Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2011, 17:23, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Это заразно????

Девочки подскажите, у меня сестра собирается завести и ребенка и пошла она все анализы сдавать.На днях мне звонит и говорит, что у нее нашли уреплазму, цитомегаловирус и токсоплазмоз(извините, если что не так назвала, это с ее слов, или я так запомнила).Так что ей надо сначала пролечиться, а потом уже беременеть.И еще у нее кошка и вроде бы от нее тоже какая-то зараза досталась, но хорошо что сейчас, а не во время беременности.Короче вопрос, она меня не заразит, у меня 18 недель????Мы очень плотно с ней общаемся и ночевали раньше друг у друга и дочки наши дружат, а как я забеременела, то токсикоз, то еще что-нибудь, короче все больше дома сижу.Скоро у нее юбилей, надо идти, а муж ругается что у них кошка, а у меня аллергия, да еще она меня может чем то заразить, короче не знаю что делать и сестру обижать не хочется, не скажу же я ей, что ты заразная и я не приду.Я в ступоре, помогите, может я просто впечатлительная????И не все так страшно???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Stasiya
Ну для того что б зарозиться уреаплазмой цитомегало вам надо как минимум с ней переспать. А токсоплазмоз передается через кал животных.=)))))
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Она не заразная, если Вы не пользуетесь общим бельём и полотенцами для интимных целей. )))


Пожаловаться
Yummy Mummy
не думаю, что такие инфекции передаются воздушнокапельным путем))
Пожаловаться
Александра Ромашкина
токсоплазмоз скорее всего от кошки, так что лучше Вам с ней не общаться (с кошкой)
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
токсоплазмоз ТОЛЬКО от кошки может передаться, уреа и цитомегалловирус половым путем передается, от подруги не заразитесь, не волнуйтесь, а вот с её кошкой общение надо исключить однозначно.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Цитомегаловирус также можно подхватить, попив из одной бутылки или чашки.
Пожаловаться
Ольгуня, 1 ребенок
лучше Вам пока воздержаться от походов к ним домой, т.к. токсоплазмоз - это от кошки, остальные две инфекции - передаются как правило половым путем
Пожаловаться
Мышенька
+++++
Пожаловаться
Алиюшка, 3 ребенка
Цитомегаловирус есть у 80 %человечества.Просто у кого то он спит всю жизнь, а кому то нервы треплет в виде простуды на губах, слизистых ит.д
Пожаловаться
снегурка летом
нет! бред это всё
Пожаловаться
Наталья Селезнёва
токсоплазмов от кошки, не рискуйте здоровьем
Пожаловаться
Светлана Семенова
если решите пойти то кошку даже пальцом не трогайте,а вообще она в кафе не хочет отметить?от нее вы не заразитесь,а вот от кошки процент есть.удачи и здоровья вам и сестре
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Сходить можно, только кошку в руки не берите.
Пожаловаться
Анастасия Усачева
На Вашем сроке на все эти инфекции анализы Вы уже сдавали. С уреаплазмой все просто - только половым путем и никак иначе, а вот два оставшиеся заболевания - очень серьезны: Цитомегаловирус (ЦМВ) - это инфекционное заболевание, относящееся к семейству герпеса. Этот вирус достаточно распространен: антитела к цитомегаловирусу встречаются сегодня у 10-15% подростков и у 40% взрослых. Цитомегаловирус-инфекция часто не распознается сразу, заболевание имеет инкубационный период продолжительностью до 60 дней. Все это время он может никак себя не проявлять, но затем следует резкая вспышка, которая чаще всего провоцируется переохлаждением с общим снижением иммунитета, стрессом.

Цитомегаловирус часто путают с ОРЗ, ОРВИ, потому что он проявляется повышением температуры, слабостью, головной болью, а в дальнейшем может иметь более серьезные последствия, в виде пневмонии, артрита, энцефалита, и т.д.

Цитомегаловирус поражает множество органов, он вызывает воспаление печени, селезенки, надпочечников, органов мочеполовой системы, а также аллергические реакции, кожную сыпь, зуд. Заболевание влечет за собой частые беспричинные простуды, бронхит, из-за низкой сопротивляемости организма. Характерными признаками этого заболевания является повышенное слюноотделение. Могут возникать поражения сосудов глаз. У женщин вирус поражает матку и шейку матки, у мужчин страдает уретра и ткань яичек. Стоит заметить, что заразность вируса не столь велика: чтобы произошло заражение, необходимо контактировать с вирусов несколько раз или же на протяжении длительного времени.

Заражение происходит:

* половым путем;
* воздушно-капельным путем (при чихании), через слюну (при поцелуях);
* при переливании крови, а также при пересадке органов;
* через плаценту от инфицированной матери к плоду;
* во время родов;
* при кормлении грудным молоком.

Наиболее серьезные осложнения дает цитомегаловирус при передаче инфекции от матери эмбриону или уже новорожденному. При заболевании плода во время беременности у ребенка возникают тяжелые поражения нервной системы. Цитомегаловирус - одна из причин выкидышей на ранних сроках беременности. При внутриутробном заражении впоследствии погибает 20-30% больных детей. К сожалению, врожденная форма Цитомегаловирус-инфекции практически не поддается регулированию. Токсоплазмоз - паразитарное заболевание кошек, собак и человека, которое вызывается простейшими (токсоплазмами). При заражении токсоплазмозом поражается нервная, лимфатическая, эндокринная система, а также органы зрения.

Токсоплазмозу подвержены около трехсот видов млекопитающих, и примерно 60 видов птиц. Но только в тонком отделе кишечника кошек возбудитель токсоплазмоза может размножаться в благоприятных для себя условиях.

Как можно заразиться токсоплазмозом

Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать.

Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, яиц от зараженных животных, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения. Особую опасность представляет возможность внутриутробного заражения плода. Токсоплазма способна проникать через плаценту и вызывать болезнь у еще не родившегося ребенка. Но это возможно только в том случае, когда мать заражается токсоплазмозом во время беременности. В случае, если она заразилась еще до беременности, будущему ребенку ничего не угрожает.
Тем не менее, это очень распространенные заболевания. В случае, если вы уже перенесли их ранее (это видно по результатам анализов, т.к. у имунно - здорового человека они могут и не проявляться симптоматично), то уже имеете антитела и данные заболевания для Вас не опасны, но если ранее Вы никогда ими не болели, то заражение во время беременности крайне опасно для Вашего малыша.
Я думаю, что сестра должна Вас понять, если Вы будете с ней предельно откровенны, ведь она тоже собирается стать мамой и, судя по тому, что первым делом она отправилась сдавать анализы, она понимает свою ответственность за принятое решение. Удачи.
Пожаловаться
Алла
Не факт, что у кошки есть токсоплазмоз, он не у каждого животного, но лучше конечно просто ее не трогать. Думаю, ничем вы не заразитесь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас