Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2009, 09:25, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Инфекции. Нужно ли лечить?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у меня 20 неделек. Я начала лечиться от инфекций, передающиеся половым путем (правда, не помню что именно у меня нашли). Мой гинеколог прописала необходимое лечение, в состав которого входят антибиотики. Она заверила, что они безопасны, а я все равно переживаю. Может не стоит лечить инфекции до родов?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Привет! антибиотики не в коем случае! у меня тоже были инфекции уреаплазма и врач сказала что лечить не надо а назначила только свечи!
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
переживать больше надо из за инфекции, которые если не лечить могут привести к чему угодно-от врожденных пороков плода до выкидыша, а антибиотики которые прописывают беременным безопасны и проверенны,не волнуйтесь все будет хорошо
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Антибиотикотерапия допустима при лечении половых инфекций со срока 18-20 недель - вреда плоду это не принсет , а польза будет очевидна ,т.к. некотрые виды инфекций (хламидиоз ,ЦМВ) могут серьезно повредить плаценту ,а иногда и привести к гибели ребенка. Также существует серьезный риск инфицирования в родах и тогда антибиотики придется давать малышу .
Пожаловаться
Оксаночка
Я по поводу антибиотиков ничего не знаю, тем более во время беременности. Я считаю, что это не нужно, раньше ничего наши родители об этом не знали, но инфекции всегда были, во все времена. Нас рожали без антибиотиков, мы же здоровые.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
сейчас очень много медикаментов,которые вообще безвредны при беременности и даже разработаны специально для беременных.я думаю,что у наших родителей всё таки не было таких инфекций как у нас-они же мутируют,появляются новые-какой только гадости сейчас нет!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
При нормально протекающей беременности антибиотики действительно не нужны , но если есть инфекция могущая нанести непоправимый вред беременности, то позиция " ничего не знаю и не хочу знать - меня родили и я рожу " увы может обернуться печальными последствиями . Инфекции конечно были всегда , но вряд ли вы интересовались статистикой перинатальной и материнской смертности до изобретения антибиотиков и после начала применения их в акушерской практике.
Прошу не обижаться - этот комментарий не ради спора , а для внесения необходимой доли обьективности .
Пожаловаться
НАТАлика
Мне тоже кажется, что нельзя относится к беременности в наше время аналогично, как к беременности наших мам и бабушек. В те времена и люди были другие и экология тоже...да и медицина.
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
я лечила в первую беременность инфекции антибиотиками. у меня их было три хламидиоз уреаплазмы и микоплазмы. ребенок здоров я тоже. просто во время лечения и после пила флору поддерживающую и все... моя врач сказала (я ей очень доверяю) что если не лечить, то могут преждевременные роды начаться или ребеночек погибнет и много еще там всего нехорошего. конечно в идеале это надобыло сделать до наступления беременности. но раз уж так получилось, то надо лечить.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Лечить надо, после 18 недель, т.к. если ребёнок инфицируется, то могут начаться проблемы в развитии плода...так генетик мне сказал, а у знакомый нашли хламидии, от лечения она отказалась, рожала естественным путём. Слава Богу, ребёнок не заразился этой болезнью, но благодаря ей родился с восполением глаз, полгода лечили.
Пожаловаться
Karina
Наталья,вы лечитесь и сами не знаете от чего...Поверьте,это парадокс.Сначала определите инфекцию,а потом пишите...Всем инфекциям ребенок подвержен и может заразиться от матери во время родов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас