Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2010, 12:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Испугалась только сейчас (((

Девочки, приветствую!
Наверное, чем ближе к делу, тем больше осознание....
Не боюсь ничего. Не боюсь рожать... Боюсь, что навредила.
На ранних сроках голова болела так, что несколько раз пила пенталгин.  Потом стала пить цитрамон.
Была простуда - пила парацетамол и аспирин (не сама придумала, конечно), насморк и горло лечила промываниями фурацилином и соляным раствором.
Сейчас проблемы с венами - мажусь гепатромбином.
Я просто паникую? Или я действительно могла сильно навредить ребенку? Или это обычный страх, как у всех?
УЗИ делали 2 раза, оба раза никаких патологий не находили. Через неделю пойду на 3D, срок будет 31 неделя. Там покажут, если с ним что-то не так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
не паникуй, уже б показало поталогию
Пожаловаться
Да,конечно срок то уже большой еслиб,что то было то уже показало узи,так что не поникуйте)))
Пожаловаться
хОтя
Это обычный страх. Не переживайте. Всё будет ок. Я тоже болела и пила таблетки во время беременности. А после родов голова часто болит, спасаюсь Цитрамоном, а что делать? Хотя и кормлю грудью.
Пожаловаться
ksanka
Это у всех) только причины разные) а так все боятся, это просто состояние такое нервное) успокойтесь, все будет хорошо, вы сами то подумайте вы ведь ничего страшного е сделали)
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Da wsjo w porjadke, ne perezhiwajte. Bila bi patologija- wi bi ob etom znali. a parazetomol pri beremennosti mozhno, mne wrach ot golownoj boli ego razreshil


Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Конечно,лучше обходиться без лекарств,но если бы что-то было плохое,уже давным давно бы узи показало.Не переживайте,больше положительных эмоций))))))))))))))))))))


Пожаловаться
Анна К., 3 ребенка
Ну Вы спохватились!!! От головы можно было и спазмолгон, аспирин конечно нельзя, но смотря на каком сроке Вы его принимали??? Аккуратней надо! Я с гайморитом промучилась в 6 недель, боялась таблеточки выпить. Если однократные приемы, думаю ничего и не будет! У врача спросите! Если что напишите, самой интересно.
Пожаловаться
Не следи за мной
Срок тогда был около 10-12 недель.
Аспирин мне врач говорила пить. Еще сказала, что его назначают беременным, чтобы кровь разжижалась, профилактика тромбозов. Аспирин не шипучий, наш обычный - ацетилсалицилловая кислота.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Мне гайморит в 7 недель лечили.Все обошлось.Врачи знали,что я беременна,и антибиотики подобрали,и капли,даже на прогревание безвредное ходила.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Было бы чего бояться.Я вообще на ранних сроках антибиотики пила,и ничего,ттт.Когда не знала что беременна,и пенталгин,и капли всевозможные капала.Вы же не каждый день злоупотребляете этим.
Пожаловаться
Не следи за мной
Нет, конечно не каждый день! Но вдруг это был тот самый момент и та самая таблетка, которая привела к порокам....
В общем, горе от ума, меньше думать надо?
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Ага.Думайте о том,что у вас будет здоровенький малыш.У меня сыну 10 месяцев,на ГВ, и от головы я могу себе позволить только но-шпу.А когда болела,у врача,или в аптеке у формацевта консультировлась,и покупала те лекарства,которые можно пить при беременности и в период лактации.
Пожаловаться
Не следи за мной
от но-шпы меня только тошнит. А все боли на месте остаются. Завидую тем, кому она помогает.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
))))она мне тоже не особо помогает.Когда были дикие боли,мокрую холодную тряпочку на лоб,и полный покой.
Пожаловаться
Libertine, 1 ребенок
Если б была патология, то на раннем сроке мог случиться выкидыш.
Пожаловаться
Елена Емцова, 2 ребенка
Без паники. Все будет нормально.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
раньше надо было думать, а тепрь только надеяться что с малышом все в порядке. перестаньте пить все подряд. ко всем препаратам есть аннотации, там написано можно ли пить беременным. желаю удачи
Пожаловаться
Не следи за мной
Кто говорит о "все подряд"? Если нет нужды, я ничего лишнего не выпью.
Это были разовые приемы. Разумеется, я не тупая и читала аннотации, и самолечения не было. Но сейчас иногда на глаза попадаются противопоказания к этим препаратам, где написано, что принимать с осторожностью (вот не понимала никогда формулировки, осторожно в рот класть что-ли? либо пьешь, либо нет), либо нет данных о применении во время беременности, либо не применять, но врач назначала...
Пожаловаться
Таис Афинская
Не паникуйте, все через это проходят, всё будет у Вас нормально. Вы же наверняка однократно препараты принимали? У меня тоже были просто дикие головные боли, я поняла, что такое мигрень- и тошнота и слюнотечение, светобоязнь, могла только закрыв глаза и отключив все лежать без движения в темноте. Боли длились от 6 часов до 3-х дней, просто ад; я терпела, конечно, но пару раз все-таки принимала парацетамол. А потом нашла способ бороться: как только чувствую мигренозную ауру, сразу- теплый душ, очень горячий и очень сладкий чай и горизонтальное положение, в идеале-сон. Помогало. И ОРВИ болела с температурой 38* и тоже парацетамол пила. Все с малышом в порядке и у Вас тоже будет, это обычный мандраж
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас