Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, 07:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Эпидемия кори во время беременности

Всем привет. Работаю в школе, сейчас 16-17 неделя беременности. В данный момент нахожусь на больничном (немного простыла). 

Подкажите, насколько опасна корь? Сейчас позвонили с работы, сообщили, что дети начали болеть массово. В интернете очень много информации, хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с этим. 

Больничный однозначно продлю, хоть и была привививка, но все-равно рисковать не хочу.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
опасна.:(
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Для беременных очень опасна, так же как и краснуха.
Пожаловаться
Shnorik
Вот недавно читала про инфекционные заболевания. Корь не вызывает патологий у плода, но ребенок может родится с сыпью. кажется так.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
обычно,глухоту даёт корь ребёнку.
Пожаловаться
Shnorik
такого не читала, на научность не претендую
Пожаловаться
Laurel_leaves
У моей тетки после перенесенной кори во время беременности родился глухой ребенок:(
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
бедные дети,потому,что у них больные родители,которые в своё время не привили детей,Теперь начинаются эпидемии,а вы если привиты,то вряд ли заболеете,не переживайте.


Пожаловаться
Алина
Как мне объяснил врач, прививка делается примерно на 20 лет и вакцинация только снижает опасность заболевания и осложнения, но не исключает заражение полностью.

А вообще, конечно, это ужасно. болеют же наверняка не только в моей школе дети.. И не только дети. Я этого очень боюсь, так как ничем подобным не болела, а в прошлом году примерно в это время еще и вспышка ветрянки была:shock:
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
я вас прекрасно понимаю,сама тряслась всю беременность,но сын привит,я среди детей не работаю,помню в первом классе,пошёл у сына коклюш и переболели дети,только те,кто не привит был,а таких из 30-ти,6 человек было,жуткое зрелище,среди болеющих,сын подруги,они потом 3 месяца сидели дома,а ещё 3 мес.,потом кашляли,но уже не так сильно,она сильно пожалела,что АКДС не делала.Вы поговорите с руковод-вом,может вас переведут на более лёгкий труд?Или сидеть на больничных только,сейчас много детей не привитых,ещё не только корь пойдёт,дальше хуже будет.
Пожаловаться
Алина
Придется сидеть на больничных, на более легкий труд не переведут, да и смысла нет, т.к.контакт с детьми остается в любом случае. Отпуск за свой счет тоже не подпишут. Придется так отсиживаться. 1,5 месяца до отпуска осталось, потом уже в декрет
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
:up:сидите как можно дольше,правильно,потом в декрет,ну их этих не привитых детей.
Пожаловаться
ulyasha
Я с прививками, но в детстве коклюшем переболела. Причем, пару недель мне даже коклюш врач не ставил (диагноз), лечили от бронхита. Болела долго, а прививка не помогла.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
вы не видели как коклюшем болеют не привитые,врагу не пожелаешь,вы как привитая переболели,в очень лёгкой форме,у подруги,сын ночами не спал,до рвоты исходил,страшная картина.
Пожаловаться
ulyasha
Я болела ужасно, очень долго, никому не пожелаю. Врач сказал, что болела тяжело.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Прогноз заболевания, перенесенного после 16-й недели беременности, более обнадеживающий. На этом сроке корь, как правило, протекает легче и не оказывает негативного влияния на плод. Заболеванию не дает разгуляться плацента, которая к этому времени окончательно сформировалась и надежно защищает будущего малыша от негативного воздействия вредных факторов. Однако на последних неделях беременности вновь появляется опасность. Если мама заболела ближе к финалу, то она может заразить своего карапуза, когда он будет проходить по родовым путям. Еще в середине прошлого века такой «подарок» мог бы привести к гибели ребенка, но теперь, когда в арсенале врачей есть сильные антибиотики и современные методы реанимации, смертность грудничков от врожденной коревой инфекции значительно снизилась. Шанс, что с малышом случится непоправимое, ничтожно мал.Ветрянка: редко, но метко
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Опасна
Лучше дома отсидеться
Пожаловаться
лимонка, 4 ребенка
я бы на вашем месте не рисковала
Пожаловаться
Катаруся
Сдайте кровь на антитела к кори. У меня у сына в прошлом году был тесный контакт с корью. Его экстренно ре вакцинировали. Я тоже была в не продолжительном контакте с заболевших ребенком. Не знала надо мне тоже экстренно ревакцинироваться или нет. Сдала кровь на антитела к кори. По анализу Прививка сдаланная в детстве до сих пор меня хорошо защищает. Сделайте себе этот анализ, будете хоть знать стоит волноваться или нет.
Пожаловаться
Маргарита , 2 ребенка
Привет!я тоже с Барнаула, живу прям по соседству с детской инфекционкой, больных тьма тьмущая.Избегаю мест скопления людей. Почитайте про симптомы кори их сложно пропустить.если у вас просто ОРВИ ни чего страшного)Вроде эпидемия на спаде уже, но работа в школе. это группа риска.Берегите себя!


Пожаловаться
Иванова Анна
Я сдавала на антитела к кори, так как тоже была привита и оказалось, что прививка моя во всю еще работает и защищает меня, так как титр был приличный. Но вообще при вирусных эпидемиях лучше маску носить, вифероном нос мазать, промывать аквалором.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас