Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2009, 13:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Изжога! Поделитесь опытом!

Девчонки!

Понимаю много написано и сказано. Но, все же поделитесь опытом! Кто чем и как спасается от изжоги?
Какие есть методы? Это просто катастрофа, как она меня замучила.

Спасибо Вам заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оленка
Ренни, или просто семечки. Мне помогает и то, и другое
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
У меня вчера случилась третий раз в жизни, какая же это гадость, бррр. Мне помогло мороженное, обычное беленькое, без всяких наполнителей.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
в начале беременности мне сказали что хорошо помогает молоко маленькими глотками, но оказалось его действие ровно на 30мин....сейчас спасаюсь только миндалем!!! и вкусно и помогает...
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ура! Хоть кто-то поддержал мое предложение кормить беременных миндалем! Интересно, это Вы моего совета послушались или еще кто-то порекомендовал? Просто на этом форуме я первая написала о таком прекрасном способе. И правда вкусно и полезно!
Пожаловаться
ляля
ложка Гивискон суспензия и в тот же момент ни чего не будет с 25 неделек только им спасаюсь....
Пожаловаться
ольга, 2 ребенка
Мне помогал маалокс.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
мороженное,молоко и минералка типа Есентуки 17(лучше брать в аптеке)...а еще роды помогают,мне с дочкой очень помогли.)))))
Пожаловаться
Све тик
ООооо....Это вообще большая проблема...,она у меня постоянно. Изжога просто задолбала, Ренни не помогает. Знаете что мне помогает, когда поем, а вернее в промежутках между едой,постоянно пью воду, чтоб стало лучше выпиваю литр,полтора. Потом просто пью понемногу чтоб не обострилось. Ну мне легко пить воду, потому что кроме нее я ничего пить немогу.
Пожаловаться
Anna Kurakina, 1 ребенок
А от воды не бывает отеков? А то мне вот запрещают в током колличестве пить воду!!!
Пожаловаться
Све тик
У меня все с этим нормально, и срок у меня еще маленький 11-12 недель. А если у вас были уже отеки, то конечно надо быть поосторожнее. Еще Есентуки№4, иногда помогало, но невсегда.(только без газа, я его выпускала)
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Может действительно надо именно вам сказать огромное спасибо!!!!я просто не помню кто писал про миндаль, но о его чудо действии узнала именно из форума.. еще раз спасибо за совет... уж очень не хочется свою ляльку таблетками пичкать..
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Всегда пожалуйста! Если с этого форума - то точно мое предложение. В России о такой штуке никто не в курсе, а вот в Восточной Европе беременяшки только миндалем и спасаются. И мне посоветовали, за что им огромное спасибо! Самое веселое, что он даже дешевле, чем Ренни, если брать вразвес, и вкуснее, мочу не ощелачивает, обеспечивает организм легкоусваиваемым белком. Вобщем - сплошные плюсы!
PS когда пишете ответ на чей-либо пост, пожалуйста под нужным постом нажимайте "ответить", а то Ваше сообщение теряется в общем форуме и я даже не знаю, что мне кто-то отписал. Случайно увидела ответ.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
извините... так получилось, просто я отвечала не с форума, а прямо с почты))))
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ничего страшного. У меня порой так вообще сообщения пишутся не в ту тему, куда хотела написать ))
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Да да, Юлия и я после вашего совета про миндаль только им и спасаюсь :) Больше ничего не помогает... Замечательный совет!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Очень рада! Растите здоровенькие!
Пожаловаться
Anna Kurakina, 1 ребенок
А от воды отеков то не будет???
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
1. Попробуйте все-таки миндаль! От него точно отеков не будет.
2. Я уже (давно правда) писала насчет воды. У русских врачей и европейских подход к отекам принципиально разный. Дело в том, что во время беременности организм способен на подвиги, на которые не способен в обычном состоянии. Среди них - накапливание необходимых веществ. Если беременная пьет МАЛО воды, то организм (как верблюд или кактус) начинает создавать ее запасы. Логика проста - раз воды мало, может и вообще закончиться. Значит, надо поднабрать. Отсюда и отеки. И вот тут поведение русских и зарубежных Гиппократов сильно различаются:
1) В Европе врачи рекомендуют пить БОЛЬШЕ воды. Таким образом поступает сигнал, что воды предостаточно и организм избавляется от излишков нехороших.
2) В России врачи создают искусственную засуху, ОГРАНИЧИВАЯ поступление воды и тем самым заставляя организм использовать запасы. При этом "похудевшая" женщина, начав нормальный прием воды, быстро возвращается к прежнему отечному состоянию.
Более того - ребенок, он как рыбка в аквариуме. Вода нужна и маме, и ему, и ОКОЛО НЕГО. Ее тоже надо обновлять. Ограничивая воду Вы тем самым ограничиваете очистку околоплодных вод. Нехорошо, правда.
Есть момент: если у беременной проблемы с почками, то количество воды тоже ограничивается. Но это - особый случай!
Пожаловаться
Baggi
Это правда, что в Европе рекомендуют пить больше воды. Я сначала была удивлена, потому что в России наоборот ограничивают.
Большое спасибо за совет насчет миндаля, обязательно воспользуюсь!
Пожаловаться
Алина, 1 ребенок
ничего не знала про миндаль! изжога во время беременности замучила ужасно!!! спасалась лекарствами, но это действительно хуже, - химия. но и без всяких ренни, гевисконов и маалоксов было просто невыносимо. единственное, я знаю, что во время бер-сти не реком-ся пастилки, нужно именно суспензию употреблять. слава богу, после родов об изжоге забыла!.. кстати, у меня ребенок первые месяцы сильно срыгивал - помногу и часто. где-то слышала, что изжога мамы во время берем. и срыгивания младенца взаимосвязаны? кто-нибудь знает об этом подробнее? срыгивания тоже прошли сами по себе, а так ничего не помогало...
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Теплое молоко.Мне изжогу бысто снимало.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
А мне мел помогает,съедаю полмелочка,и водой запиваю!!!!
А вчера мела не было,думала с ума сойду,сделала 3 глотка воды с содой помогло!!!!Но на соду налегать не надо,так экстренная мера.
Пожаловаться
ДАРЬЮШКА, 1 ребенок
Ой я как вспомню эту жуткую боль. ни чего не помогало. загиналась до последнего. Чуть-чуть помогало молоко. Мы родились лысыми.
Пожаловаться
Татьяна Кожевникова
У меня изжога да рвоты, простите за интимность. Обязательно попробую миндаль, ни молоко, ни Ренни, ни минералка, ничего не спасает. Пишу, а у самой опять желудок от боли выкручивает.(((
Пожаловаться
ДАРЬЮШКА, 1 ребенок
Да чувство изжоги ужасное. Каждому помогает свой препарат.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас