Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 марта 2010, 19:07, В ожидании чуда, Беременность

я в панике!!!!

Девчонки, очень срочно нужен ваш совет. Срок 7 недель. Сегодня с утра у меня потек нос. Да еще как. Температура 36,6, но состояние ужасное. Я так боюсь последствий. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Что мне делать? И как избежать последствий для малыша.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
"Оцилококцинум",вроде так пишется,лень идти смотреть.Полностью гомеопатическое средство,не противопоказанно беременным.
А нос промывайте солевым раствором.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок, беременна 36 недель
А может, это аллергия?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
народными средствами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Honney Nadin, 1 ребенок
а на мой взгляд - это давление!!! во всяком случае поставьте в известность вашего врача!!!
Удачи!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
pinki-ponki, 1 ребенок
у меня частенько во время беременности из носа капало, скорее всего давление
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мини, 1 ребенок
Принимала "Оцилококцинум" и в аптеке можете спросить про капли в нос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мини, 1 ребенок
Выздоравливайте))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Не знаю, может, это вам поможет? Выздоравливайте!
При начинающейся простуде полезно натереть ладони рук и ступни ног чесноком, надеть шерстяные носки и лечь в постель, держа всю ночь руки под одеялом. Рекомендуется также натирать на ночь руки яблочным уксусом, предварительно подержав их в горячей воде в течение 10 минут. Можно натереть на ночь ноги касторовым маслом и надеть шерстяные носки. Для усиления лечебного эффекта в подогретое касторовое масло (2 ст. ложки) добавляют скипидар (1 ст. ложку) и натирают этой смесью грудь перед сном.

Быстро избавиться от неприятных ощущений в горле поможет такой оригинальный и на первый взгляд довольно смешной совет: попробуйте... петь. Вначале будет непривычно и тяжело, но через какое-то время вы так распоетесь, что забудете о боли. После нескольких распевок симптомы болезни полностью исчезнут.

Как известно, о простуде сообщают ее верные спутники - насморк, кашель, першение в горле, головная боль, жар или озноб. Самое опасное в этой ситуации - пустить болезнь на самотек, понадеяться на авось и, приняв таблетку аспирина, решить, что все пройдет само собой. При первых же признаках простуды надо выпить две чашки горячего чая с малиной, липовым цветом и лимоном или горячее молоко с медом и небольшим количеством соды, приложить к пяткам перцовый пластырь или надеть носки с сухой горчицей, лечь в постель, укрыться теплым одеялом и постараться заснуть. После крепкого сна и обильного потоотделения к утру вы почувствуете себя намного лучше. В противном случае на следующий день надо перейти к более интенсивным методам лечения.

Закапывания

Если у вас начался насморк, не спешите покупать в аптеке галазолин, нафтизин, санорин. Гораздо эффективнее закапывать нос теплым оливковым, персиковым, шиповниковым, облепиховым, ментоловым или подсолнечным маслом, а также масляным раствором витамина А.

В каждом доме наверняка найдется несколько головок чеснока. Из него можно приготовить чесночные капли. Для этого надо очистить 3 зубчика чеснока, измельчить их, залить 50 мл кипятка, настоять 2 часа и закапывать в нос несколько раз в день.

Подойдет для этой цели и луковый сок. Его можно получить, натерев головку репчатого лука на мелкой терке и отжав луковую кашицу через марлю. На 1 ст. ложку воды потребуется всего одна капля лукового сока. Эту смесь надо закапывать в нос каждый час.

Если есть мед, приготовьте медовые капли. Разведите мед (лучше липовый) теплой водой в соотношении 1:2 и закапывайте по 5-8 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Полоскания

При появлении першения и болей в горле приступайте как можно скорее к полосканиям отварами трав, прежде всего шалфея и ромашки. Эти травы практически незаменимы по своему противовоспалительному и смягчающему слизистую носоглотки действию. Подобным эффектом обладает и трехцветная фиалка. Травяные отвары для полоскания горла готовятся из расчета 1 ст. ложка травы на 1 стакан воды. Трава заваривается крутым кипятком, настаивается 15-20 минут - и раствор для лечения горла готов. В течение дня необходимо прополоскать горло не менее 4-5 раз.

Можно развести в стакане воды комнатной температуры 3 ч. ложки яблочного уксуса и 2 ч. ложки меда. Полоскать этим раствором горло 3 раза в день. Перед каждым полосканием готовить свежий раствор. Хорошо "продирает" горло сок черной редьки. Стакан сока надо разбавить половиной стакана воды и полоскать горло как можно чаще.

При сильном кашле рекомендуется принимать свежевыжатый сок черной редьки внутрь. Это прекрасное противовоспалительное и отхаркивающее средство. Для его приготовления нужно 1 часть сока черной редьки смешать с 2 частями меда и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Можно обойтись и без меда. 6-8 клубней черной редьки нарезать тонкими ломтиками, густо посыпав каждый ломтик сахаром, и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой. Через 10-12 часов образуется сладкий сок. Принимайте его по 1 ст. ложке каждый час.

Очень простой рецепт - пить на ночь подогретое пиво. Не очень вкусно, но зато полезно: лечит горло, смягчает кашель, устраняет першение и восстанавливает осипший голос.

При начинающейся ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры, или полоскание горла лимонным соком. После этого в течение часа желательно ничего не есть. Повторять процедуру через каждые 3 часа.

Ингаляции

Обычно паровые ингаляции делают при заболеваниях органов дыхания 2 раза в день - утром и вечером. Продолжительность любой ингаляции не должна превышать 15 минут, так как более длительные процедуры могут усилить сухость в горле и вызвать раздражение и без того воспаленной слизистой оболочки носоглотки. С особой осторожностью к ингаляциям надо относиться людям, страдающим гипертонической болезнью.

Ингаляции проводятся не ранее чем через полчаса после еды и физической работы. Во время ингаляции не следует отвлекаться - читать, разговаривать. При преимущественном поражении носоглотки вдох предпочтительнее делать через нос, а выдох - через нос и рот. При преимущественном поражении бронхов вдох делать через рот, а выдох - через рот и нос. В любом случае после вдоха надо задержать дыхание на несколько секунд, после чего произвести медленный выдох. Дыхание должно быть нечастым, средней глубины, чтобы не вызывать кашель.

Для проведения ингаляций в домашних условиях надо иметь специально предназначенные для этих целей кастрюльку или чайник (иногда - консервную банку), красный кирпич, большое плотное полотенце, которым вы будете накрываться при вдыхании паров, и то основное действующее вещество, которое при заваривании будет источать целебные пары.

Еще одно вспомогательное приспособление - воронка из плотной бумаги, через которую собственно и будет производиться вдыхание паров. Воронка либо вставляется узким концом в носик чайника, либо ее широким концом накрывается кастрюля или банка (диаметр широкого конца воронки должен быть чуть больше диаметра кастрюли или горлышка банки).

Чаще всего дышат над картошкой. Но существует множество других гораздо более эффективных составов для ингаляций.

* Вот некоторые из них: в чайник с кипящими 4-5 стаканами воды добавляют 5-10 капель настойки йода или 1 чайную ложку лукового сока;
* в кастрюлю кладут 3 ст. ложки сосновых почек, заливают 0,5 л кипятка, нагревают 3-5 минут на слабом огне, снимают отвар с огня и ставят кастрюлю на раскаленный кирпич;
* на дно кастрюли кладут сильно разогретые камни и сбрызгивают их через каждые 2-3 минуты отваром травы зверобоя или коры дуба;
* в кастрюлю кладут половинку раскаленного кирпича, насыпают на него мелко нарезанный чеснок, который вскоре начинает дымить;
* в чайник на 250 мл кипятка добавляют по 2-5 капель эвкалиптового, ментолового (1-2%-ный раствор) или пихтового масла;
* заливают в консервную банку 250 мл кипятка и добавляют небольшое количество вьетнамского бальзама "Золотая звезда".

Для быстрого устранения симптомов простуды применяют чесночные ингаляции. Для этого натирают на мелкой терке 3-8 долек чеснока и быстро, чтобы не улетучились содержащиеся в нем фитонциды, наносят эту кашицу на бинт размером 10x40 см. Бинт тут же кладут на дно пустого чайника и закрывают его крышкой. Носик чайника берут в рот, ноздри зажимают пальцами и медленно вдыхают чесночный аромат в течение 8-10 минут. Выдохи делают через нос, чтобы выдыхаемый воздух не попадал в чайник. Если вы будете настойчивы и проделаете за день 5-6 таких ингаляций, отступят не только начинающийся насморк и кашель, но и куда более серьезные заболевания - ангина, бронхит и даже пневмония.

Натирания

Их применяют для искусственного согревания кожи, для чего ее намазывают каким-либо лечебным средством и руками втирают его равномерно в кожу. После втираний смазанные участки кожи укутывают теплым платком или шарфом. Чаще всего для натираний используют водку или спирт. Но можно применять и другие средства.

* Например: кашицу лука смешивают пополам с гусиным жиром и натирают грудь при сильном кашле;
* 2 ст. ложки подсолнечного масла смешивают с 0,3 ч. ложки молотого красного или черного перца;
* в 0,5 стакана сока редьки добавляют 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку меда;
* смешивают спирт и касторовое масло в соотношении 1:2;
* растопленный свиной нутряной жир смешивают со скипидаром и растирают этой смесью грудь досуха.

Иногда вместо натирания рисуют йодом сетку на коже. Для этого обмакивают тонкую деревянную палочку в настойку йода и проводят ею по груди на расстоянии 5-10 мм друг от друга параллельные полоски: вначале горизонтальные, а затем вертикальные. Йодную сетку наносят также на вымытые и насухо вытертые ноги от подошвы до лодыжек. Обычно эту процедуру делают на ночь.

В начальной стадии простуды должна помочь смесь эфирных масел: эвкалиптового (11 капель), масла равансары (11 капель) и масла листьев корицы (2 капли). Эта смесь соединяется с 30 г растительного или миндального масла, хорошо перемешивается, затем наносится на горло и верхнюю часть груди и растирается.

Наденьте старую пижаму, которую не боитесь испачкать, и повторите лечение несколько раз за день. Последний раз натритесь перед тем, как лечь спать. Утром вы почувствуете, что простуда отступила.

Компрессы

Компресс применяют для быстрого рассасывания местных воспалительных процессов. Его прикладывают к больному месту - горлу, уху, груди, спине, затылку, подошвам, икрам ног. Компресс должен состоять из 4 слоев. Первый слой - сложенный в 2-3 слоя и смоченный в воде комнатной температуры или водке лоскут ткани: его сильно отжимают и прикладывают к телу. Второй слой - клеенка, вощеная бумага или целлофан. Третий слой - вата. Четвертый слой - ткань или бинт, которыми производится обертывание, и таким образом компресс плотно, но не туго (чтобы не сдавливались сосуды) фиксируется на теле. Поверх этого сооружения можно еще повязать шерстяной платок или шарф.

Размер первого слоя должен быть чуть больше участка тела, к которому прикладывается компресс. Размер каждого последующего слоя - на 2-3 см больше предыдущего. Длительность компресса - от 1 до 12 часов, в зависимости от возраста больного, тяжести заболевания и вида компресса.

Народная медицина располагает богатым выбором средств, которые могут быть использованы для лечения простуды в домашних условиях.

* Ткань пропитывают подсолнечным маслом и держат ее на теле 4 часа.
* На ночь делают компресс, смешав 50 мл уксуса, 20 мл камфарного масла и 30 мл растительного масла.
* Порошок красного перца, смешанный с немного отжатой кашицей тертого картофеля, прикладывают к шее, груди, икрам ног, подошвам или за уши.
* Кашицу хрена кладут тонким слоем на ткань и прикладывают сзади на шею на 30 минут при лихорадке.
* Толченый картофель, сваренный в кожуре, смешивают с медом, растительным маслом, спиртом, горчицей и в виде лепешек прикладывают к спине.
* Мякоть тыквы натирают на крупной терке, смешивают с теплым молоком и ржаной мукой и прикладывают в виде лепешек к спине, груди, шее.
* Горло обертывают листьями свежей капусты и обвязывают сверху теплым платком. Листья меняют через каждые 2 часа. Для усиления лечебного эффекта свежий лист капусты можно прогладить горячим утюгом или распарить в горячем молоке и прикладывать как компресс к горлу.
* Смесь меда, спирта и подсолнечного масла (все - по столовой ложке) намазывают на бумагу и прикладывают к больному месту, сверху на бумагу намазывают слой горчицы и покрывают сначала целлофаном, потом ватой.
* При высокой температуре надо натереть на крупной терке 2 сырые картофелины с кожурой, добавить 1 ст. ложку уксуса, завернуть полученную массу в чистую тряпочку или марлю и приложить ко лбу - жар спадет в течение часа.

Ванны

Ванны с лекарственными растениями дают при простудных заболеваниях ощутимый результат, но надо помнить, что при высокой температуре и плохом самочувствии ванну принимать нельзя. Температура воды должна быть в пределах 35-37 градусов, а продолжительность ванны не должна превышать 15 минут. Лучше всего принимать ванны на ночь или за час до еды.

Для приготовления лечебных ванн рекомендуется добавлять в воду такие растения, как ромашка (цветки), сосна (хвоя и побеги), листья дуба, березы, трава мяты, душицы, полыни, шалфея, валерианы, тысячелистника. При этом 300-400 г сырья заливается ведром крутого кипятка, настаивается в течение часа, процеживается и выливается в ванну. Можно использовать 1-2 растения, но более сильный лечебный эффект дают отвары из 4-5 растений.

Быстрому выздоровлению при простуде способствуют горчичные ванны. Готовятся они так: 250-400 г порошка горчицы развести в теплой воде до консистенции сметаны и растереть до появления едкого горчичного запаха. Полученную кашицу влить в ванну и хорошо разболтать ее в воде. Длительность приема такой ванны 5-6 минут. После ванны следует быстро обмыться под душем и лечь в постель, закутавшись в теплое одеяло.

Очень полезны чесночные ванны. Надо растолочь 30 зубчиков чеснока, залить их 10 литрами кипящей воды и поставить настаиваться на 6-8 часов. Полученный настой опять разогреть, не доводя до кипения, вылить в ванну и долить простой горячей водой до нужного объема.

Если вы хотите принимать чесночную ванну полностью, то соотношение чесночного отвара и воды должно быть 1:6. Если сидя - то 1:3. Если нужно попарить только ноги или руки - то 1:7. Только учтите, что горячие и теплые чесночные ванны действуют возбуждающе, поэтому будьте осторожны и не переборщите со временем их приема. На ночь эту процедуру лучше не делать.

Обертывания

Горячие обертывания грудной клетки производятся при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, но только при невысокой температуре тела. Выполняется эта процедура следующим образом. Больной с обнаженным торсом садится в кровати. Позади него стелется сложенное вдвое байковое одеяло, на которое накидывается сложенная вчетверо простыня.

Тот, кто производит обертывание, надев на руки толстые резиновые перчатки, погружает предварительно скрученное валиком махровое полотенце в воду температурой 65-67 градусов, затем быстро и сильно отжимает его и кладет на спину больному. Сразу же поверх полотенца накладываются приготовленное одеяло и простыня, и больной, положив руки за голову, ложится на спину.

На голову больному надевают шерстяную шапочку, прикрывающую уши, сверху его укутывают ватным одеялом. Через 20 минут производится раскутывание. На тело надевается теплая байковая рубашка с длинными рукавами. Укутанный в сухое теплое одеяло больной должен находиться под ним не менее 2 часов. Шапка при этом не снимается.

Есть такая поговорка: "Почувствовал простуду - умори ее голодом". При недомогании надо срочно изменить свой рацион питания. Постарайтесь на 1-2 дня отказаться от плотной тяжелой пищи. Перейдите на очищающую диету. Ешьте в основном салаты, овощные супы и фрукты. Больше пейте. Очень полезны потогонные чаи и свежевыжатые соки, особенно ананасовый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
я у вас всё скопировала,может пригодится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Это я зашла для разнообразия на Рамблер, в раздел "Здоровье". И наткнулась на эту статью. И вспомнила, что девочка на форуме спрашивала, как лечить насморк без лекарств. Вот и скопировала. Будьте здоровы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
ОГо....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Сразу капайте в нос капли деринат, его можно всем и анаферон внутрь, нос и горло промывать и полоскать. Лежать и непереживать, многие во время бер. болеют, у меня родственница вообще тяжёлый грипп перенесла на 8 нед. и ничего родила хорошую девочку. Если оперативно будете лечиться, то никаких последствий не будет. Только очень важно! Не парьте ноги и не дышите под полотенцем, от этого к ребёнку поступает меньше кислорода, а опасность кровотечений возрастает. Выздоравливайте!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто***Вера., 2 ребенка
Срочно скажите врачу,ничего страшнего нет,если сходите на приём.Так будет лучше вам и буд.ребенку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
я 2 раза с температурой лежала...37 с чем-то..ну срок уже больше был правда...просто ни с того ни сего подскакывала...
а так оциллококцинум,как тут и пишут.Его можно беременным и еще можно капли в нос тоже как и этот оциллококцинум,только в нос закапывать..интерферон называется,его тоже можно.
на ночь молоко с медом и под одеяло)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катиш
Я во втором трехместре тоже свалилась с температурой, в нос капала отривин для детей, по анатации самый безопасный, а так лучше если и пить лекарство, то для грудничков...я пила детский понадол!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Скользящая
Я в первом триместре бронхитом переболела... месяц на больничном лежала.. и ничего.. родился здоровенький малыш! Посоветуйтесь с врачом и не паникуйте! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Красивая
Большое всем спасибо. Я свой организм совсем не понимаю. До беременности вообще не знала что такое тепло одеваться. А сейчас в трех кофтах мерзну. Прям какая то катастрофа. Благо температуры нет. А тут еще прочитала про последствия простуды пи беременности, и в шоке. Голова кругом, что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ванечкина мама, 1 ребенок
Вы не волнуйтесь,главное не принемать запрещённые препараты и антибиотики,тогда на ребёнке это не скажется,моя сестра в 5 недель гриппом переболела,даже в больнице лежала и ничего страшного,родилась нормальная и здоровая девочка.Сейчас ей 1,6 года)))Во время беременности иммунитет очень ослаблен и поэтому беременные постоянно болеют,вы не одна такая)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Главное, определить болезнь это или нет, т.к. у меня, что в первую беременность, что во вторую сопли текли, хотя я не болела! и я даже это состояние назвала "соплетечение" ))) во как!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас