Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 февраля 2010, 22:10, В ожидании чуда, Беременность

я в панике за свой вес

Вот становлюсь каждый день на весы и поражаюсь: откуда берутся лишние кг? Беременность 34 недели, вешу уже 80 кг !!!За несколько дней могу полкг , а то и больше набрать. А за неделю - две при каждом посещении участкового врача, весы вообще на 2-3 кг больше показывают , чем в предыдущий раз. Так с 66 кг уже до 80 дошла ! Ужас! Да , я кушаю всё и сладенького могу позволить себе и жареного, но это всё вмеру , а так питание обычное. Когда оно всё успевает усвоится? Я - высокого роста (180 см) , но 80 кг - это уже помоему очень много. Врач сказала что за прошлые две недели я набрала лишних 300г, с одной стороны это немного, но всё же выписала мочегонные капли УРОГОЛ, не пойму зачем. Может кто-нибудь знает смысл их применения? Что вы посоветуете,кто как себя контролирует? Полностью отказаться от вкусненького и перейти на низкокалорийное питание я не смогу, уже пробовала. (( Вот такая незадача. Помогите...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Илона
Дело в том, что быстрый набор веса может быть связан с отеками, с тем что вода накапливается в организме, поэтому мочегонное вам и назначили, может вовсе дело и не в еде.


Пожаловаться
ya, 1 ребенок
В том то и дело - написали, что отеков нет
Пожаловаться
Надюша, 1 ребенок
Они пишут только что отёков нет, мне писали что их нет даже когда я на них , на отёки, жаловалась. А такое быстрое прибавление это точно отёки
Пожаловаться
Татуля
Класная вещь,1день-ок. 1кв творога,2 день,400гр вар мяса,3 день до 1 кг яблок.Желательно не пить,от отека,еси хоть чуть есть.А так.Не грузитесь,у меня подруга за беременность на 35кг поправилась,я на18.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Я до беременности весила 64 кг.,при росте 180 см., на учет в 10 недель вставала уже 69 кг, но это неограниченное количество пиццы слопаное мною в этот период, рожать шла 90 кг, сразу после родов сдулась до 82 кг.,сейчас мелкому 4 месяца, а я вешу 69 кг., но дальше худеть не собираюсь!!!:)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Аналогично!!!
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Если всё в порядке,тогда и не переживайте из-за веса. Я сама за беременность с 60кг. до 83кг. набрала.Метелила всё подряд,особенно всякие сладости,ни разу разгрузочных дней не устраивала,я лично против них. Так что всё будет хорошо.
Пожаловаться
Инка-картинка, 1 ребенок
Я тоже за беременность набрала 20 кг, ела все подрят. После родов 15 кг. как рукой сняло! Если чувствуете себя нормально, тогда нечего переживать!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Страшно вспомнить до беременности 64кг последний день беременности-100кг!!!
за 4 месяца сдулась как мячик, сейчас 69кг к лету планирую сбросить еще.
Пожаловаться
marry
это скорее всего накапливается жидкость в организме. меня мой врачь все время заставляла замерять количество выпитой и выделеной жидкости. после 32 недели я выпивала жидкости больше чем выделялось, вес прибавляла стремительно, пила мочегонные травы. за беременность набрала 18 кг. на данный момент скинула 12 кг.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
ВЫ рост какой видели????КУШАЙТЕ мать на здоровье, Посмотрите на меня я на 8 см ниже, весила в день родов 79 кг, а на аве фотка сейчас (прошло 1 мес 7 дней) Я вам скажу на форуме много мамочек (это из личных разговоров) которые пошли рожеть с весом Есть одна 130 кг, Никаких отеков практически ни у кого не было!!!!Да в конце концов вы что сами не видите (просто пальчиком нажмите на ноге посильнее, если белое пятно моментально прошло все хорошо, если задержалось то может слегка есть)))))))) меньше паники. Высота то у вас ого го, ну не на 10 кг же вам поправляться, ну только если вы не Жизель Бунхен))))))))))
Пожаловаться
anja
У меня тоже так, вроде ем нормально, а росту как на дрожжах. В 28 недель пришла к врачу и прибавка была уже 15кг. я в шоке!!! Врач назначила разгрузочный день, я села и за день сбросила 1кг.300 гр. супер. Но это вода вышла, хотя отеков у меня как мне казалось нет. Так я теперь перед тем как к врачу идти сажусь на разгруз. день, и аеже если не иду все равно раз в неделю делаю. Вот уже 4 или 5 раз делала, привыкла и не тяжело даже. Обычно пью кефир 1 литр и 4 яблока, а больше пить нельзя ничего. Думаю если следить за собой сейчас, то после родов даже легче будет меньше есть. Да сейчас я набираю в неделю 300гр. максимум 500.
Пожаловаться
МамаСони
Правильно написали, что следить за весом надо сейчас. Это хорошо кто скинул лишние кг,а вы посмотрите сколько не могут побороть свой вес. Как сказали подружки которые сильно поправились "пока не поздно-следите за питанием. лишние кг никуда не уходят". У меня такая же история, в день 100-200грамм, хотя ничего особо себе не позволяю. И главное, отеки могут быть скрытыми!!!То что их снаружи не видно не говорит о том что их нет. Я тут недельку полежала на сохранении и похудела на 1 кг!!! Хотя я именно лежала!!! Помимо завтрака-обеда и ужина я ела яблоки, творожки, шоколадкии пару раз булки....И ХУДЕЛА!!! А потом поняла, не зря врачи нам говорят чтобы диету соблюдали, что все вареное, не соленое не перченое. Именно так нас и кормили в больнице. И все худели. Но стоило как то вместо ужина бутеров с колбаской налопаться-с утра +1кг!!!!Так что все что нельзя задерживает воду, оттуда и киллограммы.Попробуйте пару тройку дней на такой диетеи сами увидите результат.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Да что же такого страшного-то? привожу цифры из книги для беременных В 1 триместр нормальная прибавка 1,8 кг +- 0,5 кг, второй триместр: 400 гр, в неделю, +-100 гр. последний триместр: 1,5 кг., посчитайте прибавку исходя из этих цифр, при вашем росте 180 см, 14 кг которые вы набрали, норма, вообще при вашем росте за беременность прибавка может составить до 17 кг, это норма!!
Что вы потеряете когда родите: ребенок (средние цифры, у вас может быть и больше вы сама не мелкая)=3,4 кг
Увеличение матки: 900г
Плацента: 670г
Амниотическая жидкость: 900г
Увеличение груди 900г
Дополнительный объем крови и другой жидкости:3,6
Дополнительные запасы жира (как раз то, что вас беспокоит)3 кг. Всего 3 кг, которые ваш организм запасает, что бы обеспечить ребенка питанием, они будет постепенно расходоваться во время кормления! Не паникуйте все у вас нормально!!! Все женщины впадают в панику во время беременности, по поводу своего веса, а оказывается не все так страшно!!!
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
У меня за первые 9 недель +4 кг. Врач моя говорит, что сейчас идет добор того веса, которого у меня дефицит был. Но после первых родов я весила всего на 5 кг. меньше, хотя малыш родился 4150...
Пожаловаться
@
Я вот тоже недавно создавала такую темку,все также как у вас,но перестала зацикливаться на своем весе и приятно удивилась когда недавно встала на весы и увидела только 900гр за 2 недели,а до этого 3-4 за две недели набирала,при этом я себя постоянно ругала что жру как слон.Сейчас как то не до этого стало,хотя ем также.Попробуйте не думать об этом,кушайте с удовольствием
Пожаловаться
Valentina Dadashova, 1 ребенок
u menja +12 kg...s 48 do 60 doshla...
posmotrim 4to budet dalshe...=)))
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я правда набрала всего 13 за всю беременности, но иногда на праздники много набирала, мне говорили делать разгрузочные дни: 1) овощи вареные и говядину без сахара, сладенького 2) яблочный 1,5 кг. яблок и жидкость 3) творожный 400гр. Не ещь жаренного, старайся в отворном виде и разнообразно. А сильная прибавка это могут быть оттеки - пела Канефрон. Еще часто, но понемногу. Не переживай, будешь грудью гормить - похудеешь. Я через 2 месяца весела на 2 кг. меньше, чем до беременности!!Удачи
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я девочки не понимаю... Я до беременности весила где-то 60 кг... Ем все подряд, вообще не ограничиваюсь в еде, муж удивляется даже, куда у тебя все это лезит... Сейчас вешу 63 кг ровно... Малышик все съедает что ли....
Пожаловаться
Nergida, 1 ребенок
Вот и у меня также примерно,не набираю вес хоть ты тресни=(
Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Я уже тут писала, что набрала очень много. При росте 160 встала на учет в 6 недель 50 кг. Рожать пошла 85 кг. Но у меня было высокое давление и отёки. Родила и сразу скинула(за месяц) до 47.


Пожаловаться
Валенсиа Максима
За отёками конечно нужно следить , но не все здоровые набирают вес по учебнику. Я безо всяких отеков "накушала" себе тушку , но это именно накушанная тушка. Сейчас все сало благополучно становится молочком и его очень много. Закончу кормить ,тогда и сдуюсь.
Пожаловаться
PLUSHKA
Вообще то мочегонные можно принимать только в стационаре под строгим наблюдением врача!Это очень серьёзное лечение.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Меня расперло с 59 до 80 кг за беременность при росте 165. Отеки появились только перед родами. Моя гинеколог каждый осмотр всё на голени мне пальцем нажимала. Я спросила, что это означает, она ответила, если нажимаешь на ногу сверху где кость и ямка не сразу исчезает, то это отекают ноги. Тоже выписала мне на последнем приеме мочегонное, но я попить не успела. Родила через два дня.
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
http://www.kukuzya.ru/node/113
вот интересная ссылочка!!! посмотрите!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас