Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2011, 12:20, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Я ем мел.

Я всю беременность схожу сума - безумно хочу мела. Даже по ночам иногда просыпаюсь чтобы откусить кусочек. Ем я, правда, не весь - т.к. многие школьные мелки со всякими там противными добавками. А началось всё с того, что нашла я в сарае старый кусок белый глины(ну или мел природный). почистила его, в духовке просушила и всё... подсела. За 30 недель я съела уже наверное ведро мела. Когда я на ранних сроках сказала об этом своему врачу - мне прописали КАльций Д3 никомед - ела я его, ела, но не наедалась. затем мне его отменили - мол вредно столько кальция кушать. Сказали кушать творог, сметанку, но это всё не то. Я врачу не говорила и продолжала упорно грызть мел: и после завтра, и обеда, и вместо завтрака и обеда))) А совсем недавно попала на прием к другому специалисту - и тоже сказала про свои вкусовые пристрастия ему - так мне сразу вынесли вердикт - низкий гемоглобин. Написала чем поднимать его. а про то можно ли дальше есть мел ничего не сказала. ну так вот, как думаете, вреден ли для моего организма этот мел,или всё таки раз требуется то можно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Любака56, 1 ребенок
Я мел ела всю беременность:)))))))прям с ума сходила....я даже его запах всегда ощущала!!!!Родила замечательно,дочка прекрасная.
Пожаловаться
Наталья Федосова
Немножко, наверное, никому не повредит!!!!Но, не ведрами!!!))))
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Всю прошлую беременность я тоже его ела...а сейчас совсем не хочу...
Пожаловаться
Куся, 1 ребенок
а я до беременности ела мел..в огромных количествах...а сейчас даже смотреть на него не могу....по идее-если очень хочется,то можно..но луче спросить у врача...как бы не было переизбытка кальция..
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
не вы первая, не вы последняя
Пожаловаться
Galina Nartova
Купите глюконат кальция. А так - ешьте на здоровье!
Пожаловаться
Иринка)
требует - кушайте.. кальций д3 тот же мел, только с добавками..
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Лучше не еште,кто знает из чего его сейчас делают.Вам кальция не хватает.
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
Я знаю что его мне не хватает. Я ем не из магазина. а природный.
Пожаловаться
FlockyFox
купите кальций, не портите желудок.
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
Я уже пропила упаковку кальцияД3никомеда 100шт., и начала, но не дали доесть упаковку 50шт. Так что никакие таблетки не снижают желание погрызть мелку...


Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
брррр....а я не представляю как можно есть мел )))))
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
+ Я тоже..
Пожаловаться
Chinar
Гемоглобин - проверить можно. А я однажды у девочек на работе всместо обеда съела 5 лимонов с шкуркой. Все 8,5 месяцев дико хотелось лимоны, ела их много.

Самое смешное, что ребенку ради интереса дала лизнуть лимон в 4 месяца. И все, при виде лимона она закатывала истерику и впивалась в него деснами. Мне кажется, что на лимон она раегировала лучше, чем на меня)))
До сих пор ест их много.
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
ну значит мы с моим будем побелку в коридорах облизывать)))))
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Мел давно уже не ем)))) (когда-то давно, в студенчестве, и совсем не беременная, им баловалась) А вот запах свежей побелки до сих пор с ума сводит))))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Ого!
Я ни разу за беременность мел не ела и не хотелось мне...
Я уж начала подумывать, что это вообще миф- про мел..
Однако, нет!


Пожаловаться
Chinar
Моя мама рассказывала, как покупала обычные мелки и втихую от всех их грызла.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
моя мать всю беременность мел "вёдрами" ела, когда сестрой беременная ходила. У сестры зубы - ТТТ - белые (как голливудская улыбка) и не одной пломбы)
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
если в меле нет никаких добавок, то думаю ничего страшного.
Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
если сильно хотите мел,то купите в аптеке таблетки,называются-кальцекс.по вкусу,как мел.но зато он полезен,в отличии от "побелки в коридоре".
Пожаловаться
Люпин
Я тоже всю вторую половину ела мел! У меня знакомая работала в школе, она его мне носила... В результате съела два или три ведра, как она говорит... Вреда никакого не было, зато волосы-ногти-зубы целы (не знаю, от мела или нет, но все-таки это же кальций?). А все таблетки и прочее - НЕ ПОМОГАЕТ, потому что НЕ МЕЛ)))
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
+++ Плюсую много раз. Мне эти таблетки не перебивают охоту грызть мел. наверное тем кто не пробовал этот приятный на вкус и запах не совсем съедобный продукт НЕ ПОНЯТЬ меня...(((
Пожаловаться
Люпин
Я ответила куда-то не туда кажется(((
Пожаловаться
Люпин
Во-вот... Я просто тряслась от запаха и вкуса))) Не переживайте, я тоже спрашивала у врача, она рукой махнула "хочется? ну и ешь на здоровье". Я еще месяца два после того, как родила, ела...))) А потом прошло...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас