Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 12:25, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ИЦН в 27 недель.кто выносил беременность?

Добрый день! Сегодня поставили пессарий,шейка 18 мм и распахнутая(так сказал врач)сказали срочно ложиться ,но лечь не могу(сложная ситуация со старшим ребёнком)прописал врач уколы ношпы 2 раза в день ,лежать дома ,свечи тержинан.через неделю на контроль к ней.очень страшно конечно.разрываюсь.но лечь под наблюдение врачей не могу.нет возможности. Подскажите пожалуйста у кого была схожая ситуация,до скольки недель доходили?и какая Террария была назначена врачами для сохранения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Доминант
У меня так. Но я в больнице и с пессарием. С 25 недели. ШМ 15 мм была, выросла до 19мм). Магнезия и утрожестан внуть 400 мг. В пятницу выписываюсь. Уже 32 недели, долеживать буду дома. Знакомая ходила с 19 мм безо всего, родила в срок, но месяц лежала в больнице. Смотрите сами, здоровья Вам и доносить!
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Если не хотите потерять второго ребенка, то ложитесь в больницу. Со старшим и муж может больничный взять, и бабушки/дедушки . Не дурите. У вас два ребёнка, пусть один и в животе , и заботится надо об обоих. А состояние шейки по описанию совсем не айс
Пожаловаться
Мама, беременна 36 недель
Вот что за люди? Я знаю что у меня два ребёнка,и люблю обоих,и переживаю за обоих!и вот всех вариантов перечисленных вами просто нет! Ещё плюс старший болеет ,мы только из больницы с ним вышли. Я и так разрываюсь.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Неужели нет никого чтобы приглядели???прпвда ситуауия опасная, вам бы хоть для раско легких проколоть, при открытой шейке плодный пузырь может пролабировать и его не засунешь обратно, это риск не только прежлевременными родами но и инфицированием плода
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Может вам няню на помогателе найти? Как я вам сочувствую.. Именно опасаясь таких случаев как у вас я сознательно не планирую второго ребенка, тк муж часто в командировках..
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Можете как угодно на меня ругаться. Я видела тех кто с такими данными рожал в 30 недель. Если у вас раскрыт зев, дело плохо. Есть подруги, сестры, братья, дальние родственники. У меня между детьми разница 3 года. На последних сроках я с улицы попала по скорой в больницу. Тоже все считала что ничего потерплю . Хорошо состояние угрожало мне, а не ребёнку . Я после того ещё год восстанавливалась . Зато сделала выводы и стала умнее. Когда подобная ситуация возникла второй раз не ждала, а сразу вызывала скорую.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я на страницу автора зашла..так у нее две замерзшие в анамнезе...
Я б в больнице лучше отлежалась.. муж уж точно смог бы больничный взять....
Пожаловаться
Anna
не дай Бог родить глубоко недоношенного.
Пожаловаться
el-gatito
Вы меня извините, но муж мог бы и помочь - это и его ребенок тоже ,он также должен нести ответственность за него. Ему надо брать больничный, а Вам ложиться в роддом на сохранение. Других вариантов просто нет.
В противном случае можете дальше рисковать жизнью и здоровьем ребенка.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Доходила до 38 недель.. но у меня не было ребенка старшего. Я хоть и не лежала, но все же спокойно все было, без нагрузок...


Пожаловаться
Наталья Доминант
Вам бы дексаметазон проколоть, для легких ребетенка...
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
А зашивать поздно уже? У меня ицн в 22 недели обнаружили, шейка была 22мм, все закрыто было, но меня не выпустили из ПЦ даже за вещами домой и срочно наложили швы. Мой врач говорил, что швы надёжнее, пессарий штука ненадежная. Выносила, в 38 недель родила здорового сына. Терапии никакой. 3 дня полежала под наблюдением после операции. И отправили домой, а потом и на работу. Половой покой только. Меня врач так и мотивировал на операцию, что или зашиваем и идёшь домой, живешь обычной жизнью, или лежишь, не вставая даже в туалет, на сохранении под капельницами, и молишься, что б все нормально было.


Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Не хотела вас пугать, но добавлю все таки, придумайте что нибудь со старшим ребенком, муж пусть больничный беоет или за свой счет. Я сама жена мужа с невозможностью больничных, но ситуация у вас критичная. Правда. Вам срочно надо на сохранение.
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Ищите помошников и ложитесь в больницу. Не глупите. Ситуация очень опасная.
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Я видела, как привезли девочку по скорой. Потеряла двойняшек. Это страшно. Поэтому Вам сейчас надо бороться за младшего малыша.
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Поищите няню. Прозвоните родственников и друзей. Я бы всех на уши поставила. Вы говорите о безвыходном положении. Знакомая лежала на сохранении, старший ребенок был под присмотром срочно вызванной из другого города бабушки.
Пожаловаться
Anna
Ладно потеряла. Это не самое страшное
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Так не хочется беременную женщину страшилками пугать. Хотя, возможно, она не до конца осознает все риски.
Пожаловаться
Anna
Не хочется, но она тоже должна понимать свою ответственность правильно и расставлять приоритеты. Лучше кредит даже взять и заинтересовать кого-то побыть с мальчиком, чем потом ребенка с дцп, к примеру, реабилитировать годами.
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Согласна с Вами полностью.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Мне зашивали. Лежала в больнице потом неделю для галочки. Особых ограничений не было, кроме полового покоя. Но у меня и маленького ребенка не было, большой был. И параметров состояния шейки я не знаю.

Ваша ситуация внушает опасения.


Пожаловаться
Счастье в Ваших руках, криворукие.., 1 ребенок
меня с вашими вводными в стационар зашиваться положили.доходила потом до 40 недель.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Сестре ставили пессарий. В больнице не лежала, была дома, наблюдалась, особых ограничений не было. Но у нее не было ребенка на тот момент, она могла в любой момент полежать. Не таскала тяжести, все продукты покупал муж.
Пожаловаться
М М
Если нет возможности лечь под наблюдение врачей, вы должны просто лечь. Дома. Именно лечь и не вставать. До туалета и микроволновки разогреть еду. Себе и ребенку. Все. Дальше ваш выбор и ваше везение. Слушать про ничего, вот мне говорили, а я ходила и все делала не стоит, чревато. У меня разница у детей 2,7 - я лежала с двухлетним ребенком, потому что еще одного выкидыша на большом сроке не хотелось. Ничего, выжили. Гинепрал (не помню уже, как пишется) был моим всем. Дексаметазон и Магне точно были тоже. После пессария но-шпой не обходится, первые дни капают или колют что-то посерьезнее. Искала знакомых, которые за деньги в течение дня присматривали за дочкой (деньги были реально практически последние, оставалось только на еду без изысков), сыну было 10 лет - оставался в свободном полете на телефоне, муж утром на работу уезжал, вечером часам к восьми в лучшем случае приезжал, когда лежала в больнице. Но я точно знала, что если я оставила беременность, мне надо ее сохранить. В таком режиме мы пережили две беременности. Все роды в срок.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
С пессарием и полупостельным режимом доносила до 34 недель. Видела таких как вы пока лежала, рожали на сроке до 30 недель, потом реанимация, выхаживание и так далее по списку и хорошо если все более-менее благополучно заканчивалось. Не так давно похоронили мальчика, мама как раз в соседней палате была со мной, но ее поздно привезли, уже не смогли продлить беременность, 2 года вегетативного состояния, измучил всю семью, год в реанимации провел, родители квартиру продали, чтобы оплатить лечение, муж не выдержал ушел, еще год мать сама дома за ним ухаживала и ждала пока умрет. Вам такое надо? Зачем рисковать таким исходом, мужа на больничный со старшим ребенком и сами на сохранение в стационар, постельный режим и молиться, чтобы пролонгировали беременность. Не может муж, ищите срочно няню и сами в стационар, и лежать, лежать и еще раз лежать. И еще хорошо бы проколоть дексаметазон, чтобы легкие ребенка подготовить, мою дочку это спасло от реанимации, легкие успели созреть.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас