Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2010, 01:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ягодичное предлежание и маловодие

в 32 недели по результатам УЗИ поставили диагноз - ягодичное предлежание и маловодие... сказали что врядли перевернется. Щас почти 34 и чувствую что головка ребеночка все еще под ребрами :( У кого такое было? перевернулся ли малыш? И может кто-то знает ,какие нормы высоты столба амниотической жидкости? У меня 54 - и написали маловодие, перерыла пол интернета - некоторым при таком показателе пишут что это норма... запуталась уже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ, 2 ребенка
У меня в 32 недели тоже попой вниз сидела, а эту среду делала узи-уже перевернулась как положено! гуляйте побольше! Удачи!
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Побольше гулять и по возможности вставать в позу кошки,на четвереньки,облокотившись на локти и колени. удачи!
Пожаловаться
Кристинка24
мы тоже в тазавом ,как я только не вставала и что я только не делала!!!!на КС отправили)))),все будет хорошо!
Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
у нас такая же история,что я только не делала,сын-лентяй так и не перевернулся,врачи предлагали родить самой,но я не захотела рисковать,в итоге-КС.
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
У меня было ягодичное предлежание начиная с 28 недель и до конца. Делали кс. Есть упражнение : медленно поворачиваться с одного бока на другой и так несколнко раз подряд. Ни в коем случае не соглашайтесь на ручной наружный переворот плода.
Пожаловаться
Daria Tarasova
кручусь все время :) а переворот мне и не предлагаю он противопоказан при маловодии, и есть печальный опыт моего переворота - тоже лежала ягодичками вниз, меня перевернули вниз головой, но зато лицом вперед- тащили уже синюю щипцами... :( а пока я в себя приходила у мамы все молоко пропало
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Я то же рождалась в ягодичном предлежании, перевернулась попкой вниз за 1 до родов. А наружный ручной поворот опасен еще разрывом матки и переломами костей плода.
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
мои девчонки очень любили сидеть на попе ровно, только первая сначала перевернулась, потом где-то в 34 недели села на попу и до конца на ней просидела(рожала сама, правда вес всего2480, без осложнений, разрывов и т.п), младшая наоборот, до 34 сидела на попе или поперек ложилась, а потом перевернулась и все в порядке; у вас еще есть время, поговорите с пузиком, "просите" перевернуться- некоторым помогает, а упражнения делайте аккуратно, если почувствуете дискомфорт, прекращайте. Удачи!
Пожаловаться
Daria Tarasova
Девочки спасибо за ответы, только вот при маловодии упражнения делать не рекомендуют....хотя с боку на бок я все равно кручусь - максимум что у малышки получается -это перемещать голову влево-вправо, дальше не идет...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас