Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июня 2008, 14:55, В ожидании чуда, Беременность

Исключить потуги (кесарево)

В субботу проходила обследование у врачей по беременности, скриннинговые УЗИ итд. Офтальмолог долго меня рассматривала, капала на расширение зрачков и смотрела глазное дно. Увидела что в 2000-м году мне лазером ставили клепки на сетчатке, по диагнозу дистрофия сетчатки сказала что ничего страшного, но в заключении она напишет что необходимо исключить потужный процесс. Когда я с обычной теперь уже томознутостью стала спрашивать что сие означает она сказала что рожать мне необходимо через кесарение. Я очень расстроилась. У кого-то есть такая же проблема? Как вы относитесь к тому что запрещают рожать естественным путем и предпринимаете ли какие-то шаги чтобы родить все-таки естественным путем.
Мне и так плохо и эдак: и страшно кесариться и ослепнуть не хочется.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alena Rasskazova
После кесарево наоборот гораздо сложнее воостановить фигуру, т.к. мышцы разрезаны и сшиты... живот убрать очень сложно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alena Rasskazova
Нет, родила сама, но 7 лет назад была внематочная беременность, поздно обнаружили, вообщем разрезали экстренно, ну да это не важно.
Во-первых : спортом нельзя заниматься первое время(если честно, незнаю сколько)
Во-вторых : это всё-таки операция, мышцы на месте шва отрафированы и гораздо больше надо времени, чтобы их разработать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alena Rasskazova
Как минимум месяц...
Есть спец. тренера для родивших?
Расскажите, почему родившим естественным путём сложнее воостановить фигуру?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alena Rasskazova
Мне, к сожалению, некогда ходить, ребёнка не с кем оставить, может быть вы мне, в двух словах, расскажите, очень интересно!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Татарникова
Меня прокесарили в апреле, тоже проблемы со зрением.,была эпидуральная анастезия, т. е. ты в сознании. Это совсем не страшно, восстанавливаешься довольно быстро, на 4й день я уже бегала по отделению, немного побаливал шов первые дни, но это вполне терпимо. Предлагали родить естесвенным путем с анастезей после схваток, чтобы потуги исключить, ты не тужишься, а ребеночка как бы достают из тебя, но после консультаций с другими акушерами выяснила что при таком способе очень часто травмируют малыша, поэтому не рискнула. Кесарево это совсем НЕ страшно!!Главное найти врача которому можешь доверять. Желаю всем здововья и успешного родоразрешения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Татарникова
я из Подмосковья, операцию мне делали в нашем местном роддоме, он один в городе. По поводу врача поговори со знакомыми,девченками в консультации, наверняка у кого то уже были гинекологические операции(не обязательно кесарево) и они составили свое впечатление о враче, короче подключи сарафанное радио, а дальше дело техники, приходишь к нему и говоришь, мол, Иван Иваныч буду рожать только с вами. мне в этом плане было проще, город небольшой, все врачи на виду и у каждого уже есть определенная репутация, выбрать было нетрудно. Насчет того что в сознании страшно, это совсем не так, я наоборот, боялась что мне сделают общий наркоз и я не смогу ничего видеть и слышать. Первые минуты заставляют разговаривать, чтобы не засыпала, сами врачи говорят на отвлеченные темы(кто вчера что на ужин готовил или разные приколы из врачебной жизни, так что еще и повесилиться можно), сама ты ничего не увидишь из-за перегородки, а потом разрешили подремать, под конец уже скучновато стало, ребенка достали через 10 минут после начала операции, а сама она длилась около часа, вполне терпимо.Перед операцией за меня больше боялись родные,девочки из палаты, чем я сама, было только волнение что скоро увижу свою доченьку и радость что беременность закончиться.Не бойся, все будет хорошо, со зрением лучше не шутить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Татарникова
ну сон, во-первых это как защитнная реакция организма на стресс, и потом наркоз хоть и спинальный все равно по голове дает. а нельзя - наверное просто следят за реакций, чтобы никаких осложнений не было, наверное так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marusy23@list.ru
Екатерина, скажите а у вас было плановое кесарево? если да, то на какой неделе беременности вам его делали?? Дело в том, что у меня тазовое предлежание плодаи врач сказала, чтое сли ребенок не перевернется, то будет плановое кесарево примерно в конце 38 недели. А сестра мне сказала, что мне рано хотят сделать кесарево, что лучше если его будут делать на 39-ой неделе и позже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Татарникова
Да, плановое. По сроку точно затрудняюсь ответить. Врачи считают что было 38 нед., я думаю что 39, а по узи вообще 41я шла. Но если вам сделают в конце 38й- это совсем не рано, очень даже во время. большинство врачей сходятся на том что это самый оптимальный срок, ребенок уже полностью готов к рождению, и плацента еще не устарела, не началось кислородное голодание. к тому меньше риск, что роды сами начнутся, и не придется делать экстренное кесарево, это хуже. у меня вот дело было под майские праздники, хорошо что упросила прокесарить до выходных, потому что живот уже начал потягивать и наверное, если отложили на пару дней я бы сама рожать начала,а в праздники, да еще экстренное кесарево не самый лучший вариант. так что не переживай,и не бойся ничего, все нормально будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marusy23@list.ru
А как долго потом отходишь после кесарева?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Татарникова
не очень долго. 4й или 5й день уже вообще нормально, первые дни шов конечно ноет, но в это время обезболивающие колят. как сможешь, начинай вставать, расхаживаться и двигаться по возможности, без фанатизма конечно, так спаек меньше будет.я старалась поменьше валяться, с девченками по коридору ходили туда-обратно, пока детей в палату не перевели. вот так, довольно все терпимо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марфуша Карягина
у меня тоже дистрофия сетчатки, я пока не рожала, но с 12 лет уже знала что естетственно рожать не буду. За то сейчас уже морально к этому готова и информации достаточно узнла про кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
Не знаю на счет фигуры, но муж почти сразу нашел плюс в кесарево. Его "любимое место" осталось без изменений (не растянулось, не порвалось, не пришлось зашивать и т.д.), не пришлось восстанавливать интимные мышцы. Извините за такие подробности:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас