Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009, 14:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Я попала под сокращение!!!

Всем доброго дня!
Сегодня прислали из головного офиса уведомление о соращении обособленного подразделения в нашем городе? Что делать??? Я на 4 месяце беременности. Мне дали 2 месяца поработать, а потом все... До декрета не дотяну буквально пару недель!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Юлия, ты сегодня узнала о сокращении обособленного подразделения в твоем городе или сегодня расписалась в уведомлении? Ситуация, конечно, тяжелая. Дело в том, что гарантии, предусмотренные законодательством для отдельных категорий работников (беременные женщины, одинокие матери, несовершеннолетние), при увольнении в связи с ликвидацией не применяются.
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Ну как же,есть федеральные выплаты предусмотренны законом,женьщинам уволенным в связи с ликвидацией организации.Организацию ликвидировали вы идете в службу занятости и встаете на учет как безработная.
Вот ссылка,посмотрите может поможет http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=70...
Пожаловаться
Roxy
Попробуй договориться с врачом, чтобы в декрет отправили пораньше, или уйди на больничный, пока ты будешь на больничном, тебя не сократят и сразу в декрет.Можно посоветоваться с юристом!
Пожаловаться
осенний дождь
НЕИМЕЮТ ПРАВО НЕ САКРОТИТЬ НЕ УВОЛИТЬ!!!!ТОКА ПО ЛЕКВИДАЦЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ВСЕГО !!!А СХОДИТИ ВЫ К ЮРИСТУ ОН ВАМ ВСЁ ТОЧНО СКАЖЕТ!!!!НО НЕЗАТЯГИВАЙТЕ!!!ПРОСТО НА БИРЖЕ ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО В ДЕНЬГАХ !!!ПОТЕРЯЕТЕ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!ПОТОМ НАПИШИТЕ КАК ВЫ ТАМ!!!!
Пожаловаться
Юлия Глазунова
конечно не имеют права
надо жаловаться и бить тревогу
Пожаловаться
юлия демидова, 1 ребенок
Звонила сегодня в службу занятости. Сказали, что уволить не могут. Т.к. не ликвидируется все предприятие, а только его часть. Подруга рекомендует ничего не подписывать, а пойти с сегодняшнего дня на больничный. А врач принимает только с обеда. Т.ч. попасть на прием смогу только вечером. Думаю написать в отдел кадров, что после родов выйду на работу через 2 месяца, а не через год-полтора, может и сработает. А подписывать уведомление не рекомендуют.
Пожаловаться
Мария Климина
Да не надо писать в отдел кадров что выйдите через два месяца после родов!, ну что Вы девушки в самом деле Натусик же написала ссылку, законы знать надо, тем более интернет есть, идете к руководству и говорите так мол и так! Они знают, что вы в положении, если нет, то может вопрос решится сам собой! У меня подругу на работу не пускали, на ее рабочее место, потому что она беременная, она пошла в трудовую комиссию сделала отметку раз, два,потом говорит давайте решим все мирно, я пойду до конца! Сейчас все пособия получает, тем более работодателю все возмещает ФСС! Мы гордо носим это звание работающие беременные и мы хозяева положения!
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас