Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2009, 09:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Истмико-цервикальная недостаточность и др.((

Девочки, всем привет. Вчера была на Узи, нам завтра 19 неделек (по месячным), малышу 18 недель. Единственное, что обрадовало, наконец-то сказали пол малыша, МАЛЬЧИК!!! Но есть и небольшие неприятности. Малыш лежит косо, неустойчиво, головой вниз, но по диагонали как-то, умеренное многоводие, шейка укорочена длина всего 28 мм , внутренний зев закрыт, признаки истмико-цервикальной недостаточности. С плацентой все отлично, тонуса нет, малыш активный, сама чувствую как пинает, отклонений вроде нет, сердечко тоже в норме. Скажите пожалуйста, больше беспокоит ИЦН, у кого-то было такое с шейкой и чем лечили, или обязательно зашивать надо? Сегодня иду к гинекологу в обед, надеюсь скажет шейка закрыта. Но она меня беспокоит, очень часто покалывает. Ой, девочки... боюсь немного....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
А нас в 26 недель с кровотечением в больницу увезли оказалось ИЦН, но зашивать уже поздно было, 2 недели пролежала через месяц снова легла. Врач сказала что в 36 недель рожу. Но пока все нормально может через недельку собиремся... А лечили гинепралом в капельницах, уколы прогестерон, свечи с папаверином и куралтин. Половой, эмоциональный и физический покой, в день максимум по пол часика гулять, а так все постельный режим.
С работы девчонка тоже с таким же диагнозом в 24 недели в больницу попала и ей врач тоже говорит что через месяц снова на сохранение ляжешь.
Пожаловаться
Елена Модина, 1 ребенок
Сходила я к врачу, 4 часа торчала в ж/к. Натерпелась ужас чего.Короче шейка немного укоротилась, размягчилась, но закрыта, есть угроза. По Узи тонуса не было, тут нашли, правильно холодную руку на теплый живот положила врачиха, да + 2 часа я сидела в очереди, вот и тонус вам! Плюс умеренное многоводие, которым меня больше всего пугали. Хотели класть в больницу, я отказывалась, дошла до зав. ж/к, она тоже уговаривала лечь в больницу, надоели мне все они. Короче надоела я тоже им и эта Зав. договорилась чтобы меня приняли в роддоме на дневной стационар, просто полежать на капельниках и уходить домой. С 14 числа начну. Лечить собираются только тонус и многоводие (которое не лечится). Врачи боятся, перестраховываются. Довели меня почти до слез своими страшилками, а сами говорят чтобы я думала о хорошем... вот как после них так думать? Вообщем прошла я через все муки ада. Малыша мне больше жалко, что из-за меня и он волновался. Тоже назначили Курантил, свечи с папаверином, ношпу, витамин Е. Стандартное лечение!!!
Пожаловаться
ленка я
вот тебе и тонус твой!ненадо,всё хорошо будет и с тобой и с малышом,всё ведь поправимо...полечишся,отдохнёшь...думай о хорошем и не заморачивайся)
Пожаловаться
Елена Модина, 1 ребенок
Леночка, спасибо за поддержку! Вот именно тонус я не чувствую, т.к. лечу его давно, каждый день ношпа, свечи с папаверином, Магне в6. На счет многоводия, месяц назад по Узи было в норме вод, теперь врач узист сказал ЧУТЬ больше нормы, а гинеколог запугала, что там воды ОЧЕНЬ много и будет прибавляться день за днем... Узисту же лучше видно что там и как. А она спорит. Ладно, посмотрим, что дальше будет!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас