Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2009, 12:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

К генетику только через 2 недели! Может, кто знает?...

Здравствуйте, мои дорогие однофорумчане! Подсткажите, если кто знает, или был в подобной ситуации. Я забеременела примерно 1 мая, очень рада, однако, перед этим лечилась с мужем от трихомониаза, принимала такие препараты: от 13марта наксоджин, азитромецин неделю, затем от 13 апреля повторно атрикан, флуконазол, нео-пенотран, неделю. то есть после последней таблетки и до зачатия прошло всего 12- 13 дней. на сколько это опасно для развития плода?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Герасименко
Мне кажется большинство препаратов выводятся из организма довольно быстро. К тому же считается, что повреждающие воздействия в начале беременности приводят чаще всего к гибели эмбриона. А если беременность развивается нормально, то скорее всего лекарства не повлияли.
Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Привет! Согласна с Натальей,если медикаменты каким либо образом повлияли на эмбрион,то беременность сама собой уйдет. Но думаю,что прошло достаточно времени и никаких негативных последствий от приема лекарст не будет. А генетик 100% ответа на ваш вопрос не даст,врачи всегда подстраховывают себя.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Те препараты,которые Вы принимали до беременности,на плод влияния не окажут. Делайте Узи в скрининговые сроки (12-14 нед, 22-24 нед и 32-34),чтобы убедиться что с ребенком все в порядке. Риск в вашем случае не больше,чем у всех остальных,не принимавших препараты
Пожаловаться
Юлия Кошкина
Дорогие мои! Спасибо большое! стало легче, теперь только молиться буду чтобы все было нормально!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас