Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 января 2009, 22:04, В ожидании чуда, Беременность

Яблоки защитят от астмы и аллергии

Американские медики рекомендуют будущим матерям не ограничивать себя в яблоках
Результаты исследования, проведенного группой американских иммунологов из больницы Сент-Джон, Медицинского центра в Детройте и больницы Бомон, позволяют утверждать о способности яблок, потребляемых будущей матерью, в значительной степени снижать вероятность развития у ребенка астмы и аллергии. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, к такому выводу медики пришли после того, как проанализировали материнское питание и данные о здоровье более чем тысячи малышей, начиная от их появления на свет и вплоть до наступления пятилетнего возраста.
Основываясь на полученных результатах, авторы работы утверждают, что у детей, родившихся от матерей, ежедневно потреблявших яблоки во время беременности, риск развития аллергии снижен на 37 процентов, а риск развития астмы снижен на 46 процентов в сравнении с их сверстниками, чьи мамы не баловали себя этими полезными фруктами. Американские исследователи еще раз напоминают будущим мамам о том, что здоровье их будущего младенца во многом зависит от рациона питания в течение беременности.
Что же касается полезного действия яблок, то, по словам одного из исследователей – доктора Девонга Доши, его можно объяснить сильными свойствами флавоноидов и других антиоксидантов, в большом количестве содержащихся в этих плодах. Клиницисты особо подчеркивают то обстоятельство, что появление сильного защитного эффекта обеспечивалось потреблением всего лишь одного яблока в день.
Кроме того, авторы исследования заметили, что 43-процентое снижение риска развития детской экземы и дерматита, которые являются наиболее распространённой аллергической реакции кожи у новорожденных, может быть обеспечено введением в рацион беременной женщины рыбных блюд всего лишь один раз в неделю.
Подводя итог своей работе, американские иммунологи рекомендуют будущим мамам придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей, что обеспечит защиту от пищевой аллергии как самой матери, так и ее будущему ребенку. При этом авторы исследования отмечают, что беременной женщине не стоит чересчур увлекаться орехами (в особенной степени это касается арахиса) и моллюсками, которые могут выступить в качестве сильного провокационного фактора развития у будущего ребенка аллергических симптомов.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=34...
Альманах Беременность и Роды
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас