ребенок
У меня всю беременность матка в тонусе была. Вам, по-хорошему, нужен постельный режим, покой
Пожаловаться
belladonna zlukovna, 3 ребенка
С первым, у меня такое было.Врач прописывала партусистен, и лежать,лежать, лежать.
Пожаловаться
D@nia
У меня тону, уже с января. Поменьше физ нагрузки и ГЛАВНОЕ спокойствие, только спокойствие. Я когда нервничаю, особенно долго, потом соответственно и получаю...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас