ladyMelamori

Исключить потуги (кесарево)

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
128
Новое
Ol Ma
Ничего страшного в кесарево нет, многие мои подруги так рожали и довольны. Ни у кого из знакомых не было плохих последствий после операции. Очень хорошо кесарят в "Скандинавии", если буду таким образом рожать, то только там. Я хочу кесариться, потому что - легче востановить фигуру, нет страха перед болью при родах, меньше травм для младенца...
Новое
Lena Rasskazova
После кесарево наоборот гораздо сложнее воостановить фигуру, т.к. мышцы разрезаны и сшиты... живот убрать очень сложно
Новое
Ol Ma
У вас есть опыт кесарева? Вы занимаетесь спортом регулярно? Это те вопросы, которые я хотела бы вам задать. Т.к. есть примеры подруг перед глазами.
Новое
Lena Rasskazova
Нет, родила сама, но 7 лет назад была внематочная беременность, поздно обнаружили, вообщем разрезали экстренно, ну да это не важно.
Во-первых : спортом нельзя заниматься первое время(если честно, незнаю сколько)
Во-вторых : это всё-таки операция, мышцы на месте шва отрафированы и гораздо больше надо времени, чтобы их разработать.
Новое
Ol Ma
После кесарева нельзя тренироваться около месяца, но это индивидуально. Если вы поговорите с проф.тренером, который тренирует родивших женщин, то ваше мнение изменится.
Новое
Lena Rasskazova
Как минимум месяц...
Есть спец. тренера для родивших?
Расскажите, почему родившим естественным путём сложнее воостановить фигуру?
Новое
Ol Ma
В сети спортивных клубов "Sport Life" есть специальные индивидуальные инструкторы для беременных и родивших, там вам все расскажут специалисты.
Новое
Lena Rasskazova
Мне, к сожалению, некогда ходить, ребёнка не с кем оставить, может быть вы мне, в двух словах, расскажите, очень интересно!!!!
Новое
zura ginaeva
Ничего страшного в кесарево нет, многие мои подруги так рожали и довольны. Ни у кого из знакомых не было плохих последствий после операции. Очень хорошо кесарят в "Скандинавии", если буду таким образом рожать, то только там. Я хочу кесариться, потому что - легче востановить фигуру, нет страха перед болью при родах, меньше травм для младенца...
Новое
Екатерина Татарникова
Меня прокесарили в апреле, тоже проблемы со зрением.,была эпидуральная анастезия, т. е. ты в сознании. Это совсем не страшно, восстанавливаешься довольно быстро, на 4й день я уже бегала по отделению, немного побаливал шов первые дни, но это вполне терпимо. Предлагали родить естесвенным путем с анастезей после схваток, чтобы потуги исключить, ты не тужишься, а ребеночка как бы достают из тебя, но после консультаций с другими акушерами выяснила что при таком способе очень часто травмируют малыша, поэтому не рискнула. Кесарево это совсем НЕ страшно!!Главное найти врача которому можешь доверять. Желаю всем здововья и успешного родоразрешения!
Новое
ladyMelamori
в сознании ведь страшноооо:((( а скажи где тебя кесарили и какой врач, а то как найдешь тому которому доверять-первый раз ведь..
Новое
Екатерина Татарникова
я из Подмосковья, операцию мне делали в нашем местном роддоме, он один в городе. По поводу врача поговори со знакомыми,девченками в консультации, наверняка у кого то уже были гинекологические операции(не обязательно кесарево) и они составили свое впечатление о враче, короче подключи сарафанное радио, а дальше дело техники, приходишь к нему и говоришь, мол, Иван Иваныч буду рожать только с вами. мне в этом плане было проще, город небольшой, все врачи на виду и у каждого уже есть определенная репутация, выбрать было нетрудно. Насчет того что в сознании страшно, это совсем не так, я наоборот, боялась что мне сделают общий наркоз и я не смогу ничего видеть и слышать. Первые минуты заставляют разговаривать, чтобы не засыпала, сами врачи говорят на отвлеченные темы(кто вчера что на ужин готовил или разные приколы из врачебной жизни, так что еще и повесилиться можно), сама ты ничего не увидишь из-за перегородки, а потом разрешили подремать, под конец уже скучновато стало, ребенка достали через 10 минут после начала операции, а сама она длилась около часа, вполне терпимо.Перед операцией за меня больше боялись родные,девочки из палаты, чем я сама, было только волнение что скоро увижу свою доченьку и радость что беременность закончиться.Не бойся, все будет хорошо, со зрением лучше не шутить!
Новое
ladyMelamori
странно что спать хочется, волнение все-таки, какой тут сон...но если уж хочется, то почему нельзя?
Новое
Екатерина Татарникова
ну сон, во-первых это как защитнная реакция организма на стресс, и потом наркоз хоть и спинальный все равно по голове дает. а нельзя - наверное просто следят за реакций, чтобы никаких осложнений не было, наверное так.
Новое
marusy23@list.ru
Екатерина, скажите а у вас было плановое кесарево? если да, то на какой неделе беременности вам его делали?? Дело в том, что у меня тазовое предлежание плодаи врач сказала, чтое сли ребенок не перевернется, то будет плановое кесарево примерно в конце 38 недели. А сестра мне сказала, что мне рано хотят сделать кесарево, что лучше если его будут делать на 39-ой неделе и позже.
Новое
Екатерина Татарникова
Да, плановое. По сроку точно затрудняюсь ответить. Врачи считают что было 38 нед., я думаю что 39, а по узи вообще 41я шла. Но если вам сделают в конце 38й- это совсем не рано, очень даже во время. большинство врачей сходятся на том что это самый оптимальный срок, ребенок уже полностью готов к рождению, и плацента еще не устарела, не началось кислородное голодание. к тому меньше риск, что роды сами начнутся, и не придется делать экстренное кесарево, это хуже. у меня вот дело было под майские праздники, хорошо что упросила прокесарить до выходных, потому что живот уже начал потягивать и наверное, если отложили на пару дней я бы сама рожать начала,а в праздники, да еще экстренное кесарево не самый лучший вариант. так что не переживай,и не бойся ничего, все нормально будет.
Новое
marusy23@list.ru
А как долго потом отходишь после кесарева?
Новое
Екатерина Татарникова
не очень долго. 4й или 5й день уже вообще нормально, первые дни шов конечно ноет, но в это время обезболивающие колят. как сможешь, начинай вставать, расхаживаться и двигаться по возможности, без фанатизма конечно, так спаек меньше будет.я старалась поменьше валяться, с девченками по коридору ходили туда-обратно, пока детей в палату не перевели. вот так, довольно все терпимо
Новое
Марфуша Карягина
у меня тоже дистрофия сетчатки, я пока не рожала, но с 12 лет уже знала что естетственно рожать не буду. За то сейчас уже морально к этому готова и информации достаточно узнла про кесарево.
Новое
ladyMelamori
ой, а у меня безумный страх перед болью и родами после того как я узнала про беременность полностью перерос в страх за малыша...а при кесаревом сечении я не смогу контролировать процесс и от этого еще страшнее, а вдруг это ему вредно...а почему фигуру легче восстановить? первый раз слышу про такое, я думала все дело в обменном процессе, коже и кормлении..
Новое
Рина
Не знаю на счет фигуры, но муж почти сразу нашел плюс в кесарево. Его "любимое место" осталось без изменений (не растянулось, не порвалось, не пришлось зашивать и т.д.), не пришлось восстанавливать интимные мышцы. Извините за такие подробности:)
Новое
Nadja linnik
Ja wot hozu tolko kesarewo. Perwogo rebonka rodila sama, posle zego ostalsa ponizeskij strah pered rodami. Mnogie podrugi rosali sami, i ostalis ozen dowolni. Wo perwih ne kakoj boli, wo wtorich sejzas delaetsa spinnaja anastesija, tak zto moses prisustwowat pri rodah w sosnanii, i srasu se posle rosdenija prisat k grudi rebonka. Tak zto etogo prekrasnogo momenta ti ne lisena. Ja budu nastaiwat na kesarewom, hotja po sostojaniju sdor
Новое
ladyMelamori
кесарево в СОЗНАНИИ????да я там на столе помру от страха:((( да и мужа хотела на роды привлечь-чтобы контролировал все, а на кесарево-то его точно не пустят...да он кесарева и не перенесет...полостная операция все-таки
Новое
Ol Ma
На кесарево с эпидуралкой совершенно точно пускают мужей.
Новое
ladyMelamori
да уж он обычных-то родов боится, а тут точно там умрет от разрыва сердца
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?