Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 января 2012, 05:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Как бороться с отёками?

И вот уже последний триместр. Все бы ничего-и нервы в норму пришли и не болит ни чего...Но жажда мучит, аж капец! Сначала потакала своей слабости, выпивала за ночь 1,5 л воды-сока-молока. И днем не лучше((( Очевидный итог-отеки, пришла к врачу+2,7 кг за две недели, и все в руках, ногах, лице и наверняка где-то внутри. Врач выписала папаверин 3 раза в день.Пытаюсь самостоятельно снизить потребление жидкости-пью по полстакана, а не по полному. Сегодня удалось выхлюпать всего 2)) Эффекта пока нет. Вот у меня вопрос-кто как боролся с жаждой, отёками и кто-нибудь для этого принимал папаверин?
Так вот ведь ещё-у меня аллергия почти на все антибиотики, и это лечение не пройдет(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мадам Грицацуева, 1 ребенок
М-дя, не много можно сдерживать себя, странно от чего такая жажда!?
Пожаловаться
nati
У меня каждую беременность в последние месяцы были отеки. Ничего не помогало,даже ограничение воды. Главное,чтобы не было белка в моче и высокого давления.
Пожаловаться
Мышка, 3 ребенка
Да нет, анализы в порядке и давление в норме...Но пить хочу даже если просто фрукт съем(((Ни о каких сладостях и даже чуть подсоленной пище даже речь не идёт((((
Пожаловаться
nati
В этом вопросе лучше с лечащим врачом посоветоваться. Главное,чтоб малышу не навредить.
Пожаловаться
Мышка, 3 ребенка
В этом вопросе лучше с лечащим врачом посоветоваться. Главное,чтоб малышу не навредить.

Так вот вчера была у врача, она кроме папаверина ничего не выписала и не посоветовала((((
Пожаловаться
nati
Папаверин они от всех болезней прописывают. В нем смысла никакого нет. Хотя знаю,что при отеках врачи часто выписывают но-шпу и папаверин.Старайтесь побольше лежать,ноги подняв вверх, стойте в колено-локтевой позе.
Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
у меня такая же фигня, пью сейчас лист брусники, ну и цистон, чтоб почки работали


Пожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
Отеки есть, на ногах, и пить действительно хочется больше в последнее время. Но я обхожусь простыми физическими - посидеть подняв ноги, или в холодной воде ноги прополоснув. Вроде помогает. Вес я также набрала чуть больше нормы (сейчас вешу 65,5, своя норма 48, 17,5 кг набрала получается) , правда не знаю засчет чего - пищи или воды. Я на этот раз не сдеживаю себя в пище и на последних месяцах - в первый раз вес ребенка очень маленький был -2600, еще минус 100 и была бы критическая масса. Но во тест ьу меня немного страх...такое чувство, что от того, что я ем полнею я сама, а вовсе не ребенок, и роста живота в последнее время не замечаю
Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
у нас с вами нетолько почти срок одинаковый, но и вес тоже. до бер.весила 48, сйчас 65.5
Пожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
Даа..только вы ждете девочку а вот у нас мальчик получился хотя надеялась на девочку ну да ладно рада любому ребенку :)
Кстати проходила сегодня очередное узи - теория с тем что полнею я а не плод подтвердилась. Врач говорит не особо крупный, ну и узнав что первый родился с весом 2600, сказала, ну видимо такая предрасположенность маловесных рожать.
Зато одно порадовало - перевернулся таки на голову. Ура!
Пожаловаться
Ta Len
У меня в самом конце беременности пошли оч.сильные отеки (хотя я не нарушала диету и не пила лишнюю жидкость, даже когда хотелось), потому что почки сбоили. И мне назначали лечение именно от пиелонефрита, причем серьезное, вплоть до антибиотиков. Пока почки работали нормально, отеки проходили, стоило им опять засбоить - отеки начинались с новой силой. Любая лишняя жидкость перегружает работу почек, и так работающих с нагрузкой (плод давит, грубо говоря), так что лучше слушаться врачей в этом плане - рожать быстрее и веселее, чем почечные боли терпеть. У меня они основательно уже после родов стуканули, ребенку было 6 мес. где-то, и это был капец. Канефрон, цистон - что доктор пропишет, обязательно пейте. Если назначит антибиотики - не пугайтесь и не отказывайтесь, речь действительно о том, что есть риск оооочень большой и для матери, и для ребенка, если не убрать воспалительный процесс в почках. Берегите себя.
Пожаловаться
Ta Len
а еще, чтобы пить меньше хотелось, можно не пить, а полоскать водой рот и выплевывать, как спортсмены. никогда не обращали внимание на то, что они делают во время соревнований? мне помогало это при сворачивании ГВ сократить употребление жидкости до вообще мизерный порций.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Пить так же очень хотелось.С отёками боролись врачи.Лежала на дневном стационаре в роддоме.Ставили капельницы.


Пожаловаться
Надежда Ткаченко
тоже капельницы ставили,только вот сейчас не беременна а отеки пошли.
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
А вы попробуйте следующее. Собственным мочегонным эффектом обладают многие овощные, фруктовые и ягодные соки. Из перечисленных вариан­тов выберите для себя один, наиболее подходящий, или чередуйте несколько (например, через день или через неделю приема). Можно смешать несколько со­ков (например, морковный, тыквенный и огуречный), но общее количество соков не должно превышать одной трети — поло­вины стакана один раз в день, если не ука­зано другое.
Пожаловаться
Молоко и сок-не утоляют жажду. Молоко вообще к еде относится, насколько я понимаю.
Вам поможет простая вода. И отсутствие соли в блюдах. Вообще.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
жидкость ограничивать низззя-хуже будет. соки сладкие, от них может хотется пить еще больше. клюква, брусничный лист от отеков. и сахар крови проверте на всяк случай


Пожаловаться
светлана осадчева (Мамонова), 3 ребенка
У меня тоже на 31 недели пошли отёки, носовсем не большие. Врач паникует, пугает больницей Я тут порылась по сайтам и пришла к выводу, что можно в полне справиться народными средствами вот одна не плохая статейка о отёках у беременных http://budetrebenok.ru/boremsya-s-otekam... хочу попробывать тыкву, у меня в погребе хранится пара штук, вот не зря запаслась...)))
Пожаловаться
светлана осадчева (Мамонова), 3 ребенка
Вот ещё неплохая статья где подробно описано всё про отёки http://beremennost.net/oteki-pri-beremen...
Пожаловаться
Мама двух медвежат , 2 ребенка
Мне тоже постоянно пить хочется :( особенно ближе к вечеру. Но даже когда такого не была и выписвала за день норму - 1.5-2 литра в день, всё-равно были отёки :( при чём отекают руки и лицо. Врач назначила канефрон, мочегонные чаи чередовать(бруснивер, почесный чей, полевой хвощ) и даже эуфилин назначила :( пойду на следующий приём и скорее всего положат в дневной стационар :( п.ч. ещё и прибавка огромная :(
Пожаловаться
ЛиС
Сочувствую... у меня проблемы с отеками не было. Отекла однажды, когда была мама в гостях на ночь обпилась чаю. Попила фитолизину пару раз и все сошло. И когда соленое поем, тоже пила фитолизин, чтобы не отекать.
Пожаловаться
Frida
тоже мучала жажда последние месяцы. но из-за проблем с почками (хронический пиелонефрит), я очень боялась отеков - пила воду по 1 глотку когда пить хотелось очень сильно (благо уже осень была, а не лето) и 2 последних месяца ела одни зеленые яблоки. итог - ни одного отека за всю беременность.
Пожаловаться
Наталья Добрая, 1 ребенок
Ну попейте чай мочегонный( почечный) для беременных там кукурузные рыльца, шиповник входят в состав, можно морс из клюквы сварить тоже помогает и врач мне прописывала таблетки канефрон пила целый месяц по 2т по 2 р/д
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Я бы кровь на сахар посмотрела. То, что отеки в последнем триместре, так это у многих бывает, а вот такая жажда - это странновато.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас