Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 октября 2009, 19:33, В ожидании чуда, Беременность

Исключить потужной период

Здравствуйте будущие и состоявшиеся мамочки! Мучает вопрос, может кто знает что-нибудь по этому поводу... Беременность 36,4 недели, была у окулиста, зрение -5,5 (миопия высокой степени), написал исключить потужной период. Спросила у врача(но не у своего), она однозначно сказала кесарево. Сегодня на приеме была у своего гинеколога и был ответ, что это не является показанием к кесареву, могут доставать ребенка щипцами при родах. Прочитала информацию в интернете, что щипцы это прошлый век и их уже не используют...вот и думаю, разрешат ли рожать самой или все таки кесарево? Кто сталкивался с такой ситуацией или может среди ваших знакомых и как все разрешилось при естественных родах??? С одной стороны хочу родить сама, а с другой опасаюсь последствий (из-за зрения).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Оксана, 2 ребенка
Мне кажется не разрешат самой рожать, кесарево однозначно. Да не переживайте, не вы 1я не вы последняя, кто пееживает кесарево сечение. Все будет хорошо. Удачно вам доходить оставшиеся дни беременности и беспроблемных родов)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия Руна
Спасибо, Оксаночка. Стараюсь думать о хорошем, но эта неопределенность все равно не дает покоя. Узнала, что последнее слово будет за врачами в роддоме, как они решат. Остается ждать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Только не щипцы....Боже упаси. Последствия могут быть ужасные. Соглашайтесь однозначно на кесарево. И не надо мучить ни себя ни ребёночка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Согласна с Вами София на 100%. Травматизм детей при использовании щипцов очень велик, 50% ато и больше родовая травма ДЦП.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Ситуация аналогичная. Только вам написали не из-за миопии. Миопия вроде не показатель. Скорее глазное дно смотрели и там проблемы. Дистрофия сетчатки, например. При потугах может быть отслойка сетчатки. Это как я знаю и понимаю. У меня начальная стадия. В 38 недель кладут в роддом заранее. Завтра 37 недель, так что последние денечки догуливаю. Там и будут решать как: самой или плановое кесарево. На щипцы я в жизни не соглашусь! Лучше кесарево! Хотя тоже не хочу, конечно. За всю беременность, кроме токсикоза никаких проблем. А куда деваться. Говорят, только если правильно тужиться. А как оно правильно-то? Я вот в первый раз. У знакомой зрение за роду упало на 2 ед. Как представлю к своему минусу еще -2. НЕТ! Ребенку нужна здоровая мама, а не слепая. Хотя это решение далось тяжело, оч. уж самой хотелось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
И правильно Sofiya говорит ТОЛЬКО НЕ ЩИПЦЫ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия Руна
Я с Вами полностью согласна. Ребенок первый, ни о каких щипцах не может быть и речи, а смогу ли я правильно тужиться или не тужиться совсем это еще вопрос...конечно, буду соглашаться на кесарево. На счет высокой миопии акцентируют свое внимание врачи, хотя знаю, что от степени миопии не зависит исход родов, главное какая сетчатка и глазное дно, но насколько там все плохо не говорят и даже не знаю какая там стадия начальная или нет....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Так в заключении должно быть написано, диагноз какой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луги
А что, врачи во время родов спрашивают наше мнение по поводу щипцов? просто интересно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИЛИЯ, 1 ребенок
Мою невестку вот и не спросили...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
У меня миопия 2 степени тоже -5.5. Но врач сказала что без проблем смогу сама родить, ни о каком кесареве и потужном периоде и речи не было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня тоже Миопия В/С. На обоих глазах -7,0. Ношу линзы, но это не в тему.
Теперь по теме: миопия в/с НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к кесареву при хороших других параметрах:
1. Сетчатка в хорошем состоянии и нет иных патологий глаз.
2. Таз не узкий.
Лично мой пример - родила троих детей, сама. Их вес говорит сам за себя: 4150, 4200, 4850.
Поэтому не паникуйте! Сходите на полное компьютерное обследование глаза (у нас от 500 до 1000 руб), там врач Вам выдаст справку о состоянии Ваших глаз и напишет заключение, исключить или нет потужной период. Мне все три раза разрешали рожать самостоятельно, о чем я нисколько не жалею. Зрение не упало ни на диоптрию, чего и Вам желаю. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия Руна
Спасибо, Юлия. Вы правы, схожу еще раз проверить зрение, немного успокоили (очень большое желание родить самой). Таз вроде неузкий, да и других показаний нет. У моей мамы такое же зрение как у меня и на протяжении долгих лет не меняется, родила сама двоих детей. Тоже ношу линзы уже много лет и окулист сказал, что зрение за время беременности не упало...а вот такое в карте написал...Но для достоверности все таки проверю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия Руна
Написано только миопия в/с -5,5....исключить потужной период
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Шулятьева
У меня зрение -9, миопия высокой степени. Окулист так же написал, как и увас. Главное, чтоб глазное дно было в порядке. Я была настроена рожать только сама. Родила нормально, зрение на том же уровне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана !
У меня похожая проблема была. то есть проблема со зрением до сих пор есть, но роды уже в прошлом:) У меня целый букет глазных заболеваний в том числе и миопия. Но она невысокой степени. Мне никогда не было противопоказано тяжести поднимать, заниматься спортом и т.д. ухудшений зрения не было. я приняла решение рожать сама. Окулист тоже написала исключить потужной период. Моя врач как-то внимание не обратила на это, а когда я сама спросила, она сказала, что решать, в любом случае, мне. но когда я в 35 недель загремела на сохранение, мою карточку увидели глав.врач и заведующая тут уж за меня взялись. тоже объяснили, что исключить потужной период это или щипцы или кесарево. говорят мол зачем тебе кесарево? это подосная операция и т.д. а щипчиками мы его тихонько возьмём за головку и достанем. ну вы представляете, что такое щипцы? Это гидроцифалия у ребёнка в лучшем случае, а могут быть и более тяжёлые последствия. им-то по фигу, ребёнок живой и ладно. набегаетесь потом по больницам. я им сказала, что ни кесарева ни щипцов не будет, рожу сама, все бумаги подпишу, что всю ответственность на себя возьму. они давай мне внушать типа вдруг ослепнешь, ну зачем ребёнку слепая мама, щипцы давно широко используются и т.д. и так каждый обход пока я лежада. когда выписалась, дали направление в областную глазную больницу. Там врач была хорошая очень. я её уговорила, что бы написала, что могу рожать сама. она сказала, что при родах сетчатка может и у здорового человека отслоится, а у меня риск больше, но решать мне, и написала заветную фразу "Рекомендованы самостоятельные роды". Когда в предродовую со схватками поступила, рни стали говорить, что узкий таз, крупный плод и настаивали на кесаревом. говорили, чо ребёнок примерно 3500-3600, что может не пройти, тем более такие проьлемы со зрением, что точно ослепну... вобщем родила сама, на 4266, со зрением всё по прежнему, хуже не стало. я вам вот что посоветую, решать, конечно, вам, но я на щипцы бы НИКОГДА не согласилась, только если там вопрос жизни и смерти, когда женщину вообще не спрашивают. Может более тщртельно обследоваться у окулистов, если риск действительно большлй, то делают пусть кесарево, но ТОЛЬКО НЕ ЩИПЦЫ, вы прикиньте, у него головка мягкая, она закостенеет через несколько часов после родов, а они её с двух сторон щипцами!!! Блин, прям мурашки по коже!!! Вообщем или сами пожайте или кесаритесь, но только не щипцы!!! Извините, если есть ошибки, проверить некогда, опаздываю в сад за сыном, просто не могла вам не ответить!!! Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Надя
У меня миопия -8,оперированная(склеропластика в 15 лет),высокий риск отслоения сетчатки(несколько раз делали лазеркоагуляцию),и кератоконус(начальная стадия).То что будет кесарево знала еще в детстве,все врачи-окулисты в первую очередь говорили об этом(а иначе просто ослепну,если сетчатка отслоится). А прошла я их много,начиная с областной больницы(МОНИКИ-там делали операции) и заканчивая федоровской(там стою на учете). Так вот почти год назад пришло время ехать в роддом на плановое(живот уже опустился,пришла в ЖК,а от туда отправили в роддом),окулист еще заранее выписала справку,где говорилось "исключить потужной период". Приехала в роддом,оформили. И когда начала осматривать заведущая,сказала что насчет кесарева еще посмотрим,рожают и с большим минусом,я объясняю что помимо минуса у меня еще целый набор,и я не хочу стать инвалидом! Она говорит вот посмотрит наш окулист,если разрешит самой-будешь сама рожать. У меня истерика,окулист только завтра,а вдруг я до завтра рожать начну?! В итоге окулиста я дожалась и глянув на глазное дно,она сразу подтвердила "кесарево". Вам надо пройти полное обследование глаз. Думаю если с сетчаткой все ОК,разрешат самой рожать. Мама моя сама рожала меня,у нее -6,но кроме минуса ничего нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Di~
Нам в консультации, на лекциях, врач говорила, чтобы исключить потужной период, делают разрез промежности. На самом деле, врачи в роддоме посмотрят, как у вас будет протекать родовая деятельность, и уже по ходу дела будут решать, что лучше для Вас и вашего малыша. Не волнуйтесь!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Мне тоже (если даст Бог еще ребеночка) придется рожать с исключением потужного периода (но не из-за зрения, а из-за инсульта) - общий наркоз мне теперь нельзя, полностью самой рожать нельзя,эпидуралку нельзя,
а эпизиотомию(если правильно написала) - короче разрез - можно.
и так еще не одного рожу.
А Вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Интересно, а своих детей врачи согласились бы щипцами вытаскивать???
Уж лучше кесарево. Заживет и забудешь обо всем.
А последствия щипцов могут проявиться уже во взрослом возрасте, когда вообще ничего не исправишь.
У сослуживицы у парня после 30-ти лет шизофрения началась - вот тогда его мама и призналась, что его щипцами тянули.
Аккуратненько...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
мне поставили миопию слабой степени, кстати миопия - это всего лишь близорукость, но еще и дистрофию сетчатки, это гораздо серьезнее показания, я ходила в НИИ глазных болезней!!! лазерная корекция зрения и все в порядке, от миопии зрение не теряют моя мама 2 родила у нее миопия высокой степени никаких показаний для кесарева не делали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ане4ка, 1 ребенок
Расскажу о своем случае, у меня была миопия в/с -8 на обоих глазах, в 2006 году сделала лазерокоагуляцию сетчатки и операцию по восстановлению зрения лазером. Зрение 100%. Во время беременности окулист так же написала в карте исключить потужной период, но я как то на это особо внимание не обратила почему то. 3 недели назад родила свою дочурку, сама, без каких либо стимуляторов, и зрение мое осталось такое же, ттт, так что смотрите сами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
oveshka, 1 ребенок
У подруги была такая же ситуация, сделали кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Смирнова, 1 ребенок
У меня такая же ситуации и сказали однозначно кесарево. В четверг ложусь в больницу срок 37 - 38 недель, а в 38- 39 недель будут делать кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Юлия, боюсь, единственное, что можно сделать чтобы защитить Ваше зрение при естественных родах - лазерную коагуляцию - Вам просто побоятся делать на таком сроке. Но тот же человек, что делал коагуляцию мне, рассказывал, что к ним нередко обращаются женщины, проигнорировавшие рекомендацию окулиста, и рожавшие естественным путем, а в результате получившие отслоение сетчатки на одном или обоих глазах, что уже непоправимо. Причем, это был частный разговор (этот человек - хороший знакомый моего отца и оперировал меня бесплатно, то есть это не были страшилки для вышибания денег)

Но на всякий случай сделайте обследование глазного дна у другого специалиста, потому что оазанием к кесареву вляется не сама по себе миопия (я с -10 двоих рожала), а дистрофия сетчатки. Если глазное дно в норме, главное - при потугах как следует зажмуриться чтоы сосуды в глазах не полопались, а то на вампира смахивать будете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас